Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

c0013r
знакомый "еврей" почуявши неладное еще прошлым летом (2014го) купил у металоломщиков старый советский котел под Антрацит , покрасил привел в чувство, врезал в основную систему параллельно газовому и за эту зиму накрутил аж 200кубов и то из за того что лень было вылазить за дровами :gigi:
ЗЫ
Дрова по городу самовывозом забирал.
ЗЫЫ
Выход есть всегда

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
ЗЫЫЫ
цена газа для населения в Украине - 84 долл. за 1 тыс. кубометров - в разы ниже, чем в соседних странах. В частности, в Болгарии цена составляет 605 долл. за 1 тыс. кубометров, в Польше - 576 долл., в Эстонии - 562 долл., в Молдове - 470 долл., в России - 128 долл. Источник: http://censor.net.ua/n290190" target="_blank Источник: http://censor.net.ua/n290190" target="_blank
Со статьи с цензора :)
c0013r
Member

Повідомлення

thunder_blade
до чого тут єврей? кожна хазяйновита людина з приватним будинком має котел на твердому паливі до пари газовому, але дрова та вугілля не у кожному є регіоні, та ще те задоволення в 21 сторіччі
ПС дивись свіжи новини за сьогодні ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Ну подняли до фактической стоимости :) как и во всех близкий европейских странах :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
c0013r
"еврей" в моем понятии человек во всем ищущий выгоду и без выгоды да же в туалет не ходит(это как раз про того персонажа в моем посте)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

c0013r
Вот я тоже удивился, что пред последний раз насчитали 120грн + 96грн долга, а в нынешней платёжке пришло 76 грн + 23 грн долга. :think:
Востаннє редагувалось 03.03.2015 14:01 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
sensey
Member

Повідомлення

Как там дешевый долар поживает в Украине. :gigi: Вот новость. Думаю все понимают что это озанчает.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/3/7060337/" target="_blank
c0013r
Member

Повідомлення

thunder_blade
щось не бачив я в європейських країнах щоб євро скакав у 5 разів, про з/п тихо помовчим
ПС: газ для населення власного видобутку, собівартість 500грн/1000м3, які 7188грн.? це ж :censoured:
sensey
Member

Повідомлення

c0013r
А саме цікаве те, що Україна навіть не рухається в такому напрямку. Покладів природного газу в Україні вистачить приблизно н а 20-35років щоб покрити власні потреби... Просто біля влади бізнесмени. Комусь не вигідно. Памятаєте Бойка який купував вишки для видобутку нафти де вони?? :laugh:
kaery
^_^

Повідомлення

sensey:Вот новость. Думаю все понимают что это озанчает.
я только понял, что кредиты будут дороже, но как это связано с курсом я не понимаю :shuffle:
sensey
Member

Повідомлення

kaery:
sensey:Вот новость. Думаю все понимают что это озанчает.
я только понял, что кредиты будут дороже, но как это связано с курсом я не понимаю :shuffle:
Это если почитать вики то такое выплывает. Но суть немного глубже. На самом деле это означает что каждая 3 гривна ни чем не подкреплена. Тоесть, за то время что прошло, госпожа Гонтарева напечатала лишних уже 20% (раньше учетная ставка подымалась до 14 а потом до 19 теперь до 30) гривен от общей масы. И это официально. На самом деле по прогнозама западных експертов у нас почти каждая вторая гривна просто бумага. А теперь подумай как это отобразится на ее стоимости. Но не удержусь дай и сам роскажу. При процентной ставке в 14% гривна обесценлась в 2 разы при 19% в 3,2 раза... а что будет при 30% можно примерно посчитать выходит некая геометрическая прогресия..
Вообще о НАШЕЙ ситуации в целом когда гривна начала укреплятся такого делать не нужно было. Это как гром среди ясного неба. Возможно это было вызвано тем что РАДА приняла "законо" проеты и думают получить кредит. Сам Яценюк не удержался и сказал что если я назву их реформами то это будет лож. Ну на такой волне. Но кредита мы не получили де факто и за этот переиод до конца марта может, что хошь произойти. Процентная ставка положительно действете только в коротко строковой преспективе. Видя как быстро курс прогнулся до Х2 после 19% прошоно 1-2 недели. Запаса какбы маловато.. А вообще процентная ставка в долгострокой преспективе всеже имеет негативный ефект. :(
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

sensey:c0013r
Памятаєте Бойка який купував вишки для видобутку нафти де вони?? :laugh:
Я помню как киевскому депутату поручили обложить площадь брусчаткой, а он закупил на заводе у сына ее втридорого. В результати ни брусчатки ни денег :popcorn:
Prescott
Member

Повідомлення

Хозяйственников нет, одни олигархи и бизнесмены :(
boombyte
Member

Повідомлення

c0013r
це не :censoured: , це просто "развод". Поки народ не почне "мичати". Потім знов послаблення...Народ--терпило.
До речі--десь мелькало інфо, що на донбасі газу на 2 000 000 000 000 доларів.
Volodimir
Member

Повідомлення

thunder_blade:ЗЫ
Дрова по городу самовывозом забирал.
ЗЫЫ
Выход есть всегда
Дровами дом не натопишь особо - так, иногда, иначе нужны кубометры древесины. Для нормального отопления нужен уголь. А он сейчас тоже не совсем дешев, мягко говоря.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Volodimir
ну хороший вопрос у человека в системе 4 ведра воды , дворища хватает, по моим прикидкам на начало зимы куба 4-5 дров у него было :beer:
Eugenetra
Member

Повідомлення

thunder_blade
Топить дровами/углем это ад. Я уже не говорю о том, что не у всех есть возможность это все достать. Да и гемора столько, мама не горюй, найди, купи, привези, руби-пили, носи/выгребай/разжигай каждый день, контролируй процесс и т. д. Вообще не равноценная замена газу.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Eugenetra
Согласен, но те же Поляки топят дабы экономить ;) а так да лень - плати $

ЗЫ
Родителям уже присматриваю котел на ТТ :) , с дровами в центральной проблем нет :shuffle:
c0013r
Member

Повідомлення

thunder_blade
за газом підвищиться ціна роздрібного угля та дров, зпіл у містах та повалений сухостій будуть змітати тільки так, раніше після буревію дрова вивозив ЖЕК, а восени 2014 (газ ще по 1.1грн) ім навіть стовбури не довелось пиляти, приїхали чоловіки на спринтерах та все наче злизали :gigi:
ПС:там ще електрика не менш цікава буде :rotate:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Eugenetra
ну не сказал бы, бабушка моя в селе заказывает целый камаз уже порубленных дров. При своей низкой пенсии может позволить :)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

можно ссылку на новость о новой цене на газ?
c0013r
Member

Повідомлення

Закрито