SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
greengeek
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:greengeek
Смотря какой именно Plextor. У M6S бывали проблемные партии, с M5S все отлично. ВХ100 новый, по нему еще не так много отзывов.
Понял, спасибо, там именно M6S воздержусь от покупки.
А вы какой посоветуете? остановился пока между

Crucial - MX100 128GB - начитался за него здесь положительных отзывов, смущает только скорость записи.
Intel 530 120GB - в магазинах советуют.
Kingston SSDNow V300 120GB - подкупает своей ценой :-/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

greengeek
Crucial или Intel. Смотрите по цене.
greengeek
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Может стоит все же купить ВX100? Знаю что у этой модели контроллер изменили с Marvell 88SS9189 на Silicon Motion SM2246EN
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

greengeek
Я бы советовал взять что-то проверенное.
greengeek
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc , спасибо Вам, беру MX100
interactivprimar
Member

Повідомлення

Сегодня приехал ко мне SSD OCZ ARC 100 256Gb.
В общем по сравнению с кингстоном V300 который я проверял ранее - скорость записи в 40 раз быстрее, скорость чтения тоже выше но только на порядок.
Не смотря на то что брал с рук - всё было в заводском кулёчке и абсолютно новенький, ни разу не включался:
CrystalDiskInfo
Зображення
А вот скорости - с ними творится что-то странное, но даже в таком состоянии оно меня устраивает.
напоминаю, что у меня в материнке отсутствует AHCI(нет биоса с AHCI+Xeon771 под мою версию материнки - MSI P-35 Neo v1.0, если найдёте с меня :beer: )
на офф сайте версии биос НЕ АКТУАЛЬНЫ, так как они для P-35 Neo v2.0 материнок(и они не совместимы!).
На сайте http://msivsssd.narod.ru/" target="_blank - идёт речь о v2.0 версии...

AS SSD, CrystalDiskMark, Управление дисками
Зображення
В принципе я доволен результатом, буду ставить винду и прочее, посмотрим как будет вести себя после 80% заполнения. 10 ГБ в конце оставил не размеченными.

Добавлено через 41 минуту 42 секунды:
Кстати по поводу TRIM, на сколько я понял на кингстоне v300 он "работал" программно и без особых помех через прогу O&O(там желтые квадратики секунд за 10 пробегали по диску и всё ок).
А тут почему то оно виснет при попытке сделать трим через O&O и пока оно висит доступа к SSD нет... Минут через 5-10 пишет "Unknown Error" и SSD пропадает из системы до перезагрузки.
Тримчек выдаёт чёто невнятное:
Зображення
Никаких "0" или "1". Это значит трим до SSD не доходит?
unomen
Member

Повідомлення

по ходу тыркнули не в ту дырку на мамке
Sata2@AHCI 2/3 заполнено
спойлер
Снимок.PNG
interactivprimar
Member

Повідомлення

unomen:по ходу тыркнули не в ту дырку на мамке
Sata2@AHCI 2/3 заполнено
Да не, рядом с винтами тыкнул, левый контроллер вообще под видеокартой расположен, я в него даже если бы захотел, тыкнуть не смог. Ну и AHCI нету у меня, и как я понял TRIM не работает тоже)
unomen
Member

Повідомлення

interactivprimar:
unomen:по ходу тыркнули не в ту дырку на мамке
Sata2@AHCI 2/3 заполнено
Да не, рядом с винтами тыкнул, левый контроллер вообще под видеокартой расположен, я в него даже если бы захотел, тыкнуть не смог. Ну и AHCI нету у меня, и как я понял TRIM не работает тоже)
должен работать
у меня на мамке без AHCI работал
oldchill
Member

Повідомлення

BigTypoon:SSD Crucial MX100
А про MX200 что говорят?
Может, что о таком слышали - Samsung 841 Series 512GB
interactivprimar
Member

Повідомлення

unomen
Меня уже просветили, просто Trimcheck не работает на OCZ)
Судя по фирменной утилите и остальным прогам - трим работает. Но это мало что говорит о SSD, главное сейчас он летает, а работает или не работает трим узнаю только года через 2

Добавлено через 1 час 43 минуты 49 секунд:
Поставил винду, решил проапдейтить до конца. Зря решил... В итоге 3 раза её переставлял, windows update 2 раза угробил винду по типу - "я не могу установить обновления, по этому я их откачу, но виндовс больше никогда не запустится". Притом не только кривую пиратскую сборку, а и лицензионный чистый образ! Потом всё же встала пиратка ОМЕ без обновлений, и я забил на них.
Поставил офисы и прочие, перенёс 2 ресурсоёмкие игры - World of Warcraft(весом 40 гб, копировался 50-60 секунд) + Tera: Online(весом 32 гб, копировалась минут 20-30, там одни мелкие файлы). На всё про всё ушло 180ГБ записи.
Зображення
В итоге осталось свободно около 50% SSD, тесты вроде адекватные, на новой винде поставил дрова на чипсет и прочее, правда финт с подменой драйверов не помог на х64 битной винде.
AS SSD Bench пишет pciide - хотя в итоге работает ещё быстрее.
Зображення
P.S. Винда грузится за 18 секунд с нажатия кнопки питания. Но если считать от начала надписи "Start Windows" до загрузки хрома(10 вкладок)\скайпа\MSI:AB\пару мелких прог - 9 секунд. Думаю это не плохо=)
Alexey1977
Member

Повідомлення

interactivprimar
так и не пофиксили проблему с не выравненным разделом - не должно быть там BADа.
как исправите - скорость чтения-записи еще подрастет.
moto
Member

Повідомлення

Какая оптимальная температура для ссд?
interactivprimar
Member

Повідомлення

Alexey1977:interactivprimar
так и не пофиксили проблему с не выравненным разделом - не должно быть там BADа.
как исправите - скорость чтения-записи еще подрастет.
Присмотритесь пожалуйста=)
1) другой SSD(Kingston V300 был не выровнен) и вся система поставлена с нуля
2) раздел выровнен - написано же 1024 K - ОК
3) pciide - это AHCI, а там где BAD - пишет об его отсутствии.
Должен был помочь intelide драйвер
на х32бит винде помог:
Зображення
Но тут он не сработал почему то, в итоге pciide - bad=)
Но суть в том что скорости выросли, незначительно)
moto:Какая оптимальная температура для ссд?
У моего SSD OCZ Acr 100 вообще отсутствует датчик температуры(ток щас заметил) :rotate:
У Kingston v300 была от 30 до 40 градусов.
maladoy
Member

Повідомлення

Сегодня приехал crucial mx100 128gb
спойлер
Зображення
нормальная ли скорость для него ?

и какие галочки желательно выставить в SSD Mini Tweaker,или не трогать ничего?
спасибо
interactivprimar
Member

Повідомлення

maladoy
Как раз тоже интересовался SSD твикером, на соседнем форуме. Говорят лучше не трогать пока работает)
Самый полезный совет - пользуйтесь как обычным HDD, только очень и очень быстрым.
Eofin
вообщем я подсчитал что я за 4 месяца записал 470 гигабайт, а ресурс у ignition2 около 64терабайт, если темп сохранится такойже то диска мне хватит на 44 года ))
Как то вот так) То есть пока всё работает, толку от твиков - нет. А вот что-то сломать можно)

Вот полезная статья по этой теме - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут
Skeptik
Member

Повідомлення

maladoy:какие галочки желательно выставить в SSD Mini Tweaker,или не трогать ничего?
Лучше вообще не использовать никаких твикеров.
maladoy
Member

Повідомлення

:super:
Skeptik:
maladoy:какие галочки желательно выставить в SSD Mini Tweaker,или не трогать ничего?
Лучше вообще не использовать никаких твикеров.
да так в принципе и сделал,посмотрел и удалил )
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята подскажите, если выбирать между SanDisk X110 128Gb и Crucial MX100 128Gb, что посоветуете?
Noveon
Member

Повідомлення

Ruslanu4:SanDisk X110
Более проверенный временем.
Відповісти