Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich:
mitya_alba:Этот обзор от 24 Марта 2014 года, грубо говоря пустой звон, давайте будем реалистами...
"пустой звон" почему, не вписывается в какую-то картину? тесты - это не пустой звон? ок, давайте будем реалистами. 11 февраля 2015 года:
"Тестирование с новым API прошли все DX11-видеоускорители, однако GeForce 400/500 (Fermi) и Radeon HD 7000/Rx 200 (GCN 1.0) имеют некоторые незначительные «баги»." (http://***.ru/zheleznye-novosti/pervye-testy-proizvoditelnosti-dx12-dx11-mantle.html" target="_blank)
Синтетика - это ерунда, просто тест на производительность...
Завтра разработчики игр, естественно не без участия производителей видеокарт - выпускают игры только для DX12 и что дальше?
Примеров очень много, даже элементарно ни одна современная игра не запустится с ОС (x86), только на (x64).

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
И будем мы на картах с DX11.2 играть только в тетрис :)
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, "пустой звон", "это ерунда" - это все вместо аргументов? я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, но почему-то вы не хотите понять, о чем идет речь в статьях по этим ссылкам. да, до сих пор в истории всегда было так, что новый DX требует новую хардварную архитектуру. реально так было, или маркетингово - не суть. важно, что было так: хочешь новый DX - покупай новое видеопоколение. но сейчас ситуация с новым DX впервые не такая. кардинально не такая. такого никогда не было раньше даже на уровне обещаний. не со стороны майкрософта, а со стороны видеорешений. майкрософт, как всегда, своего не упустит, и уже объявил, что DX12 будет доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Win10 (как dx10 в свое время не пустили на winXP). но видеокарты будут поддерживать DX12. видеокарты будут поддерживать не тесты, не синтетику исключительно, а библиотеки и функции. соответственно, если игровой движок жестко требует DX12, автоматически это означает лишь одно: ей нужен Win10. все.
привожу еще один линк. не пустой звон, не ерунда, а СПЕЦИФИКАЦИЯ на сайте производителя:
"GT 730 DDR3. Supported Technologies: CUDA, PhysX, FXAA, DirectX 12, Adaptive VSync, 3D Vision" (http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications" target="_blank). аналогичные данные на сайте nvidia лежат по остальным картам. доступ открыт. заходите, смотрите. конечно, если ищете информацию, а не звон. :)
p.s.: по битности - это отдельная тема. чем быстрей на PC откажемся от 32bit, тем быстрей пойдем дальше.
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, я очень буду рад, если это будет так...
соответственно, если игровой движок жестко требует DX12, автоматически это означает лишь одно: ей нужен Win10. все.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Suren, ну как у тебя дела?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Народ, а кто мне скажет при отключении встроенной графики HDMI разъемы работают ? У меня р3 с 7970. при этом я отключил встроенную графику в БИОС. Сегодня решил грешным делом подключиться к телику и облом
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
А у вас ноут работает с включенной встройкой? Карта то не родная, якобы встройку нужно все равно отключать в биосе. Тут дело может крыться не совсем во встройке, а в особенностях апгрейда ноута с конкретной картой. Вы через порт справа подключали? Возможно стоит выкл ноут и тв, подсоединить кабель, включить ноут, а после загрузки в ОС вкл ТВ
mitya_alba
Member

Повідомлення

Voronmetro:Народ, а кто мне скажет при отключении встроенной графики HDMI разъемы работают ? У меня р3 с 7970. при этом я отключил встроенную графику в БИОС. Сегодня решил грешным делом подключиться к телику и облом
Как я понимаю, это проблема с картами AMD.
У меня тоже такая беда была, когда я сделал апгрейд на R9 M290X.
Манипуляции которые описал Tem4ik не помогли...
Suren
Member

Повідомлення

Ну вот и моя история прояснилась. Отдал ноут тому кто 970 карту мн ставил изначально. В итоге с 3740 на r2 970 запускается и Оптимус работает. Если ставим обратно мой 2960 то 8 бипов и даже если ставим обратно 37 камень приходитсямв биосе принудительно Peg включать. Странно, во первых мать все таки нормальная)) а во вторых ведь работал раньше с 2960 ))
mitya_alba
Member

Повідомлення

Suren:Ну вот и моя история прояснилась. Отдал ноут тому кто 970 карту мн ставил изначально. В итоге с 3740 на r2 970 запускается и Оптимус работает. Если ставим обратно мой 2960 то 8 бипов и даже если ставим обратно 37 камень приходитсямв биосе принудительно Peg включать. Странно, во первых мать все таки нормальная)) а во вторых ведь работал раньше с 2960 ))
Если честно, то я не понимаю зачем покупать мать R2 и оставлять камень 2-го поколения...
Такой апгрейд актуален как раз для перехода на i7 3XXX.
Почитал я по форумам, все плюются, мрет 9-я серия в Alienware, на Clevo вроде получше дела обстоят..
Suren
Member

Повідомлення

Да я не то, что бы специально))) у меня мать Р1 умерла я и купил Р2. А камень сам по себе то не хуже чем 3ххх , вот и оставил.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Suren:Да я не то, что бы специально))) у меня мать Р1 умерла я и купил Р2. А камень сам по себе то не хуже чем 3ххх , вот и оставил.
Да камень не то что хуже, а просто ураган!
Мой 2920XM на 4,4GHz летает и максимум 74С, это после 3-4 часов в Far Cry 4.
Но в твоем случае надо 3xxx ставить, или откатываться на NVIDIA 6-7-8 серию...
Suren
Member

Повідомлення

Вот и я поэтому его оставил))) проверенный и надежный товарищ))
mitya_alba
Member

Повідомлення

Suren, А на счет Optimus, ты меня реально рассмешил :rotate:
У тебя игровая машинка, а не планшет для похода на скамейку в парк ;)
Suren
Member

Повідомлення

У меня одна 970)) вместе с встроенкой они забавно работают)))

Добавлено через 41 секунду:
Для похода в парк купил shield))
mitya_alba
Member

Повідомлення

Suren:У меня одна 970)) вместе с встроенкой они забавно работают)))

Добавлено через 41 секунду:
Для похода в парк купил shield))
Optimus просто отнимет у тебя производительность во благо батареи..
Только зачем это надо, если ноут всегда работает от сети.

Добавлено через 34 минуты:
А я для этих целей использую iPhone 6+
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
mitya_alba
Вчера перекопал инферно и ревью - таки не работают порты при апгрейде на 7ХХХ с мамой 3го поколения ((

Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
Tem4ik
А что сейчас по деньгам мама 4го поколения на R4 ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Voronmetro:Tem4ik
mitya_alba
Вчера перекопал инферно и ревью - таки не работают порты при апгрейде на 7ХХХ с мамой 3го поколения ((

Добавлено через 24 минуты 24 секунды:
Tem4ik
А что сейчас по деньгам мама 4го поколения на R4 ?
Я об этом и говорил, у меня тоже такая проблема была с R9 M290X на M18xR1.
На счет мамки R4 eBay пощупай..

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Suren, приехал твой M17xR3?
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba:Почитал я по форумам, все плюются, мрет 9-я серия в Alienware, на Clevo вроде получше дела обстоят..
можете немного раскрыть тему? я сам заказал 2х970. что с ними происходит?
Suren
Member

Повідомлення

Да приехал. Мамка жива. Биос скинули и перепрошили отдельно от ноута. В итоге норм покупка вышла. Соберу в выходные, для работы оставлю.
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich:
mitya_alba:Почитал я по форумам, все плюются, мрет 9-я серия в Alienware, на Clevo вроде получше дела обстоят..
можете немного раскрыть тему? я сам заказал 2х970. что с ними происходит?
Очень много пишут на NotebookReview, TechInferno о проблемах несовместимости и что карты 9-ой серии горят в Alienware.
Не с проста оверклокеры Mr. Fox, JOHNKSSS и т.д. пересели на Clevo.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Suren:Да приехал. Мамка жива. Биос скинули и перепрошили отдельно от ноута. В итоге норм покупка вышла. Соберу в выходные, для работы оставлю.
Удачное значит приобретение :)
А что там с картой, которую он тебе в нагрузку накинул?
Відповісти