Сгорел ли разъем кулера на МП?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaximF1
Junior

Повідомлення

Вообщем, я решил сделать самодельный кулер, то есть взял кулер 2 pin с обрезанными проводами, присоединил к нему разъем на 2 pin. Подключил на 3 pin, работал, все нормально, но я решил, что охлаждения процу не хватает, посему снял я этот пластиковый колпачек и подсоединил эти два провода к molex. Он не работал через molex, я решил проверить, не сгорел ли кулер, подсоединил их обратно к 3 pin разъему, не надев колпачек, включил систему, услышал треск и копьютер погас. После отключения кулера запустил систему с другим 3 pin кулером, но он на отказ не работал, пробовал другие - то же самое. Мне кажется, что сгорел этот разъем и еще один. В итоге было 3 три пин разъема, стало один. Помогите! Можно ли это как-то про диагностировать? Или "тоталь капут"? :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

MaximF1
Берешь мультиметр, включаешь комп и меряешь что там на разъеме, делаешь выводы.
Алексей1234
Member

Повідомлення

Во первых что за мать ? Во вторых есть видимые подгоревшие пятнышки или еще что либо странное , в третьих забей на это все , теперь будешь питать свои вентели только через molex)
MaximF1
Junior

Повідомлення

Мать asus p5k, пятнышек вообще нет. На molex стоят два вентиля, но хочется же все использовать по максимуму)
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

MaximF1:Вообщем, я решил сделать самодельный кулер, то есть взял кулер 2 pin с обрезанными проводами, присоединил к нему разъем на 2 pin. Подключил на 3 pin, работал, все нормально, но я решил, что охлаждения процу не хватает, посему снял я этот пластиковый колпачек и подсоединил эти два провода к molex. Он не работал через molex, я решил проверить, не сгорел ли кулер, подсоединил их обратно к 3 pin разъему, не надев колпачек, включил систему, услышал треск и копьютер погас. После отключения кулера запустил систему с другим 3 pin кулером, но он на отказ не работал, пробовал другие - то же самое. Мне кажется, что сгорел этот разъем и еще один. В итоге было 3 три пин разъема, стало один. Помогите! Можно ли это как-то про диагностировать? Или "тоталь капут"? :-/
Только с заведомо рабочим вентелем , либо как выше написали -мультиметром. А вообще такие вещи надо предельно аккуратно делать -на Гиге от коротыша например биос слетает и досвидание....
Відповісти