Як вижити?
- спойлер
- Магніт?

Ну если высокий глухой забор и замок на калитке и (или) собацюра без привязи - вариант.ntrader:Магніт?
есть субсидии. только как ее получить не понятно. суть такая: если комуналка больше 20% дохода всех прописанных членов семьи - все что выше 20% платит за тебя государство.Volodimir:Ну если высокий глухой забор и замок на калитке и (или) собацюра без привязи - вариант.ntrader:Магніт?
А так действительно - около 1500-2000 грн в месяц только за газ при зарплате такой же - интересно получается.
ну смотря какие стены. если стены реально плохие, то до 30% можно сэкономить. казалось бы, да? а вот если газоблок 40 см а то и более ..... смысл там еще чего утеплять. В квартирах тоже разные стены. Есть пол метра, а есть 30 см.ntrader:Volodimir
Іншого виходу, як забарикадуватись я не бачу
Утеплення будинку з площею 100 квадратів теж влетить в добру копійку по теперішньому курсу. Це мінвата. По пінопласту не рахував. Та і сумнівно, що буде відчутний ефект. 150-200 кубів мінвата явно не зекономить
а вентиляция? при установке евроокон бздеть в комнате нельзя. имейте совесть (если вы не одно живете).Victor Kotyara:а)Обустроить одну комнату под зимовку, ее и отапливать. В остальных помещениях подогревать воздух лишь по мере необходимости и до температуры, при которой можно длительно находиться в теплой одежде.
б)Если есть средства- утеплять жилье как космический корабль, чтоб можно было прогреть его с одной зажигалки.
в)Закаляться или разбить в комнате палатку с походной печкой.
г)Сдаваться России- газ и нефть скоро должны стоить совсем недорого, на крайний случай можно переселиться в тайгу.
покупать футоны)) японские зимние спальные мешкиVictor Kotyara:а)Обустроить одну комнату под зимовку, ее и отапливать. В остальных помещениях подогревать воздух лишь по мере необходимости и до температуры, при которой можно длительно находиться в теплой одежде.
б)Если есть средства- утеплять жилье как космический корабль, чтоб можно было прогреть его с одной зажигалки.
в)Закаляться или разбить в комнате палатку с походной печкой.
г)Сдаваться России- газ и нефть скоро должны стоить совсем недорого, на крайний случай можно переселиться в тайгу.
У них при хорошей жизни коммунальные услуги стоили ощутимо дороже, чем у нас, хотя нефть и газ сами добывают. Т.е., например, у нас за определенную сумму можно было снять квартиру со всеми потрохами, а у них в эту сумму влетала только оплата комуслуг. Это ж россия.Victor Kotyara:г)Сдаваться России- газ и нефть скоро должны стоить совсем недорого
Жил в квартире с металлопластиковыми окнами. Одни преимущества. Ничего отрицательного не заметил.akineo:а вентиляция? при установке евроокон бздеть в комнате нельзя. имейте совесть (если вы не одно живете).
особо однофазными каминчиками хату вы не натопите. Да и повышение тарифов на электрику не за горами, я думаю.akineo:еще есть вариант ИК обогревателя. Аля УФО, или керамические (греют в зоне видимости предметы)
смотря из чего стены. бетону пофигуntrader:На рахунок утеплення.. Там треж треба робити з головою - пароізоляція і все таке..
почему думаете? уже ж огласили что на 250% или сколько там повышение до 1 марта 2017 года. первый этап уже с 1 апреля сего годаVolodimir:особо однофазными каминчиками хату вы не натопите. Да и повышение тарифов на электрику не за горами, я думаю.akineo:еще есть вариант ИК обогревателя. Аля УФО, или керамические (греют в зоне видимости предметы)
Либо воровать, либо замерзать.
Та то понятно, но и средний доход как бы выше. Но суть то даже не в этом- а в банальном наличии того же газа и тепла, которые ввиду вполне понятных причин могут сойти на нет. Но вообще это был в большей мере стеб)))У них при хорошей жизни коммунальные услуги стоили ощутимо дороже, чем у нас, хотя нефть и газ сами добывают.
Можно, но в шлангочку, а потом в баллончикпри установке евроокон бздеть в комнате нельзя. имейте совесть
из чего дом, квартира? какие окна стоят. квадратура отапливаемая. двери, полы. термостаты\термоголовки. ???Sergey771:вчера считали на новом котле вышло 190 * за эту зиму
впритык короче
хата велика. як плануєш зменшувати споживання газу?Nic_Roman:akineo
В мене 220 квадратів і я палю від грудня не більше 650кубів в місяць, в хаті 19-22, мені жарко
мало чим допоможе такий хід. можна зроити проект на електроопалення, тоді виділяється 5000 кВт на місяць по 29 коп, чи 23. Але для цього обєкт повинен бути НЕ газифікований. В багатоповерхівках старих не дозволять таке зробити, бо мережі старі, не розраховані на велке навантаження. максимум 1 кімнатну квартиру можна обігріти, бо 4 квт конвектори + 2 квт бойлер + 1 квт плита + пилосос і хана щитовій.Nic_Roman:akineo
В мене 220 квадратів і я палю від грудня не більше 650кубів в місяць, в хаті 19-22, мені жарко
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Мені ще друг казав що можна вімовитися від газу, держава вроді дає 5т кВт по 0.29коп, але газ треба пломбувати