Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
studenkoff
Member

Повідомлення

Prophecylife
я вам говорю реальные вещи, а вы мне какую-то ахинею.
вы видимо эксперт в этом, спорить с вами не буду.
Prophecylife
Member

Повідомлення

studenkoff:Prophecylife
я вам говорю реальные вещи, а вы мне какую-то ахинею.
вы видимо эксперт в этом, спорить с вами не буду.
Какую ахинею, можете дальше грезить стабильным курсом и покупкой в кассе валюты по 26. Сегодня в 2-х банках валюту не продавали в кассе (Винница) (приват, укрсиб). О чем дальше речь?
inferno8719
Junior

Повідомлення

с поставщиком расчет в баксе,менялы продают 25.3 любое количество,час назад брали доллар
Eugenetra
Member

Повідомлення

А я сегодня в привате заказал снятие с карты, выдадут аж во вторник. А раньше был 1 день по предзаказу.
zmax
Member

Повідомлення

c0013r: значимий імпортер це Нафтогаз, він закупляється у НБУ, експортерів, можливо, зобов'язали зливати у якісь терміни, щоб не було дефіциту.
врядли все объясняется только прогибом под нафтогаз, иначе отдача (отложенный спрос) вломит так, что мало не покажется никому.
кстати в продолжение темы о рефинансе, вот новая инфа
В среду, 4 марта, Национальный банк выдал кредиты рефинансирования на общую сумму 1 495 млн гривен.
Об этом сообщил НБУ.
одним словом как печатали так и печатают... тупо дарят бабки банкирам, вчера читал, что Лагута (дельтабанк) взял только рефинанса 4 млрд. и слил банк, не считая долговых обязательств на 22 ярда грн. вот модель идеального бизнеса в украине, взял пару миллиардов кредита и помахал стране ручкой. а теперь с нашего с вами кармана вкладчикам вернут деньги. кстати если кто забыл то схема древняя как яйца мамонта, то же самое было в 2008 году, только банк тогда был надра.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Ссылка для оперативности http://forum.kurs.com.ua/topic/1238-ope ... cii/page-5 ;)
Dimakey
Member

Повідомлення

Задачка по арифметике.

Дано: в одной восточноевропейской стране в обращении 327.8 млрд денег (http://liberal.in.ua/novini/nbu-vnov-ve ... rivni.html" target="_blank). Они подкреплены 5,625 млрд настоящих денег (http://russian.rt.com/article/77944" target="_blank).

Вопрос: каков реальный курс денег этой восточноевропейской страны к настоящим?

Я бы сказал 327,8/5,625 = 58,27

С удовольствием выслушаю мнения экспертов, которые объяснят, что все совсем не так и я ничего не понимаю.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

А вот и бумагу подвезли)))
спойлер
Национальный банк Украины с понедельника, 9 марта, запускает в обращение банкноты номиналом 100 грн образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 4 марта N50-01011/14196.

В письме НБУ обращает внимание банков, что сортировку и упаковку новых банкнот при их обработке нужно осуществлять отдельно от банкнот номиналом 100 гривен предыдущих образцов, что вызвано необходимостью ведения их раздельного учета как банкнот нового поколения.

«Ввести в обращение с 9 марта 2015 года банкноты номиналом 100 гривень образца 2014 года… Установить, что банкноты номиналом 100 гривень образца 2014 является законным платежным средством на территории Украины и обязательны к приему по их номинальной стоимости», – говорится в постановлении НБУ, которое прилагается к письму.

Как сообщалось, Национальный банк анонсировал выпуск банкнот номиналом 100 грн нового образца в конце прошлого года.

По информации регулятора, банкноты будут выпущены для улучшения организации наличного обращения и в пределах планового выпуска на 2015 год на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения.

В сентябре 1996 года в Украине была проведена денежная реформа, в результате которой единственным законным средством платежа на территории Украины стала украинская гривня. В настоящее время в обращении находятся купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривень, а также монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 гривня.
kaery
^_^

Повідомлення

а как же бумажки номиналом 1 000 грн? Вроде ходили слухи что запустят :lamer:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

kaery, пока берут количеством, но так, чтоб никто не начал нервничать. Затем будут подливать купюры номиналом побольше, а уже под занавес- пропадут мелкие деньги ;) Новые купюры это определенно сигнал)
_VM_
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:а уже под занавес- пропадут мелкие деньги
Точно, собираются убрать 1 и 2 копейки! :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
нащо такі складності? тим паче нового зразка :gigi: дехто почав друкувати 100грн., а пенси недобачають зміну кольору цифри 100.

kaery
на жаль, але гарну банкноту нафотошопили - Адік наче живий :lol:
Eugenetra
Member

Повідомлення

kaery:бумажки номиналом 1 000 грн?
Вот чего-чего, а юмора у наших в достатке :lol:
спойлер
erAtpKkYZws.jpg
тимошенок.jpg
TuishaViti4.jpg
0904010a_151.jpg
kaery
^_^

Повідомлення

c0013r:гарну банкноту нафотошопили
я просто от знакомых на почте слышал, когда забирал наложку в 1000грн, что скоро это будет всего одна купюра :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

kaery
таки да, только это будет 1 бакс))
Dimakey:Задачка по арифметике.

Дано: в одной восточноевропейской стране в обращении 327.8 млрд денег (http://liberal.in.ua/novini/nbu-vnov-ve ... rivni.html" target="_blank). Они подкреплены 5,625 млрд настоящих денег (http://russian.rt.com/article/77944" target="_blank).

С удовольствием выслушаю мнения экспертов, которые объяснят, что все совсем не так и я ничего не понимаю.
так нельзя считать, от золотого стандарта отказались все страны еще в 70-х, бумажные деньги уже почти как 50 лет ничем не обеспечены и по сути являются только лишь бумажкой.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax:от золотого стандарта отказались все страны еще в 70-х
:gigi:

ну у нас точно отказались
etokuzja
Member

Повідомлення

zmax:kaery
таки да, только это будет 1 бакс))
Dimakey:Задачка по арифметике.

так нельзя считать, от золотого стандарта отказались все страны еще в 70-х, бумажные деньги уже почти как 50 лет ничем не обеспечены и по сути являются только лишь бумажкой.
Думаю, что мнение о том, что деньги конкретной страны ничем не обеспечены, не совсем правильное.
Деньги любой страны обеспечены теми материальными вещами, благами, которые производятся в этой стране.
Чем и определяется курс любой национальной валюты по отношению к другим валютам..
Если страна ничего не производит, а, значит, и ничего не может предложить-продать другим странам, то её деньги (национальная валюта) действительно бумажки, которые не обеспечены созидательным трудом, который создаёт материальные вещи.
Короче, юань стоит крепко потому, что китайцы работают, как муравьи.
Поэтому продают на Украину гречку ! . Национальный украинский продукт :D
А на Украине гречку не выращивают, а борятся за демократию и перепродают друг-другу китайскую гречку :D
Ну, и пытаются торговать "борьбой за демократию" ;) А такой "товар" особо спросом за пределами Украины не пользуется.
Вот и думайте сами, решайте сами что и почему происходит с гривной.

А, если ещё короче, то работать надо - производить материальные вещи, а не манагёрствовать и не мерчендайзерствовать и пр. мошенничеством не заниматься ;)
Тогда национальная валюта оказывается обеспечена созидательным трудом и чувствует себя устойчиво.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

А, если ещё короче, то работать надо - производить материальные вещи, а не манагёрствовать и не мерчендайзерствовать и пр.
Подписываюсь под каждым словом) А судя по тому, что "правительство" страны сейчас делает все, чтоб задушить любого производителя и ободрать его на сколько возможно- в укрепление гривны не верю даже теоретически (ну, конечно, и еще по целому ряду причин).
zmax
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
etokuzja
ребят не обижайтесь, но вы два совка!! два обычных советских совка, мир идет дальше, а вы стоите на том же месте.
спойлер
Зображення
экономики современных стран, по большей части состоят из сферы услуг, те же самые манагеры etc.
ну и ниже пара ссылок в подтверждение:
Швейцария
Отраслевая структура экономики по вкладу в ВВП: сельское хозяйство — 2%, промышленность — 34%, сфера услуг — 64%; по числу занятых: сельское хозяйство — 5%, промышленность — 26%, сфера услуг — 69% (2002)
Люксембург
Отраслевая структура экономики по вкладу в ВВП: промышленность — 30%, сельское хозяйство — 1%, сфера услуг — 69% (2002). В промышленности занято 8%, в сельском хозяйстве — 2%, в сфере услуг — 90%.
США
Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений.
И т.д., таких примеров море. ВВП почти всех современных развитых стран строится на сфере услуг, а не на промышленности. В общем думайть надо головой, иначе будете работать руками.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

zmax, учитывая то, что более двадцати лет в стране не выпускаются даже толковые ПТУшники- о каких полезных и конкурентноспособных для мира услугах со стороны Украины идет речь, способных реально вывести страну из кризиса, позвольте поинтересоваться?
Да, и ключевое слово развитых стран, которые в свое время завоевали и разграбили половину мира и продолжают грабить, которые прошли индустриальный период, а сейчас вынесли производство в Азию. Вам не кажется, что Украина малость не того покроя? А тот научный потенциал, который все еще есть в стране- наследие того самого "совка". Даже трубы, по которым течет г..о граждан в основном заложены все еще в том же "совке". За покупку продуктов питания из-за границы я вообще молчу :facepalm:
Закрито