Service2:У меня 3х фазная материнка, сейчас X5450 разогнан >4Гц, больше недели работаю и играю в WOT, все стабильно, хотя Linx перегревает проц. На 3.8Гц на 1.2В железная стабильность.
.
Это экстрим, у меня на P5K при разгоне квада даже до 400 по шине - vrm грелся очень сильно и в конце концов один транзистор оплавился (обуглился). Для разгона квада надо бы 4 и больше фаз. Да и потом вот вы пишите 3,8 на 1,2 - но ведь просадки то у вас под 0.1В (т.е. в нагрузке напряжение падает на 0,1в, а посему в биосе хочешь не хочешь приходится завышать его).
Добавлено через 8 минут 43 секунды:
bor7212:Бренд не особо,так не помню но точно не Чифтек,Скажите а если не гнать а еще один винт подключить хватит мощности?у меня 1 сейчас только подключен Wd green,а второй на 160 гб лежит без дела
Добавлено через 27 секунд:
Извините если чуть не в тему)))
Смотря какая видеокарта стоит...Кол-во винтов тут особо не влияет. Влияет линия питания процессора (сила тока) - при разгоне процессора сила тока возрастает, поэтому БП должен справляться. И главное 400 ватт это наверняка пиковая, а реальная 300-350. Отличие пиковой от номинальной - зависит от КПД БП (они делятся на золотой, платиновый и др.). У платинового самый высокий КПД и пиковое совсем немного отличается от номинального.
Резюме: Лучше иметь запас по мощности у БП , т.к. работая на не полной нагрузке он меньше греется (соотв. КПД выше).
Например у меня сейчас вообще стоит 350 ватт, ксеон разогнан до 3 Гц (у меня 2,8 в номинале) +GTS 450 +2 харда и 5!!! вентиляторов. Тянет -но в серьезной нагрузке греется (рукой трогаю не горячий конечно, но теплый ощутимо), а до этого стоял 620 ватт с более потребляемой видеокартой и всегда был холодным. Но у меня 350 ваттник (пиковое у него 450) - очень хороший -ISO.
Поэтому понагружайте систему -и потрогайте БП , если прохладный -то все гуд.