Играем с комфортом. Обзор трех игровых геймпадов: Microsoft Xbox 360 Controller, Sony Dualshock 3, Logitech Gamepad F310

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Stamb
В играх специально для этого есть настройка. Во всех играх которые видел она есть.
Letum
Junior

Повідомлення

Народ, посоветуйте что-нибудь интересное с геймпадом поиграть. Уже год как владею dualshock 4, нареканий нет, всё супер. Правда сейчас вот появилось время свободное, а во что поиграть, так и не могу определиться.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Letum
Brothers: A Tale of Two Sons
Volodimir
Member

Повідомлення

Letum
Devil May Cry 4
DmC - Devil May Cry
ENSLAVED Odyssey to the West
Darksiders II - Death Lives
Letum
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Letum
Brothers: A Tale of Two Sons
Поставил на закачку, спасибо! Побегаем, поглядим, что там интересного)
Volodimir:Letum
Devil May Cry 4
DmC - Devil May Cry
ENSLAVED Odyssey to the West
Darksiders II - Death Lives
Аналогично - спасибо!)
Stamb
Member

Повідомлення

Jampwnz
В фіфа 15 не можу знайти як відключити вібро. Або я сліпий, або такої опції немає :spy:
The_Io
Member

Повідомлення

Letum
Мне понравилась заточка под геймпад игры Tomb Raider (последней под ПК). Это не кривопорт, а играбельная и даже удобная штука. Вибра в комплекте.

А еще я играл в Spintires с геймпадом и это намного удобнее чем с клавомышью. Вибра также присутствует.

Я тоже ВНЕЗАПНО купил Speedlink Xeox, а потом искал во что поиграть. В основном брал ради Dark Souls 2, но игра мне не очень понравилась. Скорее просто быстро надоела. Еще пробовал играть в Skyrim, но там поддержка геймпада реализована кривовато и удобнее играть с мышью (+ SkyUI).

Никто не посоветует во что поиграть на сверхновой видеокарте 9400GT? Слешеры не интересуют.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

The_Io
Brothers: A Tale of Two Sons — отличная игра. Нестандартная, увлекателдьная, нетребовательная.
Letum
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:The_Io
Brothers: A Tale of Two Sons — отличная игра. Нестандартная, увлекателдьная, нетребовательная.
Ну что сказать. Только что прошел её, понравилась. Ни во что подобное ранее не играл. Довольно таки забавно сделано управление - в игре кроме стиков и триггеров ничего больше не задействовано. Очень интересная и ненапряжная игра, жаль короткая, да и концовка грустная. Еще раз спасибо, остался доволен!
Буду пробовать Darksiders II - Death Lives.
kyon
Member

Повідомлення

У меня старшая беспроводная модель Logitech F710, лучше чем беспроводной Xbox тем что приёмник типа нано, втыкается прямо в порт USB без здоровой байды на проводе как у Xbox. Геймпад удобен но сравнивать мне не с чем, до этого был Logitech Dual Action а разницы с ним особой нет, только аналоговые триггеры да раздельный D-pad который я всё равно практически не использую. Ну и еще беспроводность очень удобна, можно держать руки под столом, сейчас гоняю Sonic All-Stars Racing Transformed руки лежат на бёдрах на расслабоне под столом. Но в то же время отсутствует драйвер для Вин8.1, можно ставить принудительно драйвер Xbox 360 Receiver но при переключении режимов XInput-DInput драйвер слетает и приходится опять ставить вручную. Хотя я в DirectInput игры еще не играл даже. Играю в гонки но для гонок геймпад всё-таки не лучший вариант и лучше купить руль. Файтинги мне удобнее на клаве играть, как и эмуляторные игры, единственно где геймпад незаменим это в играх задействующих оба стика, если правй стик не задействован всегда лучше клавиатура. Ну а так раз уж геймпад есть нормальный то где возможно его использую но я в основном стрелок а тут только клава-мышь. На сега мега драйве я всегда джойстик ложил на стол и на кнопки давил сразу всеми пальцами, на каждую кнопку ABC свой палец, плюс крестовина тоже давилась всеми пальцами, с современным геймпадом который держишь на весу так не выходит, жмёшь на все кнопки одним большим пальцем и скажем одновременно жать прыжок и огонь не выходит, надо перебрасывать палец, а вот на клаве так можно играть, один палец на прыжок, другой палец на огонь (например если назначить прыжок и огонь на стрелки)
Востаннє редагувалось 13.03.2015 22:20 користувачем kyon, всього редагувалось 2 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

kyon: Ну и еще беспроводность очень удобна, можно держать руки под столом
А что мешает проводной пад держать под столом? У меня вот проводные пады и проблем с этим не испытываю.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
kyon:На сега мега драйве я всегда джойстик ложил на стол и на кнопки давил сразу всеми пальцами, на каждую кнопку ABC свой палец, плюс крестовина тоже давилась всеми пальцами
мсье знает толк в извращениях...
kyon
Member

Повідомлення

Volodimir

Если длины провода хватает то тоже можно, мне не хватало.
мсье знает толк в извращениях...
Скорее ты ограниченный. Играть намного удобнее когда имеешь возможность нажимать одновременно несколько клавиш, собственно как на клавиатуре. Попробуй играть в шутеры и WASD давить только одним пальцем, тоже самое что происходит на геймпадах, все пальцы держат геймпад и кнопки-стики жмёшь только одним пальцем. Современные геймпады рассчитаны на калек-инвалидов играющих одним пальцем...
Volodimir
Member

Повідомлення

kyon:Попробуй играть в шутеры и WASD давить только одним пальцем, тоже самое что происходит на геймпадах
Не сравнивайте пад и клавиатуру - клава разработана под стационарное использование, пад - под мобильное. Сами же написали, что пад удобно держать на коленях.
kyon:Современные геймпады рассчитаны на калек-инвалидов играющих одним пальцем...
практически все геймпады разработаны под таких вот, получается.
И ничто мне и другим не мешало, играя на сеге в МК вламывать бруталити, комбо и прочее только большими пальцами.
Для профессиональных игроков в файтинги есть настольная штука "стик", но то другое дело.
Jampwnz
Member

Повідомлення

kyon
у меня f710 и win 8.1 x64. Драйвер ставил на вин8 - подходит.
http://support.logitech.com/product/wir ... mepad-f710" target="_blank
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Прибыла заказанный геймпад http://www.ebay.com/itm/USB-Wired-GameP ... 35e9352bcc" target="_blank
Судя по всему. геймпад оригинальный. Геймпад пришёл без коробки, но с инструкцией. У геймпада все черты оригинала. Есть галаграмма, есть наклейка сзади корпуса с информацией, в верхней части прописано имя, есть логотип на центральной кнопке. Низкую цену могу объяснить тем, что геймпад скорее всего из бракованной партии или не прошедшую контроль качества. Почему я так думаю? Потому что, геймпад не без недостатков. Плохо нажимается крестик. нажатие не чёткое, иногда нажимается с ошибками. Левый стик тоже не идеален, при сдвиге на право, отдаёт в правый нижний угол. Не смотря на всё это, мне это не мешает играть, так как к стику привыкаю, а крестиком редко пользуюсь. Но всё, не приятный осадок остался. Возможно моя гипотеза касаемо бракованной партии верна или же, мне попался такой экземпляр. Придётся разобрать геймпад и посмотреть, что с крестиком.

Для тех, кто хочет заказать геймпад с ebay. Приведу ссылки на геймпады, которые совместимы с Xbox (XInpun) и не совместимые (DirectInput).
XInpun:
http://www.ebay.com/itm/USB-Wired-Joypa ... 33a218d6f7" target="_blank
http://www.ebay.com/itm/USB-Wired-GameP ... 35e9352bcc" target="_blank
http://www.ebay.com/itm/Wired-USB-Game- ... 3a9e031b79" target="_blank

DirectInput:
http://www.ebay.com/itm/Wired-USB-Gamep ... 58b218ac32" target="_blank
http://www.ebay.com/itm/Resembles-XBox3 ... 33a30c2bc3" target="_blank

Честный продавец напишет слово "Resembles", если геймпад не совместим с Xbox. Так же, с не совместимыми геймпадами в комплекте идёт диск с драйверами и нету разъёма для гарнитуры в нижней части геймпада.
Volodimir
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Низкую цену могу объяснить тем, что геймпад скорее всего из бракованной партии или не прошедшую контроль качества.
Refurbished, скорее всего. То есть б/у или демо образец с витрины.
AlarmZone13:Плохо нажимается крестик. нажатие не чёткое, иногда нажимается с ошибками.
он у всех боксовских слегка дебилен.
Vagrant
Member

Повідомлення

А как у боксовского пада с мёртвыми зонами стиков?
Полностью ли обрабатывается ход стиков и триггеров?
Сколько отсчётов на ось и что за датчики там стоят?(обычный "кубик" с парой резюков?)

PS Сейчас имеется SPEEDLINK Xeox Proводной,стики и триггеры мне не что-то нравятся :spy:
Polaris
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-gejmpady-dzh ... -racer-x7/" target="_blank вот такой могу посоветовать геймпад, он тоже поддерживает xInput , лично я на нем полностью прошел Ведьмак 3
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Volodimir:он у всех боксовских слегка дебилен.
Т.е., нету смысла открывать геймпад и разбираться с крестиком?
Heidy
Member

Повідомлення

snegurrrka:F310 уже 5й год живёт. Глючит конечно, особенно жалобы на LT\RT, которые самопроизвольно временами нажимаются, левый стик плохо довольно работает. Но это тысячи и тысячи наигранных часов в серии FIFA, NBA и многие другие игры. А вот F710 мне совсем не понравился, кнопки нажимаются более туго, шума больше от срабатывания кнопок, чем на F310, ощутимо тяжелее и отзывчивость немного уступает проводному геймпаду. Плюс к тому же с самого момента покупки беда с LT\RT, которые самопроизвольно срабатывают и часто, 4 раза был в ремонте, помогало только временно. У друга тоже F710, он купил его немного раньше, но вроде более удачный экземпляр попался, хотя всё равно не очень доволен им. Аналоговым стикам явно не хватает чувствительности в этой линейке геймпадов Logitech. Когда-то у меня был ещё RumblePad 2 - вот им я был куда довольнее, неубиваемый отличный манипулятор.
Был F310, довольно долго жил, играл в слешеры в основном и гонки...для тех же файтингов был не удобен из-за D-pad'a.
Устраивал, но хотелось беспроводной вариант попробовать, чтоб сидя на диване на телевизоре шпилить :)
Купил F710. Что могу сказать - весьма удобен для тех же игр, да и беспроводность большой плюс.
Глюков не заметил никаких, стики конечно так себе, но в целом доволен.
Відповісти