Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Smurniy
Member

Повідомлення

Trotmen:Вот у того же Aerocool достаточно хорошо продумано охлаждение внутри корпусов
Агласите весь списак :gigi:
Drednout:Как говорится, сейчас размер не имеет значения, только бы железо поместилось, а охладить уже не проблема.
Какая самонадеянная маячня. Это разве что как у диментозы - на воде. Тогда да - не имеет значение, а если воздух, то нужно пространство.
Валерий
Member

Повідомлення

Drednout
только бы железо поместилось, а охладить уже не проблема
Ок. Засуньте FX-9590 с топовой картой в корпус mitx и охладите :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

Валерий
У амд нет таких мамок :(
Prophecylife
Member

Повідомлення

Jumper007:Валерий
Даже micro-atx толковых нету, к сожалению.
kollos
Member

Повідомлення

Jumper007
true story bro
ни мини, ни микро( одни атх, отак и живем :weep:

___
не у одного меня болит по этому поводу :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
Prophecylife
Это был вопрос к Drednout на засыпку, а вы все испортили :D
Если даже не отталкиваться от FX-9590, а просто взять и засунуть разогнанный i7-4790K + топовую карту в глухой корпус с одной 80-кой на выдув + засунуть все это в соответственный "отсек" компьютерного стола...Дальше можно не продолжать ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Валерий:Дальше можно не продолжать ;)
Ну почему же? :gigi: Радетели мелких корпусов всё равно будут пребывать при своём. ;) Бессмысленно и беспощадно.
Валерий
Member

Повідомлення

Smurniy
Главное - не величина корпуса. Главное - продуманность охлаждения в нем ;)
Тоха95
Junior

Повідомлення

Не поленился, поехал смотреть чудо китайского производства ( Cyber Corsaier C-01) минимум два часа убил, но хоть не зря...

И так по порядку:

Качество корпуса, а именно "Сталь SPCC 0.5 мм", не зная реальных характеристик С-01 дал бы 0,6 мм, а то и все 0,7 мм при "хорошем настроении", дело в том что к примеру крышка и весь корпус идут рифленые (с изгибами) наверное за счет этого корпус получился довольно жестким и устойчивым! Ну или китайцы придумали особый вид "металлической" краски :)

По качеству сборки тоже все более менее, не Chif конечно, но забегая на перед "руки не порезал и соседей не затопил" ;)

Теперь серьезно, с главных недочётов:
1) Корпус большой, а места в нем не очень много (мое мнение);
2) Тупорылая крышка вверху корпуса, прикрывает USB и audio уже потерялась :(
3) Нет отверстий под СВО
4) Глянец, его( корпус ) теперь можно назвать 50 отпечатков серого :D

Отдельно хочу рассказать за съемные панели (передняя и та которая вверху), мне не критично я их снял, но внешне дизайн конечно изменился, жаль вот сеточек в комплекте нет, но недостатком я бы это не назвал.

Во всем остальном корпус бомба:
1) 7 слотов, хочешь 2, а хочешь и 3 печьки ставь,
2) Охлаждение даже на Boxe (только жужит сволочь) по температуре норм (Zalman 10 Performa сдал), на вдув 1х120 + 1х140мм и на выдув 3х120мм. Все вентиляторы гидродинамические, тишина и покой, если бы не boxовый на процу, но решение уже есть.
3) Стоит сеточка под бп, мелочь но для бп это реально надо!
4) За счет изгиба на боковой крышке провода пустил "как надо", хоть по описанию системы организации кабелей не было
5) Ну и конечно цена 924 грн магазин не буду говорить, в этом ценовом аналогов практически нет.

Охлаждение проца хочу решить таким способом Deepcool Maelstrom 120 :super: по уценке за 1450 грн и питание 4pin+3pin, недостаток с СВО не помеха!
И напоследок откровенно говоря этот корпус скорее "золотая середина" между дорогим Chifom и корпусом с картона, чем реально игровой, но меня такой вариант устраивает, тем более что время нынче не простое.

Всем спасибо за советы и предложения!
unomen
Member

Повідомлення

всегда пожалуйста )
пс.
чиф тем и хорош что идеален как заготовка для доработки руками
дешево и сердито.
ппс. про рифленый металл согласен - реально прочнее чим если обычный лист
kastet33
Member

Повідомлення

И напоследок откровенно говоря этот корпус скорее "золотая середина" между дорогим Chifom - к350 это дорогой корпус? :eek: :eek: :eek:
7 слотов, хочешь 2, а хочешь и 3 печьки ставь, - практически любой игровой корпус начального ценового сегмента имеет 7 слотов
За счет изгиба на боковой крышке провода пустил "как надо", хоть по описанию системы организации кабелей не было - фото в студию если нетрудно
Охлаждение проца хочу решить таким способом Deepcool Maelstrom 120 :super: по уценке за 1450 грн - за эти деньги можно взять воздух, который будет намного эффективнее и тише - например такой http://hard.new.rozetka.com.ua/scythe_m ... 0/p304753/" target="_blank или такой http://hard.new.rozetka.com.ua/81565/p81565/" target="_blank
Корпус большой, а места в нем не очень много (мое мнение); - в этом и отличие китайских подделок от именитых производителей - у последних даже при условии экономии на толщине металла более продумано место, а как следствие и улучшение вентиляции. могу привести пример - aerocool gt (лично опробован) по сравнению с ноунеймом без крышек боковых охлаждает лучше и тише в работе, хотя по толщине стенок уступает.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
kastet33:И напоследок откровенно говоря этот корпус скорее "золотая середина" между дорогим Chifom - к350 это дорогой корпус? :eek: :eek: :eek:
7 слотов, хочешь 2, а хочешь и 3 печьки ставь, - практически любой игровой корпус начального ценового сегмента имеет 7 слотов
За счет изгиба на боковой крышке провода пустил "как надо", хоть по описанию системы организации кабелей не было - фото в студию если нетрудно
Охлаждение проца хочу решить таким способом Deepcool Maelstrom 120 :super: по уценке за 1450 грн - за эти деньги можно взять воздух, который будет намного эффективнее и тише - например такой http://hard.new.rozetka.com.ua/scythe_m ... 0/p304753/" target="_blank или такой http://hard.new.rozetka.com.ua/81565/p81565/" target="_blank
Корпус большой, а места в нем не очень много (мое мнение); - в этом и отличие китайских подделок от именитых производителей - у последних даже при условии экономии на толщине металла более продумано место, а как следствие и улучшение вентиляции. могу привести пример - aerocool gt (лично опробован) по сравнению с ноунеймом без крышек боковых охлаждает лучше и тише в работе, хотя по толщине стенок уступает.
. недостатки в виде глянца опустим - и у именитых есть такая трабла с пластиком - вот вам пример z11+ и z11 neo - шасси одно, а пластик разный
Stas
Member

Повідомлення

Тоха95
Что и требовалось доказать ;)
William Smith
Junior

Повідомлення

Valerian:Android
люблю большие ящики. :) с колёсиками. :)
Чтоб кататься на нем по комнате?))
seregka15
Junior

Повідомлення

Мужики нужна оперативно Ваша помошь в выборе. Есть HAF922 за 1100 б.у. и Zalman Z9Plus новый за 1400.
Вопрос: какой лучше взять???
Обзоров кучу про тот и про другой перечитал, нравится и тот и тот, но не могу определится...
Система у меня не супер навороченная, просто хочется поменять корпус.
Помогите в мучительномм выборе!
Smurniy
Member

Повідомлення

Однозначно ХАФ. Вон... стоит у меня пустой (уже) Zalman Z9+ - тупо не нужен дома, но сыну самый раз. Надо отвезти...
Короче - берите СМ и всё будет нормально.
В своё время тоже хотел купить 922 (1500грн), но судьба предоставила шанс купить за эту же сумму 932, о чём не пожалел ни разу.

С другой стороны - у меня в системе стояла Д14 и слай из двух 580х карт, плюс к этому блок питания - кирпич здоровый (1200Вт), т.е места было край.
А у вас может какая-нить холодная сборочка, посему возможно есть над чем подумать.
Но 922 в любом случае рангом повыше залмана будет.

P.S. не глянул сразу
спойлер
Конфигурация ПК:

Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 B55, 3320 MHz (16.5 x 201)
Видеоадаптер AMD Radeon R9 200 Series (2048 Мб)
Монитор Dell U2311H (Digital) [23" LCD] (HV8XP1761RPL)
Дисковый накопитель KINGSTON SV300S37A60G SATA Disk Device (55 Гб)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD250HJ SATA Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
В сущности для такого набора любой корпус подойдёт. Главное чтобы нравился. У Залмана родные вентили довольно-таки тихие, но ото и всё. Ах да - ещё и светятся :laugh: Но почти не дуют.
kastet33
Member

Повідомлення

922 бу - смотря в каком состоянии - если не убитый в хлам, то можно и его
Валерий
Member

Повідомлення

seregka15
922 будет точно получше(если состояние хорошее)
Smurniy
Member

Повідомлення

Это не Тоф ли на аве? :shuffle:
kastet33
Member

Повідомлення

Smurniy:Это не Тоф ли на аве? :shuffle:
ну какой же это тоф? это ЯТО - бездомный бог
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну я не знаток... XЗ когда смотрел того аватара, а про Ято вообще не в курсе. :shuffle:
Відповісти