Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
AMD_ATI
У хдд не может быть такой проги потому что для хдд понятие ресурса очень сомнительно. Они умирают не от этого.
У хдд не может быть такой проги потому что для хдд понятие ресурса очень сомнительно. Они умирают не от этого.
-
AMD_ATI
Member
akineo
ок
Jumper007
ясно
ок
Jumper007
ясно
-
unomen
Member
ТС не парься
контроллер все равно раньше сдохнет чем флеш
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
смысл тогда ссд брать было ?
контроллер все равно раньше сдохнет чем флеш
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
как раз самые задачи для ссд ?ScorpionRRR:Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.akineo:как уменьшить это значение? файл подкачки у меня 400 мб - минимальный для системы. оперы хватает.
за 2.5 года 12 Тб
У меня отключены: восстановление системы, гибернация, индексация диска. (на персональном пк.) а вот на ноуте hdd тоже нет.
смысл тогда ссд брать было ?
-
u11245
Member
double facepalmScorpionRRR:Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
-
misha2
Member
Неправда ваша. У винтов мало того что есть встроенные средства технологии СМАРТ, так есть и свои внутренные счётчики, средства автоподстройки адаптивов в небольших пределах, а так же понятие секторов - кандидатов в дефекты.У хдд не может быть такой проги потому что для хдд понятие ресурса очень сомнительно
Так вот если винт ведёт счётчик таких кандидатов в дефекты - значит косвенно можно предсказывать состояние текущеее. А зная ёмкость дефект-листов, то нетрудно ж подсчитать сколько там осталось места для записей. Так ведутся raw-значения СМАРТа и можно обратить внимание на поля текущих аттрибутов. Не думаю что винту трудно это подсчитывать (тем более есть современные, производительные винты с 2-х ядерным процом).
Вот побочных и внутренних факторов, влиящих на долгожительство винтов довольно много - вибрации, качество сборки механики и качество комплектующих, температурные режимы и etc.
-
u11245
Member
дожилиmisha2:производительные винты с 2-х ядерным процом
-
unomen
Member
Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд 
-
u11245
Member
спасибо кэп а контроллер по твоему не проц?unomen:Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд
-
Jumper007
Member
misha2
Я поэтому и написал что это будет очень сомнительно, ну будет оно показывать процент плохих секторов, а толку, винты в большинстве случаев не от этого идут в утиль, а от устаревания интерфейсов, стандартов скоростей, объемов, от проявления рандомных бедов, пусть даже без увеличения их количества, от механических повреждений (падающие ноуты, расшатывание разъемов), от электрических повреждений (кз от отвертки например, еще я как то наоборот молекс впихнул, он был резиновый китайский), ну и конечно старый добрый ... брак
Я поэтому и написал что это будет очень сомнительно, ну будет оно показывать процент плохих секторов, а толку, винты в большинстве случаев не от этого идут в утиль, а от устаревания интерфейсов, стандартов скоростей, объемов, от проявления рандомных бедов, пусть даже без увеличения их количества, от механических повреждений (падающие ноуты, расшатывание разъемов), от электрических повреждений (кз от отвертки например, еще я как то наоборот молекс впихнул, он был резиновый китайский), ну и конечно старый добрый ... брак
-
misha2
Member
Даж список винтов с процами АRM-based будет довольно внушительным...а что за модель?
Винты тож имеют контроллер, с процом и своим ОЗУ.Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд
В основном из-за износа БМГ и магнитных слоёв на поверхности. Остальные причины - вторичны. Полно ещё компов с ИДЕ и САТА 1.винты в большинстве случаев не от этого идут в утиль, а от устаревания интерфейсов, стандартов скоростей, объемов, от проявления рандомных бедов, пусть даже без увеличения их количества, от механических повреждений...
-
Diamond
Member
По поводу двух процессорных контроллеров на хардах, это правда. 100% на WD Caviar Black, еще со времен 640гб моделей если не раньше. В профильном терабайтнике тоже двух ядерный контроллер. Думаю и на современных блеках все также.
-
Skeptik
Member
По-моему, вы меня с кем-то путаете...Jampwnz:Вы утверждаете что записи на мой ссд было 0.7 Гб
Я утверждал только, что
А про запись - это вы сами что-то придумали. SMART покажите лучше.Skeptik:1.25 миллиона LBA - это 0.7 гигабайта вообще-то...
-
redEX
Member
и что тогда делать?misha2:Тут ещё меленький вопросик - каким обьёмом опознаёт ? Если 0 ЛБА - значит транслятор слетел у него.В биосе ССД опознает.
-
misha2
Member
Исправить трансляцию ему ес-нно ж (с перепрошивкой, чтоб учлись выявленные битые ячейки нанд).
-
Jampwnz
Member
Vovchic_jrc:Jampwnz
Выложите скриншот смарта, будет понятнее.
- спойлер
-
Martix
Member
Мой Agility 3 90GB спустя 3 года, сейчас стоит на ноуте:
- спойлер
-
Skeptik
Member
Jampwnz
Я бы сказал, что F1 меряется не в LBA, а в мегабайтах....
Я бы сказал, что F1 меряется не в LBA, а в мегабайтах....
-
BigTypoon
Member
Маркетолухи слава богам не пишут на винтах о ядрах в контролере. Так народ и считает что их там нет.
Еще бы написали что в сетевухах да звуковухах многоядерности нет. Уже давно все есть.
Еще бы написали что в сетевухах да звуковухах многоядерности нет. Уже давно все есть.
-
dahaka423
Member
Моєму профільному ССД Plextor PX-128M5Pro через пару днів буде рік. На ньому встановлені ліцензійна корпоративна Win7 х86 плюс на vhd обрізана Win8.1.1 х64 від Лопаткіна і пару раз перевстановлював теж на vhd Win10 х64, а також пару ігор. На кожній системі встановлені всі необхідні для роботи і дозвілля програми.
За цей час:
Total Host Writes - 190Gb
Total NAND Writes - 360Gb (розмір сектора - 4Кб).
Гібернація, дефрагментація та індексація відключені. Файл підкачки і папка ТЕМР перенесені на РАМдиски
За цей час:
Total Host Writes - 190Gb
Total NAND Writes - 360Gb (розмір сектора - 4Кб).
Гібернація, дефрагментація та індексація відключені. Файл підкачки і папка ТЕМР перенесені на РАМдиски
-
zmax
Member
dahaka423
что то совсем дико мало, одна 7-ка за установку 25-35гиг напишет, и апдейтов за год еще гиг на 40 натянет. может у вас включений раз 5?? и отработанное время часов 20?!!!
вот мой за 1,5 года, темп и кеш на своем месте

вот это примерная работа обычного ссд в обычном домашнем компе.
по картинке видно, что всего хост записей 2547гб, если поделить на объем диска получим число 20!!!! То есть каждая ячейка переписана аж 20 раз, при ресурсе 1500!!! примерно на 112 лет такими темпами ресурс флеш памяти.
Jumper007
полностью согласен, все эти проги практически бесполезны. главный их недостаток это то, что отказ винта не носит линейных характер и не имеет никаких закономерностей. винт может отказать и при 100% смарте, а может прекрасно работать при плохом смарте. хотя иногда и такая прога может выстрелить и спасти инфу. происходит это так- комп постоянно глючит и вываливается с синим экраном, винда кричит что ошибки сыпет винт, но юзер туп как баобаб и ему нужна мега прога которая выведет красивое окошко и скажет что винт без пяти минут труп.
что то совсем дико мало, одна 7-ка за установку 25-35гиг напишет, и апдейтов за год еще гиг на 40 натянет. может у вас включений раз 5?? и отработанное время часов 20?!!!
вот мой за 1,5 года, темп и кеш на своем месте

вот это примерная работа обычного ссд в обычном домашнем компе.
по картинке видно, что всего хост записей 2547гб, если поделить на объем диска получим число 20!!!! То есть каждая ячейка переписана аж 20 раз, при ресурсе 1500!!! примерно на 112 лет такими темпами ресурс флеш памяти.
Jumper007
полностью согласен, все эти проги практически бесполезны. главный их недостаток это то, что отказ винта не носит линейных характер и не имеет никаких закономерностей. винт может отказать и при 100% смарте, а может прекрасно работать при плохом смарте. хотя иногда и такая прога может выстрелить и спасти инфу. происходит это так- комп постоянно глючит и вываливается с синим экраном, винда кричит что ошибки сыпет винт, но юзер туп как баобаб и ему нужна мега прога которая выведет красивое окошко и скажет что винт без пяти минут труп.