SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
У хдд не может быть такой проги потому что для хдд понятие ресурса очень сомнительно. Они умирают не от этого.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

akineo
ок
Jumper007
ясно
unomen
Member

Повідомлення

ТС не парься
контроллер все равно раньше сдохнет чем флеш

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
ScorpionRRR:
akineo:как уменьшить это значение? файл подкачки у меня 400 мб - минимальный для системы. оперы хватает.
за 2.5 года 12 Тб
Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
У меня отключены: восстановление системы, гибернация, индексация диска. (на персональном пк.) а вот на ноуте hdd тоже нет.
как раз самые задачи для ссд ?
смысл тогда ссд брать было ?
Вкладення
SSDLife1.png
u11245
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Плохо, что у тебя нет hdd ни одного. Можно было бы на него перенести файл подкачки, папку temp, кеш с хрома, например.
double facepalm
misha2
Member

Повідомлення

У хдд не может быть такой проги потому что для хдд понятие ресурса очень сомнительно
Неправда ваша. У винтов мало того что есть встроенные средства технологии СМАРТ, так есть и свои внутренные счётчики, средства автоподстройки адаптивов в небольших пределах, а так же понятие секторов - кандидатов в дефекты.
Так вот если винт ведёт счётчик таких кандидатов в дефекты - значит косвенно можно предсказывать состояние текущеее. А зная ёмкость дефект-листов, то нетрудно ж подсчитать сколько там осталось места для записей. Так ведутся raw-значения СМАРТа и можно обратить внимание на поля текущих аттрибутов. Не думаю что винту трудно это подсчитывать (тем более есть современные, производительные винты с 2-х ядерным процом).
Вот побочных и внутренних факторов, влиящих на долгожительство винтов довольно много - вибрации, качество сборки механики и качество комплектующих, температурные режимы и etc.
u11245
Member

Повідомлення

misha2:производительные винты с 2-х ядерным процом
дожили :) в винтах два ядра :) а что за модель?
unomen
Member

Повідомлення

Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

unomen:Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд :gigi:
спасибо кэп а контроллер по твоему не проц?
Jumper007
Member

Повідомлення

misha2
Я поэтому и написал что это будет очень сомнительно, ну будет оно показывать процент плохих секторов, а толку, винты в большинстве случаев не от этого идут в утиль, а от устаревания интерфейсов, стандартов скоростей, объемов, от проявления рандомных бедов, пусть даже без увеличения их количества, от механических повреждений (падающие ноуты, расшатывание разъемов), от электрических повреждений (кз от отвертки например, еще я как то наоборот молекс впихнул, он был резиновый китайский), ну и конечно старый добрый ... брак :)
misha2
Member

Повідомлення

а что за модель?
Даж список винтов с процами АRM-based будет довольно внушительным...
Он по ходу имел ввиду контроллеры ссд
Винты тож имеют контроллер, с процом и своим ОЗУ. ;)
винты в большинстве случаев не от этого идут в утиль, а от устаревания интерфейсов, стандартов скоростей, объемов, от проявления рандомных бедов, пусть даже без увеличения их количества, от механических повреждений...
В основном из-за износа БМГ и магнитных слоёв на поверхности. Остальные причины - вторичны. Полно ещё компов с ИДЕ и САТА 1.
Diamond
Member

Повідомлення

По поводу двух процессорных контроллеров на хардах, это правда. 100% на WD Caviar Black, еще со времен 640гб моделей если не раньше. В профильном терабайтнике тоже двух ядерный контроллер. Думаю и на современных блеках все также.
Skeptik
Member

Повідомлення

Jampwnz:Вы утверждаете что записи на мой ссд было 0.7 Гб
По-моему, вы меня с кем-то путаете...

Я утверждал только, что
Skeptik:1.25 миллиона LBA - это 0.7 гигабайта вообще-то...
А про запись - это вы сами что-то придумали. SMART покажите лучше.
redEX
Member

Повідомлення

misha2:
В биосе ССД опознает.
Тут ещё меленький вопросик - каким обьёмом опознаёт ? Если 0 ЛБА - значит транслятор слетел у него.
и что тогда делать?
misha2
Member

Повідомлення

Исправить трансляцию ему ес-нно ж (с перепрошивкой, чтоб учлись выявленные битые ячейки нанд).
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Jampwnz
Выложите скриншот смарта, будет понятнее.
спойлер
smart2 ssd 04.03.15.jpg
smart ssd 04.03.15.jpg
Martix
Member

Повідомлення

Мой Agility 3 90GB спустя 3 года, сейчас стоит на ноуте:
спойлер
istr.png
Skeptik
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я бы сказал, что F1 меряется не в LBA, а в мегабайтах....
BigTypoon
Member

Повідомлення

Маркетолухи слава богам не пишут на винтах о ядрах в контролере. Так народ и считает что их там нет.
Еще бы написали что в сетевухах да звуковухах многоядерности нет. Уже давно все есть.
dahaka423
Member

Повідомлення

Моєму профільному ССД Plextor PX-128M5Pro через пару днів буде рік. На ньому встановлені ліцензійна корпоративна Win7 х86 плюс на vhd обрізана Win8.1.1 х64 від Лопаткіна і пару раз перевстановлював теж на vhd Win10 х64, а також пару ігор. На кожній системі встановлені всі необхідні для роботи і дозвілля програми.
За цей час:
Total Host Writes - 190Gb
Total NAND Writes - 360Gb (розмір сектора - 4Кб).
Гібернація, дефрагментація та індексація відключені. Файл підкачки і папка ТЕМР перенесені на РАМдиски
zmax
Member

Повідомлення

dahaka423
что то совсем дико мало, одна 7-ка за установку 25-35гиг напишет, и апдейтов за год еще гиг на 40 натянет. может у вас включений раз 5?? и отработанное время часов 20?!!!
вот мой за 1,5 года, темп и кеш на своем месте
ЗображенняЗображення

вот это примерная работа обычного ссд в обычном домашнем компе.
по картинке видно, что всего хост записей 2547гб, если поделить на объем диска получим число 20!!!! То есть каждая ячейка переписана аж 20 раз, при ресурсе 1500!!! примерно на 112 лет такими темпами ресурс флеш памяти. :idea:
Jumper007
полностью согласен, все эти проги практически бесполезны. главный их недостаток это то, что отказ винта не носит линейных характер и не имеет никаких закономерностей. винт может отказать и при 100% смарте, а может прекрасно работать при плохом смарте. хотя иногда и такая прога может выстрелить и спасти инфу. происходит это так- комп постоянно глючит и вываливается с синим экраном, винда кричит что ошибки сыпет винт, но юзер туп как баобаб и ему нужна мега прога которая выведет красивое окошко и скажет что винт без пяти минут труп.
Відповісти