Новини
Останні статті і огляди
Курс доллара/евро
-
Eugenetra
Member
Thrillax
Одними дровами ж фиг натопишь все равно. В любом случае по объему гемора это хуже в разы, чем газ. Сам сталкивался в свое время, знаю не понаслышке.
Одними дровами ж фиг натопишь все равно. В любом случае по объему гемора это хуже в разы, чем газ. Сам сталкивался в свое время, знаю не понаслышке.
-
boombyte
Member
В нас валяється стільки спиляних гілок і дерев'ях...c0013r:thunder_blade
приїхали чоловіки на спринтерах та все наче злизали![]()
ПС:там ще електрика не менш цікава буде
Цікава? Ага, тільки це просто п.. буде після всіх підвищень. От тоді цікаво буде, що народ скаже.
-
thunder_blade
Member
я лично волнуюсь больше за стоимость отопления в отопительный сезон в многоэтажках
вот тут будет скорей всего 
-
pushyk
Member
У меня камин стоит, с разводкой воздуха по комнатам - 150 квадратов отапливаем без проблем. Газом только теплый пол в кухне и ванной.Eugenetra:Thrillax
С утра две закладки, а потом два-три раза в течении дня положить, ну и на ночь полную наложить и в режиме тления оставить. Греет всю ночь, утром еще горячие угли.
Не газ конечно , но в разы дешевле, тем более летом как ездим на природу по обратке пару бревен не впадлу положить в багажник минивена.
-
Victor Kotyara
Member
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% – до 537,2 грн за Гкал.
По словам и.о. главы Комиссии Дмитрия Вовка, данный тариф покрывает 100% затрат на производство тепловой энергии.
-
Thrillax
PC Design fan
Eugenetra
Да нет, не знаю какая у тебя система. В Селе дом еще старый, так там 2 печки с нишами в стенах переходящими в дымоотвод. Утром закинул немного дров, посреди дня 2 штучки и под вечер еще навалил, и в доме жара что потеешь. Обычно такой фуры хватало на 3 года минимум(с учетом того что готовили часто тоже на печи)
Да нет, не знаю какая у тебя система. В Селе дом еще старый, так там 2 печки с нишами в стенах переходящими в дымоотвод. Утром закинул немного дров, посреди дня 2 штучки и под вечер еще навалил, и в доме жара что потеешь. Обычно такой фуры хватало на 3 года минимум(с учетом того что готовили часто тоже на печи)
-
thunder_blade
Member
Ну вот , а можно еще заняться прессовкой "дров" из макулатуры 
-
c0013r
Member
boombyte
така розкіш, як гілля на землі буде не довго, раніше і лом металу був у кожному дворі.
нічого народ не скаже, через рік буде у 3 рази дорожче платити за електрику, $ по 40 схавали? а то була перевірка, яку всі проміняли на сіль/цукор/крупу
Thrillax
звучить фантастично
на хату не менш мішка дров на добу.
така розкіш, як гілля на землі буде не довго, раніше і лом металу був у кожному дворі.
нічого народ не скаже, через рік буде у 3 рази дорожче платити за електрику, $ по 40 схавали? а то була перевірка, яку всі проміняли на сіль/цукор/крупу
Thrillax
звучить фантастично
-
kaery
^_^
купюры по 1-2 грн отлично для этого подойдутthunder_blade:Ну вот , а можно еще заняться прессовкой "дров" из макулатуры
-
c0013r
Member
kaery
-
Mr_Maksi
Member
Я по жизни оптимист, и вроде бы должен надеяться что все будет хорошо, отпустили курс - значит зафиксируют его на отметке 25+
но я уверен что это очередной загон "рогатых". Буквально неделька - другая и мы снова увидим на горизонте 30. При условии что на востоке будет сохраняться ""мир""
но я уверен что это очередной загон "рогатых". Буквально неделька - другая и мы снова увидим на горизонте 30. При условии что на востоке будет сохраняться ""мир""
-
Eugenetra
Member
Thrillax
Фиг его знает, фантастика какая-то
У бабули тоже дом был теплый, но одними дровами никогда не обходилось. Ну разве что закидывать их постоянно, тогда может быть))
pushyk
Ну так опять же, теплый пол... И закидывать дрова целыми днями. А газ крутонул ручечку - и усё
Фиг его знает, фантастика какая-то
У бабули тоже дом был теплый, но одними дровами никогда не обходилось. Ну разве что закидывать их постоянно, тогда может быть))
pushyk
Ну так опять же, теплый пол... И закидывать дрова целыми днями. А газ крутонул ручечку - и усё
Вангую полтос ближе к лету, если не раньше. Не верю я во всякие "стабилизации" хоть убей. Пока не будет кардинальных изменений, вряд ли стабильность наступит.Mr_Maksi:Буквально неделька - другая и мы снова увидим на горизонте 30.
-
Thrillax
PC Design fan
c0013r
Грубо говоря, утром и вечером в общем уходило по одному ведру(кажись 11ти литровому)
Грубо говоря, утром и вечером в общем уходило по одному ведру(кажись 11ти литровому)
-
Alexey1977
Member
Eugenetra
По моему кардинальных изменений хоть отбавляй - правда процентов на 99,99% вряд ли добавит оптимизма обычному обывателю.
Даже не знаю чем еще удивить можно, наверно налогом на воздух, компьютер (если собран не на целеронах - по аналогии с обьемами двигателей автомобиля) и т.д.
По поводу кредита МВФ - закон Архимеда еще никто не отменял, что бы что то дать - это что то надо у кого то отнять
По моему кардинальных изменений хоть отбавляй - правда процентов на 99,99% вряд ли добавит оптимизма обычному обывателю.
Даже не знаю чем еще удивить можно, наверно налогом на воздух, компьютер (если собран не на целеронах - по аналогии с обьемами двигателей автомобиля) и т.д.
По поводу кредита МВФ - закон Архимеда еще никто не отменял, что бы что то дать - это что то надо у кого то отнять
-
sensey
Member
Так ребята цена дрова тоже подрастет я думаю не в 3 раза но в1,5 так точно
Там соляра подорожала... и так далее.
-
Eugenetra
Member
Alexey1977
Ну я имел в виду кардинальных положительных изменений. В экономике, промышленности, сельском хозяйстве (на последнее я бы вообще делал основной упор). К чему ведут изменения другого характера объяснять не надо.
С кредитами и так понятно все было изначально - взяли, проели, еще больше увеличили долг, со всеми вытекающими. Только полный идиот может думать, что можно улучшить свое финансовое положение оформлением кредитов.
Ну я имел в виду кардинальных положительных изменений. В экономике, промышленности, сельском хозяйстве (на последнее я бы вообще делал основной упор). К чему ведут изменения другого характера объяснять не надо.
С кредитами и так понятно все было изначально - взяли, проели, еще больше увеличили долг, со всеми вытекающими. Только полный идиот может думать, что можно улучшить свое финансовое положение оформлением кредитов.
-
Fishnya
Alex
а курс тем временем снижался...
и только мудрые форумчане oc.ua разрабатывали новую программу по стабилизации экономики, зная, чем обернётся будущее и чего стоит ждать
и только мудрые форумчане oc.ua разрабатывали новую программу по стабилизации экономики, зная, чем обернётся будущее и чего стоит ждать
-
boombyte
Member
Fishnya
я б взагалі заборонив вільну купівлю "ризикової" для економіки валюти--для покупок з-за кордону--ок. А просто під матрац...не знаю...
До речі--впав це коли до 11-12грн. А так--коливається.
я б взагалі заборонив вільну купівлю "ризикової" для економіки валюти--для покупок з-за кордону--ок. А просто під матрац...не знаю...
До речі--впав це коли до 11-12грн. А так--коливається.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Прочитал только-что ради интереса первые страницы. Где курс был 8-10грн. Нам-бы сейчас такие проблемы. 
-
Валерий
Member
freedom2686
Когда курс скакнул с 4,6-4,8 до 10-11, тоже не сильно сладко приходилось
Сейчас бы пост наподобие
Когда курс скакнул с 4,6-4,8 до 10-11, тоже не сильно сладко приходилось
Сейчас бы пост наподобие
приняли бы за "петросянство"У нас вчера в магазине курс был 10,0![]()
Вечером, правда, откатились на 8,0
Пипец, чего твориться ..