HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
sasha76
Member

Повідомлення

набери сегейт и цеце и всё поймёш.
Goro
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Эту прошивку пробовали?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Goro:Gorvasrad
Эту прошивку пробовали?
Да, именно эту. Пробовал и exe-файл и iso.

Добавлено через 17 минут 6 секунд:
misha2, sasha76, спасибо за направление. Может подскажете, где этот контроллер можно приобрести в Украине? Это он http://www.ebay.com/itm/USB-To-RS232-TT ... 0676792112" target="_blank ?
misha2
Member

Повідомлення

Goro
Эту прошивку пробовали?
Это совет чтоб винт "наглухо" прибить что ли. Если не понимаете в архитектуре F-серий винтов, то и не стоит такие "советы" давать. :eek:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Может подскажете, где этот контроллер можно приобрести в Украине?
Без понятия. Тем более Крым наш - уже не в Украине. :(
А вообще и в принципе - у меня половина винтовых шнурков для "лечений" Самсунгов и Сигейтов на PL2303 собрано ж.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

misha2: Это совет чтоб винт "наглухо" прибить что ли. Если не понимаете в архитектуре F-серий винтов, то и не стоит такие "советы" давать. :eek:
А что не так?
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот контроллер. Постом выше я спрашивал: это он?
Goro
Member

Повідомлення

misha2:
Эту прошивку пробовали?
Это совет чтоб винт "наглухо" прибить что ли. Если не понимаете в архитектуре F-серий винтов, то и не стоит такие "советы" давать. :eek:
В каком из слов, моего вопроса, вы узрели "совет"? :spy:
misha2
Member

Повідомлення

В каком из слов, моего вопроса, вы узрели "совет"?
В обоих -
прошивку пробовали?
Апдейтить варь винту можно при одном, но самом важном условии - если винт ни в одном листе текущих дефектов не имеет ни одной записи.
Вы можете это прогарантировать для винта вопрошающего ?
Т.е. вы сами заглянули в дефект-листы данного винта ? (правильнее наверно будет спросить).
Так вот я вам скажу маленький секрет (но общеизвестный) - если апдейтить винт с заполненным V4 листом - гарантированно получите "труп".
misha2
Member

Повідомлення

Правой кнопкой мыши на изображении опция "копировать ссылку на изображение" и открыть в новой вкладке
Про опции я в курсах (всё-таки компами с 80-х занимаюсь).
У меня ж вообще даже предпросмотр не открывается. Возможно проблема в местном инете (узковат канал инета ж).
Думаю поймёте, учитывая что я в Крыму, и ни для кого вроде не тайна как Украина из Крыма свои станции позабирала ж.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

misha2, дайте пожалуйста ссылку на нужный контроллер или на схему, как его спаять. Или Вы заглянули сюда блеснуть своими познаниями, но не поделиться ими. Если так, то Вам это удалось, но, в таком случае, заглянули Вы не туда.
FelixJR
Member

Повідомлення

Я бы посоветовал ничего на диск не записывать, диск про сканировать программой R-Studio, восстановить что можно на другой диск, потом форматнуть проблемный.
Crong
Member

Повідомлення

Gorvasrad:misha2, дайте пожалуйста ссылку на нужный контроллер или на схему, как его спаять. Или Вы заглянули сюда блеснуть своими познаниями, но не поделиться ими. Если так, то Вам это удалось, но, в таком случае, заглянули Вы не туда.
Наберите в гугле USB to RS232 или USB to COM. Или же купите шнур от старых мобильников, у которого по середине есть "коробочка".
По вашей же ссылке написано, на какой микросхеме собран тот шнур, вот и ищите на нее схему.
Востаннє редагувалось 07.03.2015 10:57 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

FelixJR:Я бы посоветовал ничего на диск не записывать, диск про сканировать программой R-Studio, восстановить что можно на другой диск, потом форматнуть проблемный.
Диск видно только в диспетчере устройств. В Мой компьютер разделов с этого диска нет.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Crong:По вашей же ссылке написано, на какой микросхеме собран тот шнур, вот и ищите на нее схему.
Шнур по моей ссылке подойдет?
misha2
Member

Повідомлення

Или Вы заглянули сюда блеснуть своими познаниями, но не поделиться ими. Если так, то Вам это удалось, но, в таком случае, заглянули Вы не туда.
Скорее всего вы зря в этой теме. Если не знаете элементарных вещей, то устройство винта - в десятки раз сложнее этого "сложного" для вас адаптера.
Даже имея 100%-но подходящий адаптер уровней, понимающий сигналы и выводящий мессаги в окно терминала - вы ещё больше перестанете что-то понимать и что с этим делать. Ваш винт - не из простых, а учитывая ваш уровень подготовки в хардоремонте - можно предположить, что как минимум винт будет не поднят, а угроблен - но окончательно ж.
Терминала ведь очень мало, надо понимать уровни, команды и массу ключей команд, работу с дефект-листами и строением трансляции.
Максимум удачи (маловероятной), которая может засветить вам - это если винт проработает 2-3 недели без проблем. Потом проблемы все вылезут уже в большем кол-ве и винт спокойно пойдёт на разборку и запчасти.
Это по модели винта понятно (даж без вашего 0-го уровня подготовки ж).
(Так вот когды вы своими руками угробите этот экземпляр кетайского хардостроения - вы сами здесь вряд ли сообщите о постигшей вас неудаче.)
P.S. Шнурок по фотке может и подойдёт вполне. У меня шнурки есть на PL2303 (но без доп. букв). И работают они уже более 7 лет точно ж.
Dert
Member

Повідомлення

misha2:
Или Вы заглянули сюда блеснуть своими познаниями, но не поделиться ими. Если так, то Вам это удалось, но, в таком случае, заглянули Вы не туда.
Скорее всего вы зря в этой теме. Если не знаете элементарных вещей, то устройство винта - в десятки раз сложнее этого "сложного" для вас адаптера.
Даже имея 100%-но подходящий адаптер уровней, понимающий сигналы и выводящий мессаги в окно терминала - вы ещё больше перестанете что-то понимать и что с этим делать. Ваш винт - не из простых, а учитывая ваш уровень подготовки в хардоремонте - можно предположить, что как минимум винт будет не поднят, а угроблен - но окончательно ж.
Терминала ведь очень мало, надо понимать уровни, команды и массу ключей команд, работу с дефект-листами и строением трансляции.
Максимум удачи (маловероятной), которая может засветить вам - это если винт проработает 2-3 недели без проблем. Потом проблемы все вылезут уже в большем кол-ве и винт спокойно пойдёт на разборку и запчасти.
Это по модели винта понятно (даж без вашего 0-го уровня подготовки ж).
(Так вот когды вы своими руками угробите этот экземпляр кетайского хардостроения - вы сами здесь вряд ли сообщите о постигшей вас неудаче.)
P.S. Шнурок по фотке может и подойдёт вполне. У меня шнурки есть на PL2303 (но без доп. букв). И работают они уже более 7 лет точно ж.
Ох уж эти айтишники на негативе (если не сказать лучше). Временами даже что-то сделает, но сколько вони...
Gorvasrad
Member

Повідомлення

misha2, что, полезного для, меня в Вашем последнем сообщении? То, что у Вас много шнурков? Так это я уже где-то слышал.
А о судьбе винта я сообщу обязательно. Об этом можете не беспокоится.
Заказал себе вот такой преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1" target="_blank . Надеюсь подойдет.

Dert, спасибо за понимание и поддержку. А то было подумал, что я один так оцениваю ситуацию.
misha2
Member

Повідомлення

Надеюсь подойдет
Шнурок то подобрать - плёвое дело. Студенты справляются ж. И увидеть в окне терминала F3_T> это проще всего.
А вот узнать-накопать правильные команды и выбрать стратегию лечения болезного - вот здесь нужно не тупое знание команд (в чём я сомневаюсь, что у присутсвующих есть описание хотя б только ключей, даж не полных команд), а правильное их применение.
Сигейты Фы 3 - самые пожалуй лёгкие на окончательное "прибитие" незнакомыми командами, где даже 1 всего ключик в команде запросто приведёт к необратимым последствиям. Мало знать команды ж, надо знать структуры всех дефект-листов ( а их у Фы3 валом просто) и что не менее важно - взаимодействие их с транслятором и правильным построением оного.
Многие резво брались за эти двольно сложные серии и получали фигу с маком, а не винты свои. На сколько граблей было наступивших - посчитать нереально ж. :rotate:
Тем более, без технической документации и осознания каждого шага всех действий, такие "резвые" ремонтники получают всего лишь кусок алюмишки, а не желанный террабайтник-два. :lol:
Gorvasrad
Member

Повідомлення

misha2, если не можете посоветовать чего-нибудь конструктивного - не пишите ничего. Кто Вы - здесь всем уже понятно. Я в этой теме прошу помощи.
misha2
Member

Повідомлення

Я в этой теме прошу помощи.
Чтоб прям на дом пришли и винт отремонтили вам ??
Так вот не парьте мозг присутствующим - отнесите винт специалисту и он вам его приведёт в порядок, если это вообще возможно.
Или о невозможнеости сего действа - специалист сообщит вам через 20-30 мин диагностики.
Почему-то вы так не собираетесь делать, а предпочитаете найти халявное (бесплатное) решение ж. :-/
А реально - хороших, действенных решений не бывает на халяву. Тем более в инете, в открытом форуме.
Вы хоть в курсе что 90% команд/ключей (супер-онов) и методик работы сугубо в СА винтов - даже опубликовывать в открытых форумах чревато последствиями ж.
Да и вряд ли вашему винту будет достаточно пары команд. Скорее всего ему нужен комплекс оздоровительных мер.
И винт вправе "завалиться" окончательно, на любом этапе ремонта.
А вам всё вынь да положь.
Вообще про команды, ключи, техно-софт (обмен например) - вообще говорилось через ПМ только.
А народ (молодёжь) подзабыли уж или вообще не слыхивали о таких негласных правилах.
Кто Вы - здесь всем уже понятно
Нет. Видимо не всем. Вам например непонятно.
Видите ж сами (но не слышите), что для вашего винта нет 100%-но реального решения. Кнопку жмакнул - новый винт получил. :rotate:
Waskator
Member

Повідомлення

Cтранно, изображение удалено. Ещё раз залью.
спойлер
http://firepic.org/images/2015-03/08/g5h8nhi7on30.jpg
Gorvasrad
Member

Повідомлення

misha2, а где про шнурки?
Відповісти