Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
в лучшем случе получится бестолково..

Поясню: хорошоими будут считатся те за которіе больше всего голосов - то есть наиболее часто покупаемые. Качественные же останутся неизвестными. Уже думали это делать. Но поняли что бестолку :(

зачем толковые слова под оффтоп?

Добавлено через 51 секунду:
Vovchic_jrc
так отож

К чему спойлер?
MaxA
Member

Повідомлення

в лучшем случе получится бестолково..
Поясню: хорошоими будут считатся те за которіе больше всего голосов - то есть наиболее часто покупаемые. Качественные же останутся неизвестными.

Можно не пояснять, я в свое время этих опросников, в том числе нестандартных мешок налабал. Отдел маркетинга занимался общей постанкой задачи, я - представлением со стороны фронта и, в случае нестандартной задачи, постановкой задачи со стороны админского интерфейса. Вот тут, например задача поддержания редактируемых списков с т.зр. интерфейса не тривиальна. Даже почти придумал как сделать, где-нибудь идея пригодится.
Да, ты абсолютно прав, данная выборка характеризует лишь популярность продукта, а не его качество. Мне было бы интересно. Но чтобы начать делать надо чуть больше, чем интерес нескольких человек.

Можешь после прочтения грохнуть.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

грохнуть
Зачем? :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Вот это как раз как по мне так чистый оффтоп :)
Я тебе ответил, но для ветки это сообщение никакой ценности не несёт, просто так быстрее.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
FAQ. Выбор, обсуждение
MaxA
Member

Повідомлення

seregka15
это для меня сложно, не знаю как мерять обороты и где смотреть температуру!!!
Ну ты уж Гуглом как-то попользуйся, нельзя же такие элементарные темы в форуме ражевывать.
Skat
Junior

Повідомлення

всем привет! :super:
народ я вот собираюсь покупать новый корпус...
слышал что NZXT H440 всеравно шумит на родном кулере FN V2 120mm (45 CFM 21 dBA при 1200) и FN V2 140mm(50 CFM 21 dBA при 1000)... хотел бы поменять кулеры на боле холодный и тише! 120мм 2 шт с подсветки красным и 3 шт без подсветки + 140 1 шт красный или без подсветки
и вопрос что лучше 2 шт 140мм или 3 шт 120мм оба 80 CFM?
Спасибо за внимание!
MaxA
Member

Повідомлення

Skat
При соразмеримом качестве и одинаковом CFM 140мм должны быть тише. В этом корпусе я бы поставил 1х140мм фронт/низ на вдув + 1х140мм сзади на выдув на 50% оборотов для начала. Добавить оборотов или вентилей всегда можно, а выбрасывать потом жалко.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Нужна была вертушка 92мм - посмотрел на хотлайне и прозрел от цен. Поехал в спецмагаз и купил себе SUNON HA92251V4 Maglev. 110 гривен всего - не идеальна но свои деньги отрабатывает сполна.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
И что это за тип подшипника Vapo bearing system? В принципе на пониженных оборотах год, думая, будет вести себя нормально. А там как карта ляжет. Питание и вправду 2 шнурка?
Smurniy
Member

Повідомлення

По случаю нагреб себе подшипников Sanyo Denki стандартного размера: 3*8*4 для крутиляторов. Правда цены кусаются, но за качество Нуна платить.
Теперь наконец-то у меня кулер в БП заткнется :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

http://apn-nnov.ru/index_sunon_maglev.html Я думаю даже и не два год. Серверный вариант однако.
Да, два провода. Но у меня на корпусе есть переключатель 7/12 вольт, вентиль обдувает видеокарту - обороты знать в принципе ни к чему.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Я думаю даже и не два год. Серверный вариант однако.
В серверных вариантах уровень шума - последний параметр на который обращают внимание. А вообще тема интересная. Как с шумом на полных и пониженных? Для прямого сравнения вариантов, как я понимаю, нет.
С левитацией какая-то тема неоднозначная, насколько я понимаю, MagLev обеспечивает равномерную магнитную подпорку вращающемуся ротору.
100-процентная реализация левитации - это наверно безподшипниковый вентилятор :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Шумит при полных если ухо поставить вплотную. На общем фоне вообще не слышно (уровень шума, примерно как у хорошей 120ки на 1000). А вот дует нормально - хватает одного вентилятора, что бы охладить всю плату видеокарты (воздушные потоки проверял сигаретным дымом и огнём зажигалки).
Ни в коем случае не призываю к покупке. Просто делюсь информацией. Если вдруг кому срочно и не дорого.
А вот взял ещё на пробу вентилятор 60мм - жесть. Плохо стартует, сильный посторонний гул.
Smurniy
Member

Повідомлення

Плохо что у них нет 140мм вентилей. Я в своё время на сунон посматривал. :-/
Prophecylife
Member

Повідомлення

Жду появления на рынке Cooler master silencio fp120, по забугорным обзорам толковые вентили. Если бы еще цена была адекватная, можно было бы взять 3-4 шт.
Востаннє редагувалось 04.03.2015 15:35 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Ссылку бота сверху потер, ну собственно и цитату тоже. pioneer_ma
MaxA
Member

Повідомлення

Prophecylife
А что в нем такого, что не может Noctua, Noiseblocker, beQuet, а в 120-ах и Zalman?
Prophecylife
Member

Повідомлення

MaxA:Prophecylife
А что в нем такого, что не может Noctua, Noiseblocker, beQuet, а в 120-ах и Zalman?
Должны быть дешевле Noctua, Noiseblocker, beQuiet (вы видели sw2 по 700 грн. :lol: ). Zalman ? :think: Не видел у них действительно хороших вентилей, все среднячки по cfm/db. Подскажите, может я не знаю о каких.
MaxA
Member

Повідомлення

Prophecylife
Подскажите, может я не знаю о каких.
Меня полностью устраивает серия FDB, а мега-CFM мне не нужен. На верхних оборотах любой вентиль будет шумный.
Я необходимость мощной продувки корпуса компенсирую его объемом. В результате все корпусники на постоянке на 50%, прохлада и тишина. Хотя я согласен, что иногда компактность нужна, но ИМХО не часто (рэковые решения не рассмотриваем).
Skat
Junior

Повідомлення

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
MaxA:Skat
При соразмеримом качестве и одинаковом CFM 140мм должны быть тише. В этом корпусе я бы поставил 1х140мм фронт/низ на вдув + 1х140мм сзади на выдув на 50% оборотов для начала. Добавить оборотов или вентилей всегда можно, а выбрасывать потом жалко.
NZXT H440 внизу нету места для вент только 3 спереди 1 зади и 3 сверху...
Lepa BOL.Quiet-Tri Speed Fan - 120mm (18 dBA, 81.45 CFM, 138.39 m3/h)
Lepa BOL.Quiet-PWM Fan 120mm - Rosso (18 dBA, 81.45 CFM, 138.39 m3/h)
Enermax Cluster Advanced UCCLA14P PWM - 140mm White LED (19dBA 92.21 CFM 156.66m?/h
норм будет? там родная стоит newly designed FN V2 120мм 45 CFM и 140мм 50 CFM оба 21dBA... http://s004.radikal.ru/i206/1503/03/4d0cf032564f.jpg" target="_blank
Відповісти