Останні статті і огляди
Новини
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Freem-freem
Member
kiriluksa
Вечером гляну видео, пока скажу что я с таким не встречался, работает отменно, при переключении разрешения мужской голос говорит какое оно теперь, иногда бесит, потому как громко, но где-то в настройках это должно выключаться. К слову о настройках, их много, не удивлюсь если бага из-за настройки, там несколько есть стабилизаций, есть настройка высоты отрыва и т.д.
Что точно нашёл как баг - не всегда применяется выбранный цвет подсветки, зелёного я так и не добился, вот это огорчило, все оттенки синего, жёлтого и красного есть.
Вечером гляну видео, пока скажу что я с таким не встречался, работает отменно, при переключении разрешения мужской голос говорит какое оно теперь, иногда бесит, потому как громко, но где-то в настройках это должно выключаться. К слову о настройках, их много, не удивлюсь если бага из-за настройки, там несколько есть стабилизаций, есть настройка высоты отрыва и т.д.
Что точно нашёл как баг - не всегда применяется выбранный цвет подсветки, зелёного я так и не добился, вот это огорчило, все оттенки синего, жёлтого и красного есть.
-
kiriluksa
Junior
Спасибо что откликнулись!
Все хвалят сенсор этой мыши,но если действительно присутствует баг с плаванием DPI ,то это перечеркивает все плюсы...
Проблема в том что его трудно заметить-нужно просто в игре переодически останавливаться и проверять поворот на 360 градусов.
Может вы лучше понимаете английский,хотелось бы понять что именно провоцирует баг.насколько я смог понять - он появляется при включении регулировки высоты отрыва мыши или переключении частоты опроса
Так же есть частые отзывы что у мыши есть некоторая задержка ввода(инпут лаг) и некоторые эту задержку ощущают
Хотелось бы понять -ощущается ли все это на практике?
У меня тоже Райзер Император)))Стоит ли его менять на эту мышь?почувствуется ли какаято существенная разница в качестве сенсора?
Все хвалят сенсор этой мыши,но если действительно присутствует баг с плаванием DPI ,то это перечеркивает все плюсы...
Проблема в том что его трудно заметить-нужно просто в игре переодически останавливаться и проверять поворот на 360 градусов.
Может вы лучше понимаете английский,хотелось бы понять что именно провоцирует баг.насколько я смог понять - он появляется при включении регулировки высоты отрыва мыши или переключении частоты опроса
Так же есть частые отзывы что у мыши есть некоторая задержка ввода(инпут лаг) и некоторые эту задержку ощущают
Хотелось бы понять -ощущается ли все это на практике?
У меня тоже Райзер Император)))Стоит ли его менять на эту мышь?почувствуется ли какаято существенная разница в качестве сенсора?
-
Anduil
Junior
Пользуюсь A4Tech X7 Х-710МК маленькая удобная, а главное резвая...
-
Freem-freem
Member
kiriluksa
Видео посмотрел, оверов не читал,я лучше на слух воспринимаю, в общем: про цвет баг есть и я его описывал, вот на середине видео парень об этом и говорит, то не применяется, то не тот, это бага софта, мне пофиг, а вот с сенсором только при 500 мгц актуален баг, ну я частоту опроса не меняю, стоит 1000 мгц, смысла ее менять не вижу, так же у меня стоит extra low высота отрыва и еще пара галок в настройках, DPI использую 1600 или 3200.
Собственно чувак в видео в конце воспроизвел баг при частоте опроса 1000 мгц, но применяя сеттинги мыши будучи уже в игре, я считаю вырожденным кейсом, т.к. не понимаю зачем мне менять частоту опроса во время игры...
В общем из всего описанного я вижу баг в софте, а никак не в сенсоре. Ждем обновления ПО, уверен скоро будет, но мне как-то фиолетово по вышеуказанным причинам.
Та не, не стоит, если ваш рейзер в порядке, я бы не гнался за ноу-хау, ну разве что если вам как и мне, просто охота себя побаловать, а если 70$ за роккат много для семейного бюджета, то тем более не заморачивайтесь. Я рейзер использую только на работе, сенсор скачет, затертая, надоела.Стоит ли его менять на эту мышь?почувствуется ли какаято существенная разница в качестве сенсора?
Видео посмотрел, оверов не читал,я лучше на слух воспринимаю, в общем: про цвет баг есть и я его описывал, вот на середине видео парень об этом и говорит, то не применяется, то не тот, это бага софта, мне пофиг, а вот с сенсором только при 500 мгц актуален баг, ну я частоту опроса не меняю, стоит 1000 мгц, смысла ее менять не вижу, так же у меня стоит extra low высота отрыва и еще пара галок в настройках, DPI использую 1600 или 3200.
Собственно чувак в видео в конце воспроизвел баг при частоте опроса 1000 мгц, но применяя сеттинги мыши будучи уже в игре, я считаю вырожденным кейсом, т.к. не понимаю зачем мне менять частоту опроса во время игры...
В общем из всего описанного я вижу баг в софте, а никак не в сенсоре. Ждем обновления ПО, уверен скоро будет, но мне как-то фиолетово по вышеуказанным причинам.
-
kiriluksa
Junior
То есть -баг с dpi проявляется только при 500гц или если менять настройки мыши во время игры?если один раз настроить и ничего не трогать то этого не будет?
-
Freem-freem
Member
kiriluksa
Именно. Ну или назовите мне причины смены разрешения во время игры.
-
Unex
Member
Ставить высокую сенсу когда смотришь в оптику снайперки и ставить низкую когда стреляешь без прицела, например.Freem-freem:kiriluksa
-
Freem-freem
Member
Unex
опечатался всмысле частоту опроса, офигенно опечатался, думал об одном - писал иное, DPIя сам меняю часто, вот в старкрафт2 играл и то больше для карты ставлю, то меньше для юнитов.
опечатался всмысле частоту опроса, офигенно опечатался, думал об одном - писал иное, DPIя сам меняю часто, вот в старкрафт2 играл и то больше для карты ставлю, то меньше для юнитов.
-
kiriluksa
Junior
посмотрел видео еще раз и почитал тему ,и понял что дело не в частоте опроса 500 или 1000 герц
Баг смены DPI проявляется при отрыве мыши от поверхности когда установки высоты отрыва стоят OFF.при отрыве сенсор начинает автокалибровку и DPI УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 150dpi
это особенность сенсора 3310,точно такой же баг замечен у мыши finalmouse 2015 http://www.overclock.net/t/1531877/finalmouse-2015/800" target="_blank
чтобы минимизировать этот баг нужно калибровку обязательно включить на любое значение(normal,low,extra low).тогда при отрыве не происходит автокалибровка и DPI не меняется
Это то что я понял
Баг смены DPI проявляется при отрыве мыши от поверхности когда установки высоты отрыва стоят OFF.при отрыве сенсор начинает автокалибровку и DPI УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 150dpi
это особенность сенсора 3310,точно такой же баг замечен у мыши finalmouse 2015 http://www.overclock.net/t/1531877/finalmouse-2015/800" target="_blank
чтобы минимизировать этот баг нужно калибровку обязательно включить на любое значение(normal,low,extra low).тогда при отрыве не происходит автокалибровка и DPI не меняется
Это то что я понял
-
Freem-freem
Member
kiriluksa
Хорошо и что? Какой вывод? Проблема софта, сильно много заморочек у вас.
Хорошо и что? Какой вывод? Проблема софта, сильно много заморочек у вас.
-
kiriluksa
Junior
вывод в последнем предложении написал)-высоту отрыва обязательно включаем и DPI плавать не будет
DCU (высоту отрыва) советуют нормал выставлять-наиболее стабильное значение
В остальном мыша супер-надо брать
Как у нее клик по сравнению с Императором? какими словами можно охарактеризовать ?более тугое нажатее?быстро накликивать удобно?
DCU (высоту отрыва) советуют нормал выставлять-наиболее стабильное значение
В остальном мыша супер-надо брать
Как у нее клик по сравнению с Императором? какими словами можно охарактеризовать ?более тугое нажатее?быстро накликивать удобно?
-
Freem-freem
Member
kiriluksa
Так я сразу написал что у меня extra low стоит и вообще проблем нет
Тут послушать можешь " target="_blank
Так я сразу написал что у меня extra low стоит и вообще проблем нет
Удобно, клик четкий, тактильная связь хорошая, он тише и как-то качественнее чтоли, может конечно император мой уже мертв и расшатан.Как у нее клик по сравнению с Императором? какими словами можно охарактеризовать ?более тугое нажатее?быстро накликивать удобно?
Тут послушать можешь " target="_blank
-
Unex
Member
http://ru.gigabyte.com/products/product ... id=3821#ov" target="_blank
http://ru.gigabyte.com/products/product ... id=2933#ov" target="_blank
Кто нибудь, что то из этого беспроводного пробовал?
http://ru.gigabyte.com/products/product ... id=2933#ov" target="_blank
Кто нибудь, что то из этого беспроводного пробовал?
-
Martix
Member
Менее гигу мыши крайне не советовали за не качественную сборку и дешевые свитчеры
-
Unex
Member
Альтернатива по цене разве что а4тек r3, не знаю что выбрать то.Martix:Менее гигу мыши крайне не советовали за не качественную сборку и дешевые свитчеры
-
Freem-freem
Member
Unex
А логитеч не?
А логитеч не?
-
Martix
Member
Unex
Ох уж эти телефоныMartix:Менее
В руках держал такую гигу, только проводную - показалась очень удобной, но это субъективно. А4теч я бы выбрал, но если бы выбор стоял между проводными девайсами, а тут . У меня была когда-то радио а4теч, глючная очень. Из радио могу посоветовать Microsoft, Logitech или на крайняк Rapoo.Unex:Альтернатива по цене разве что а4тек r3, не знаю что выбрать то.
-
Unex
Member
У гиги форма логитека, за то и присмотрел. Жаба только душит брать логитек для расходной мыши.
-
shatun
Member
Unex - между упоминаемыми вами выше гигами и некоторыми лоджитеками разница в цене - около ста наших тугриков...
Сам много лет юзаю ещё присутствующую в продаже M510: http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... wgodNGEAHw" target="_blank
Гламура ноль, но фунционал "для расходной мыши" - вполне. Родные батарейки выходили два года ежедневной эксплуатации.
Из минусов - долго привыкал к довольно большим габаритам и своеобразной растопырке пальцев (до неё юзал токма A4Tech). По-первах даже кисть сводило, но сейчас с трудом себе представляю другую в использовании.
C 2012 года только давеча пришлось разобрать и почистить всякую нечисть с колёсика, ибо уже перестала работать прокрутка в одну из сторон.
Сам много лет юзаю ещё присутствующую в продаже M510: http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... wgodNGEAHw" target="_blank
Гламура ноль, но фунционал "для расходной мыши" - вполне. Родные батарейки выходили два года ежедневной эксплуатации.
Из минусов - долго привыкал к довольно большим габаритам и своеобразной растопырке пальцев (до неё юзал токма A4Tech). По-первах даже кисть сводило, но сейчас с трудом себе представляю другую в использовании.
C 2012 года только давеча пришлось разобрать и почистить всякую нечисть с колёсика, ибо уже перестала работать прокрутка в одну из сторон.
-
Unex
Member
Спасибо, посмотрю. Если найду.shatun:Unex - между упоминаемыми вами выше гигами и некоторыми лоджитеками разница в цене - около ста наших тугриков...