Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
kastet33
Member
я загрузку смотрю прямо во время работы в приложении - вывел мониторинг на экран - так вот - проц выше 65% не грузится - пробовал отдельно загрузку по ядрам посмотреть - выше 75% на ядро не поднимаетсяМистер Хаус:То, что вы смотрите загрузку в GPU_Z это хорошо. Но как вам такое: У меня карточка была 5850 и лохматый ксеон (сейчас) -на номинале (2,8Ghz) в GPU-z показывало полную загрузку видео и было скажем 90 фпс в первом тесте 06 марка, разогнал ксеон до 3,4 -тоже самое GPU-Z показывает полную загрузку видеокарты -но фпс уже 100-105 (на 10-15 кадров выше).kastet33:так вот и я о чём - если проц раскрывает видеокарточку - то сменой проца прибавки не увидишь. другое дело было бы если проц не тянул потенциал видеокарты, а так под конкретные нужды хватает. к примеру r9280x,gtx770 и выше мой бульдозер 4130 уже не вытянул бы - а с r7260x вполне справляется. +3-5 фпс погоды не сделают
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
И не забывайте, что в случае с АТИ картами физика по моему вешается на процессор -а это доп. нагрузки.
прибавка незначительна с 90 до 100-105 кадров. она намного ощутимее была бы если к примеру с некомфортных 25 поднялась до 40
то что полная загрузка видео это хорошо, а проц насколько был загружен? и ещё один из фактов - 06марк это синтетика - в играх как-то по другому всё выходит
Добавлено через 26 минут 34 секунды:
я могу пример привести на собственном опыте - имел я 650ti(
-
Prescott
Member
ээ как бы наоборот на частоту ЦП WOT должен был резво отозваться 
-
kastet33
Member
ну как-бы до обновления 0.9.4 да - я свой феном 560 анлочил до 4-хкотлового b60 и разгон давал и был заметен прирост - на данный момент хорошо задействует клиент видеокарту - и если Вы посмотрите настройки графики расширенные, то увидите подсказки, какие параметры существенно увеличивают нагрузку на графический адаптер. кроме того введена недомногоядерность - если раньше клиент задействовал одно ядро, то на данный момент разделяет на всеPrescott:ээ как бы наоборот на частоту ЦП WOT должен был резво отозваться
" target="_blank - вот видео если интересно
-
musicko
Member
Хочу поменять i5 3470 на AMD - посоветуйте какой по производительности похожий или выше с какой платформой Ам3+ или другая.
Просто хочу сэкономить
АМД ведь дешевле. Видяха 7950
Просто хочу сэкономить
-
Jumper007
Member
Нет.musicko:Хочу поменять ...
Ты не хочешь ничего менять.
-
ZX
Member
Ты траль штоле? В каком месте АМД сейчас для тебя будет дешевле?
-
musicko
Member
ZX:Ты траль штоле? В каком месте АМД сейчас для тебя будет дешевле?
амд всегда дешевле интела
-
Gatya
Member
Аргумент.musicko
-
Spawny
Member
FX-9590, но его надо на зиму брать, 220Вт тепла =)musicko:посоветуйте какой
-
unomen
Member
ЛЮБОЙ амдешный проц, даже топовый FX, будет медленне твоего
хотя для винрара можешь взять 9590
-
musicko
Member
спросил- совет принят. спасиб.unomen:ЛЮБОЙ амдешный проц, даже топовый FX, будет медленне твоего
остальные кто пургу несет - меньше тратьте время на ерунду, а не на культурное общение
-
Dante_syb
Member
у меня такая же конфигурация, i5 3470 + 7950. полгода назад пересел с q6600 + gtx 470
теперь вопрос к автору - с чего пошли такие мысли? менять достаточно производительный проц на ivy bridge на amd аналог? по тестам даже 6 и 8 ядерные amd процы практически все сливают в игровой и офисной производительности 4х ядерникам intel. за немногим исключением многопоточных приложений (как пример упомянутый выше winrar и кодирование видео). + огромное преимущество по энергопотреблению.
если автор хочет сменить проц, придется тянуть же и мать тоже. не проще ли взять тогда уж pentium или i3? с поста выше напрашивается вывод о том, чтобы заработать копейку на смене (amd дешевле, типа)
теперь вопрос к автору - с чего пошли такие мысли? менять достаточно производительный проц на ivy bridge на amd аналог? по тестам даже 6 и 8 ядерные amd процы практически все сливают в игровой и офисной производительности 4х ядерникам intel. за немногим исключением многопоточных приложений (как пример упомянутый выше winrar и кодирование видео). + огромное преимущество по энергопотреблению.
если автор хочет сменить проц, придется тянуть же и мать тоже. не проще ли взять тогда уж pentium или i3? с поста выше напрашивается вывод о том, чтобы заработать копейку на смене (amd дешевле, типа)
-
Мистер Хаус
Member
Автору нужно было указать причину обмена. Одно дело это увеличить производительность (тут это вряд ли получится) , другое сэкономить деньжат. Первый отпадает -т.к. тут все понятно, а второй -размещаете объяву , что мол так и так хочу поменять i5 ивик на АМД +доплата (такая то).
-
Polaris
Member
Только под него нормальна мать будет дороже самого проца и я уже молчу за охладSpawny:FX-9590, но его надо на зиму брать, 220Вт тепла =)musicko:посоветуйте какой
-
AMD_ATI
Member
musicko
у вас хороший процессор, не меняйте
-
Мистер Хаус
Member
Может ему деньги нужны.AMD_ATI:musicko
-
Polaris
Member
Мистер Хаус
Это невозможно не теряя производительности. У AMD ближайший аналог это FX 83хх , но там без нормального охлада не обойтись, соответственно по цене выйдет тожесамое
Это невозможно не теряя производительности. У AMD ближайший аналог это FX 83хх , но там без нормального охлада не обойтись, соответственно по цене выйдет тожесамое
-
Samson
Member
Сдаётся мне, что у ТС мамка универсальная, в смысле Интел/АМД.Dante_syb:если автор хочет сменить проц, придется тянуть же и мать тоже.
-
Sergey771
Member
не совсем точно (Vishera холоднее Phenom II )Polaris:Мистер Хаус
но там без нормального охлада не обойтись
P/S: а по сути - менять не стоит
-
unomen
Member
имея в загашнике 7950 и кодировать видео силами CPU... ну я не знаюDante_syb:у меня такая же конфигурация, i5 3470 + 7950. полгода назад пересел с q6600 + gtx 470
теперь вопрос к автору - с чего пошли такие мысли? менять достаточно производительный проц на ivy bridge на amd аналог? по тестам даже 6 и 8 ядерные amd процы практически все сливают в игровой и офисной производительности 4х ядерникам intel. за немногим исключением многопоточных приложений (как пример упомянутый выше winrar и). + огромное преимущество по энергопотреблению.кодирование видео
даже моя старушка 3850 делает это в 2 раза быстрей чем CPU ...
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
во времена К7-К8musicko:ZX:Ты траль штоле? В каком месте АМД сейчас для тебя будет дешевле?
так и было
но с появлением core 2 duo .... и по сей день..
интел шагнула далеко вперед, амд - топчется на месте