Новини
Останні статті і огляди
SSD для ОС. Обсуждение эксплуатации
-
Jumper007
Member
unomen
Во-первых, слабо верится в то что вы пишете, скорее всего у вас с железом проблемы или с софтом.
А во-вторых, а кроме линейки есть игры которые так же работают ? а то как то не серьезно по одной кривой игре решать судьбу всех хдд и ссд.
Во-первых, слабо верится в то что вы пишете, скорее всего у вас с железом проблемы или с софтом.
А во-вторых, а кроме линейки есть игры которые так же работают ? а то как то не серьезно по одной кривой игре решать судьбу всех хдд и ссд.
-
MaxA
Member
unomen
Опять же, повторюсь, систему с 2Гб ОЗУ нельзя назвать сбалансированной. Явный недостаток ОЗУ компенсируется скоростью отклика свопа. Тогда данный случай надо рассматривать как "эффективность ССД в кривых системах".вот вам ссд и игры
Все эти онлайновые игры пишут как попало абы проект побыстрее застартапить, оптимизацией там скорее всего особо никто не занимается. Я склонен думать, что там много чего криво реализовано. Итого имеет тему "Эффективность ССД в кривых системах на кривых приложениях". Любое нормально написанное приложение прежде всего будет использовать оперативную память, а лишь потом своп. Своп он для того и придуман, чтобы компенсировать недостаток память, а в идеале, при наличии нужного кол-ва памяти, своп вообще не должен использоваться. Там есть конечно детали, но суть такова.линейке пофиг на то скоко озу у тебя стоит, для нее прежде всего важны - скорость проца в однопотоке, быстрый доступ к данным на диске
-
unomen
Member
я пишу как естьJumper007:unomen
не верите ?
протестируйте любую тяжелую игрушку с ссд и хдд.
и сравните логи того же фрапса.
99% игр так и работаютА во-вторых, а кроме линейки есть игры которые так же работают ? а то как то не серьезно по одной кривой игре решать судьбу всех хдд и ссд.
индусы ведь не только на NCSoft работают
-
MaxA
Member
При равном количестве отсутствия ОЗУ. Надо просто провести тот же тест на 8-ми гигах, как усреднённой игровой конфигурации.при равном количестве ОЗУ.
А так же не мешало бы провести серию тестов в разных играх, а не судить только по этому онлайн недоразумению. Есть серьёзные конторы с серьёзным подходом в написании игр. Да тот же Crytek, например.
-
unomen
Member
почему нельзя ?MaxA:unomenОпять же, повторюсь, систему с 2Гб ОЗУ нельзя назвать сбалансированной. Явный недостаток ОЗУ компенсируется скоростью отклика свопа. Тогда данный случай надо рассматривать как "эффективность ССД в кривых системах".вот вам ссд и игры
- спойлер
- Check System Requirements
Before installing and running Lineage II, please check to make sure your PC meets the requirements listed below.
Component
Minimum Requirements
CPU
Intel® Pentium® 4 3.0 GHz equivalent or above
Memory
2 GB or more RAM
Video Card
NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI/AMD Radeon™X1600 Pro 256MB equivalent or higher
56k Internet connection
Hard Disk
60 GB or higher free space
Direct X
Direct X 9.0c or above
Operating System
Windows Vista 32bit / Windows 7 32bit / Windows 8 32bit
Note: 64bit clients not officially supported and may experience issues running.
на ссд все ок при 3 клиентах и 2гб озу
где кривое железо или кривая система?
сейчас так делается практически любой проект - онлайн или оффлайн не важноВсе эти онлайновые игры пишут как попало абы проект побыстрее застартапить, оптимизацией там скорее всего особо никто не занимается. Я склонен думать, что там много чего криво реализовано. Итого имеет тему "Эффективность ССД в кривых системах на кривых приложениях". Любое нормально написанное приложение прежде всего будет использовать оперативную память, а лишь потом своп. Своп он для того и придуман, чтобы компенсировать недостаток память, а в идеале, при наличии нужного кол-ва памяти, своп вообще не должен использоваться. Там есть конечно детали, но суть такова.
даже название этому всему придумали - эффективный менеджмент
проще и дешевле слепить что нибудь что хоть как то работает
чем владывать деньги в вылизывание проекта
по свопу - в идеале много чего не должно но в реале получается что своп все равно используется
и отключать его - чревато
при чем не важно сколько ОЗУ стоит.
тут больше от модели пользования компом - если вкл/выкл каждые 2 часа то своп даже при 2гб озу не особо нужен
а если же машинка ворочает мешки неделями не выключаясь ... то сколько памяти не ставь а своп оставишь.
причем немаленький
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
что вы подразумеваете под "серьезным подходом" ?MaxA:При равном количестве отсутствия ОЗУ. Надо просто провести тот же тест на 8-ми гигах, как усреднённой игровой конфигурации.при равном количестве ОЗУ.
А так же не мешало бы провести серию тестов в разных играх, а не судить только по этому онлайн недоразумению. Есть серьёзные конторы с серьёзным подходом в написании игр. Да тот же Crytek, например.
Добавлено через 15 минут 19 секунд:
конкретно по л2 - все разобрано на атомы на практически любой возможной конфеMaxA:При равном количестве отсутствия ОЗУ. Надо просто провести тот же тест на 8-ми гигах, как усреднённой игровой конфигурации.при равном количестве ОЗУ.
-
oldchill
Member
Прочел FAQ темы, где Вы куратор и вопросов стало еще больше.Vovchic_jrc:unomen
Я выступаю куратором темы SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты (+miniFAQ на 1-й странице) . Она создана, чтобы любой пользователь мог зайти и оперативно получить информацию по выбору выбору SSD или задать интересующий его вопрос, опять таки связанный с выбором.
Для более широкого обсуждения сознана данная тема.
Нахожусь в процессе выбора SSD (пока собираю деньги) отсюда и интерес к данной теме.
Сначала по FAQ :
Раздел "Как настроить SSD после покупки?" - начинается со слов -...если Вы купили б/у SSD...
А если новый?
У Вас там представлены результаты в бенчмарке PCMark 8, на основании которых Вы рекомендуете делать выбор.
То есть Intel не берем? А я присматривался к 730-серии, думал, что это лучший выбор, хоть и дорого.
Мое мнение, (как обычного пользователя) необходимо сравнение (анализ) по показателям:
долговечность-отказоустойчивость-качество, а уже вторая стадия,- выбор по скорости и цене.
Я так думаю, если диск умрет и информация будет утеряна, уже не важно какое у него было соотношение
цены с производительностью.
Некоторую конкретную помощь получил здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &hilit=SSD" target="_blank
в разделе "Что купить?(и чего не покупать)
Хотелось бы короткое руководство к действию,
что бы выбрать SSD не вникая в тонкости технологии его изготовления и тп.
-
MaxA
Member
Здесь кривое железо и кривая система.причем NCsoft подразумевает минимум 2гб для 1 клиента
Винда, при общей незагаженности отожрет 2Гб, 2Гб на клиент, итого 2 + (2 х 3) = 8Гб. Вот столько памяти надо по требованиям. Все остальное - вбивание костылей на конфигурации не соответствующей требованиям произвидителя.
Как минимум уделение серьёзного внимания процессу оптимизации. Вы просто мыслите категориями каких-то ММО игрух непонятно как непонятно кем написанными. Игра - это такое же приложение и системные требования к ним надо соблюдать так же как и к Архикаду и Фотошопу. Просто не все это понимают. В первом случае разработчики могут себе позволить подход "а там все равно тупорылые малолетки собрались, которые в теме ничего не шарят, пусть доят родителей на апгрейд", во втором - люди будут искать замену пакету и для компании это может обернутся многомиллионными убытками. А в некоторых случаях и до суда дойти может. Вот там и начинается "серьезный подход" к тестирования и оптимизации. Движки для игр типа COD, Far Cry, Crysis и т.д. также пишутся с таким подходом, т.к. зачастую эти движки потом еще и продаются.что вы подразумеваете под "серьезным подходом" ?
Для чего нужен своп в винде при людом кол-ве ОЗУ можно почитать в иНете. По-этому у меня стоит 1Гб свопа фиксированного размера, хотя и 250Мб хватило бы.тут больше от модели пользования компом - если вкл/выкл каждые 2 часа то своп даже при 2гб озу не особо нужен
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
oldchill
Ответил в профильной ветке viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1581956#p1581956" target="_blank
Ответил в профильной ветке viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1581956#p1581956" target="_blank
-
MaxA
Member
oldchill
http://habrahabr.ru/post/165455/" target="_blank
+ Гугл. Там все стандартно. Советы везде одни и те же. Не смысла писать одно и то же в миллионный раз.
http://habrahabr.ru/post/165455/" target="_blank
+ Гугл. Там все стандартно. Советы везде одни и те же. Не смысла писать одно и то же в миллионный раз.
Кому как. Мне - берем и судя по профилю даже был рецидив.То есть Intel не берем?
-
unomen
Member
да ладно вам так шутить - винда 2гб жрет ....MaxA:Здесь кривое железо и кривая система.причем NCsoft подразумевает минимум 2гб для 1 клиента
Винда, при общей незагаженности отожрет 2Гб, 2Гб на клиент, итого 2 + (2 х 3) = 8Гб. Вот столько памяти надо по требованиям. Все остальное - вбивание костылей на конфигурации не соответствующей требованиям произвидителя.
не сожрет она 2гб
макс 700 мб у меня жрет вин7 х32
по поводу 8гб
- спойлер
сцена - можна сказать статика, но заметно когда вертят резко камерной - картинка дергается
у меня такого ненаблюдается и во много более динамичных сценах
пс. мое железо в профиле
ага а еще девочки не какают и писают радугойКак минимум уделение серьёзного внимания процессу оптимизации. Вы просто мыслите категориями каких-то ММО игрух непонятно как непонятно кем написанными. Игра - это такое же приложение и системные требования к ним надо соблюдать так же как и к Архикаду и Фотошопу. Просто не все это понимают. В первом случае разработчики могут себе позволить подход "а там все равно тупорылые малолетки собрались, которые в теме ничего не шарят, пусть доят родителей на апгрейд", во втором - люди будут искать замену пакету и для компании это может обернутся многомиллионными убытками. А в некоторых случаях и до суда дойти может. Вот там и начинается "серьезный подход" к тестирования и оптимизации. Движки для игр типа COD, Far Cry, Crysis и т.д. также пишутся с таким подходом, т.к. зачастую эти движки потом еще и продаются.
поймите одну вещь все вышенаписанное вами было справедливо когда 1мб памяти стоили 1000баксов.
тогда да софтопейсатели были вынуждены заниматься оптимизацией
сейчас же 4гб ОЗУ стоят условных 20 баксов - выгодней склепать хоть чето, увешать малополезными рюшечками, впарить конечному пользователю, а если потребители начинают жаловаться - выпустить патч с новыми рюшечками и такими-сякими заплатками. ну и пообещать что в новой версии проблема будет решена...
я ничего не упустил ?
хотя упустил таки - нарисовать красивые и правильные слайды в powerpoint для презентации продукта
-
MaxA
Member
Вы мыслите категориями ММО. Там это прокатывает. С серьёзными коммерческими продуктами это не прокатывает. Вернёмся к игрухам. Вот готовят Doom4. И кто его купит, если он будет постоянно вылетать или надо будет сменить пол-тачки, чтобы весело погонять недельку и потом может через пол-года еще раз пройти? В результате падение продаж и прибыли, а может и провал проекта. Его-то еще окупить надо, а затратная часть немаленькая.- выпустить патч с новыми рюшечками и такими-сякими заплатками. ну и пообещать что в новой версии проблема будет решена...
-
unomen
Member
я "мыслю" категориями "эффективных менеджеров"MaxA:Вы мыслите категориями ММО. Там это прокатывает. С серьёзными коммерческими продуктами это не прокатывает. Вернёмся к игрухам. Вот готовят Doom4. И кто его купит, если он будет постоянно вылетать или надо будет сменить пол-тачки, чтобы весело погонять недельку и потом может через пол-года еще раз пройти? В результате падение продаж и прибыли, а может и провал проекта. Его-то еще окупить надо, а затратная часть немаленькая.- выпустить патч с новыми рюшечками и такими-сякими заплатками. ну и пообещать что в новой версии проблема будет решена...
согласно им проще и дешевле заставить конечного пользователя платить больше
чем оплачивать тысячи человеко-часов разработчиков
-
MaxA
Member
Тогда заодно ознакомся дифиренциацией маркетинговых подходов в разных продуктовых нишах.я "мыслю" категориями "эффективных менеджеров"
В некоторых нишах ситуация такова, что если не оплатишь, то вообще ничего не получишь, т.к. пользователи массово начнут переходить на более стабильный и производительный продукт конкурента. Ты продолжаешь мыслить на уровне "линейки", шире гляди.чем оплачивать тысячи человеко-часов разработчиков
-
Crafty1love
Junior
ВОт это меня больше устраивает (или хочется так что бы было) т.к. я сейчас в раздумьях и 100$ не малые деньги. Хочется реально выше низший ФПС.Просадки действительно напрягают играю в Dota 2.Ну и конечно же старт системы за 15-20 секунд это очень приятноunomen:ну почему не имеет отношение к выбору ссд ..MaxA:unomen
Ну вот вернусь к предыдущему моменту. Вчера обсуждались результаты эффективности SSD в играх, аж на целую страницу текста налабали. Обсудить можно, сам принял участие, кому-то может пригодится, но к выбору ССД это не имеет отношения. Отдельную ветку чтоли заводить, ИМХО, не очень разумно, лучше в одном топике такие дискуссии складировать.
йой..
если человек колеблется брать ли ему ссд и/или обычный хард..
то он будет пытаться узнать а почему а как?
пс. утверждение что ссд не влияет на фпс в играх не являеться неправильным, но есть некорректным
да ссд не влияет на максимальный фпс
но при этом ссд оказывает непосредственное влияние на минимальный фпс.
то есть убирает/сглаживает просадки связаннные с обращениями за данными к диску или файлу подкачки
в трех словах
с ссд минимальный и средний фпс выше --> играть комфортнее
так шо не только подгрузка уровней
ппс. к примеру с ссд я спокойно запускаю и бегаю без просадок и подгрузок в 3 клиента в Lineage2 на 2гб озу.
тогда как с обычным винтом нещадно свапит местами даже при 1 клиенте
при условии что ОС и игрушка на ССД ессно
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Crafty1love
Минимальный fps в Dota 2 зависит от мощности процессора.
Востаннє редагувалось 05.03.2015 16:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
ScorpionRRR
Member
У меня на ноуте стоит ssd crucial mx100 128GB. Качаю на него файлы с торрента. По ssdLife написано, что уже записано 1,2Тб. Ресурс теоретический 72ТБ записи. Я так понял, не желательно много раз перезаписывать ячейки? Но это не критично, стаким ресурсом. А то ПК на ноч включать не охота - шумит. А на ноут по ночам качаю 
-
unomen
Member
тогда вперед за ссдCrafty1love: ВОт это меня больше устраивает (или хочется так что бы было) т.к. я сейчас в раздумьях и 100$ не малые деньги. Хочется реально выше низший ФПС.Просадки действительно напрягают играю в Dota 2.Ну и конечно же старт системы за 15-20 секунд это очень приятно
я в свое время тоже думал железки менять ...
но потом подумал и купил ссд за 300грн
поставил - ощущение что купил новый комп
пс.
когда сидел 2 недели без ссд - пока ссд ездил на обмен по гарантии - хотел разбить комп не единожды
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
да забейте вы на ресурс флешаScorpionRRR:У меня на ноуте стоит ssd crucial mx100 128GB. Качаю на него файлы с торрента. По ssdLife написано, что уже записано 1,2Тб. Ресурс теоретический 72ТБ записи. Я так понял, не желательно много раз перезаписывать ячейки? Но это не критично, стаким ресурсом. А то ПК на ноч включать не охота - шумит. А на ноут по ночам качаю
ну не сдохнет тот флеш
контроллер, глюки прошивки, перепады напряжения - вот основные причины смерти ссд
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
именно такVovchic_jrc:Crafty1love
а теперь представим ситуацию что проц вынужден ждать какие то данные с винта ?
-
MaxA
Member
ScorpionRRR
ИМХО либо тихий комп, либо внешний винт 2Тб = $100 спасет "отца русской демократии". По-любому то, что есть сегодня - это неправильно. Сам же чувствуешь, что как-то оно через задницу.
ИМХО либо тихий комп, либо внешний винт 2Тб = $100 спасет "отца русской демократии". По-любому то, что есть сегодня - это неправильно. Сам же чувствуешь, что как-то оно через задницу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я уже писал по этому поводу. Предоставляйте пруфы. Эти ребята проводили тест http://techreport.com/review/27062/the- ... fter-1-5pb" target="_blank . Ресурсы высокие, но не безграничные.unomen: ну не сдохнет тот флеш
контроллер, глюки прошивки, перепады напряжения - вот основные причины смерти ссд
-
unomen
Member
мой например навернулся после того как начались веерные отключения света...Vovchic_jrc:Я уже писал по этому поводу. Предоставляйте пруфы. Эти ребята проводили тест http://techreport.com/review/27062/the- ... fter-1-5pb" target="_blank . Ресурсы высокие, но не безграничные.unomen: ну не сдохнет тот флеш
да ресурсы не безграничные, но вполне достаточные