Geforce GTX560TI загрузка gpu

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Внезапно начал просидать фпс в играх, афтербернер показывает такую картину,с чем может быть связано?
На майнинг проверял,все чисто.Из-за старой термопасты такое может быть?
ps пробовал core clock и memory clock сделать поменьше,не помогло,видюху не разгонял.
w7 x64
Вложения
Безымянный.png
Jumper007
Member

GilgameshEU
По графику все нормально, вангую что просадки из за слишком свежих дров.
На 5** общепринято ставить максимум 314 дрова.
The_Io
Member

Jumper007
Я последние ставил на 560 и все работало идеально.

GilgameshEU
проверьте загрузку процессора (CPU, не GPU) при проседаниях. Может быть что-то его загружает.
И да, термопасту надо бы проверять и знать когда менять.
GilgameshEU
Junior

The_Io:Jumper007
Я последние ставил на 560 и все работало идеально.

GilgameshEU
проверьте загрузку процессора (CPU, не GPU) при проседаниях. Может быть что-то его загружает.
И да, термопасту надо бы проверять и знать когда менять.
я пробовал откатится на 345 дрова(до этого стояли новые 347), результат тот же. Вообще просадка появилась внезапно.т.е. один день все нормально,на следующий вот такая история,поэтому версию дров можно исключить.
Загрузка цп незначительная я так понимаю:

Изображение

А термопасту не менял на ней разу как купил,т.е. года 3 так точно,подскажите,какую лучше брать?
Jumper007
Member

Изображение
Stas
Member

Та причем тут паста к загрузке ГПУ? 95% что майнер работает
Prescott
Member

Stas
Потому что в любой непонятной ситуации - мажь пасту. :D
GilgameshEU
Junior

Stas:Та причем тут паста к загрузке ГПУ? 95% что майнер работает
Почему тогда в простое он не грузит его абсолютно?только в играх+проверял 2мя антивирями+drweb cureit,да и не откуда ему взяться было лол
Stas
Member

процесс steam в диспетчере посмотрите, он может с некоторыми угрушками ставиться (типо Вотчдогс и тд)
GilgameshEU
Junior

Stas:процесс steam в диспетчере посмотрите, он может с некоторыми угрушками ставиться (типо Вотчдогс и тд)
лишних процессов нет,смотрел в диспетчере gpu,показывает что грузит на 99% именно сама игра(пробовал штуки 4 разных)
Samson
Member

GilgameshEU
Меняйте пасту и не теряйте времени. Если карта кирпич (референс), то смените и СО. У меня 570-ка кирпич проработала 3 года без проблем, потом появилась такая же проблема как у вас, начала прыгать частота камня, турбина то раскрутится, то тормозит. Оказалось, что вместо пасты высыпалась штукатурка кусками, поменял пасту, всё заработало нормально. Хотел поменять СО (Асселеро Твин турбо 2), но киевские жиды из розетки "забыли" вернуть назад в комплект термоклей, разбирательство, отсылка ничего не дали. В итоге карта в декабре накрылась (через полгода после замены пасты), просто перестала работать в 3Д режиме. Сделал реболлинг, жду с ебэя клей и скоро налеплю таки Твин турбо на карту. Да, карту прогретую погонял, вроде работает отлично, не греется, как и раньше было при покупке. Так что не ждите отвала чипа меняйте пасту, желательно МХ2/4. В Киеве МХ2 точно есть.
GilgameshEU
Junior

Вообщем промазал термопастой которую посоветовали,КПТ-8, результат тот же.
В процесс эксплорере показывает что именно приложение грузит видеокарту (пробовал на оффлайн игре так же,с выдернутом шнуром интернета)
Изображение

График следующий:

Изображение

В чем еще может быть дело?и что за гп2?второй процессора в видюхе?встроенная видюха у меня выключена в диспетчере устройств для чистоты эксперемента
Jumper007
Member

См.пост №2.
3121
Member

Jumper007:См.пост №2.
Пользуюсь также GTX560TI
на последних дровах проблемы исчезли, да и проявлялись они только в 2D, в 3D всё было отлично,
так что проблема не в дровах, хотя для чистоты эксперимента не мешало бы поставить 314.22
GilgameshEU
Junior

Поставил 314.22
Тоже самое только теперь гп2 перестал грузится, чтобы это не значило.

Изображение
Ответить