xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

SERGBILL
у меня память выше 450 не пускает
А память нельзя поставить на более низкую базовую частоту?
4Ггц уже нужно 1.375в вручную ставить
Нельзя столько ставить. Это, в отличие от тротлинга, с высокой степенью вероятности вызовет деградацию кристалла за считанные часы:
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.

Коллеги с сайта Anandtech сообщают, что в их лаборатории процессор Core 2 Extreme QX9650 вышел из строя после длительной эксплуатации под нагрузкой при напряжении Vtt свыше 1.45 В. Под длительной работой подразумевается период свыше 24 часов. Другой 45 нм четырёхъядерный процессор Intel после 36-часового тестирования при напряжении Vtt, равном 1.45 В, "дышит на ладан".

Безусловно, это частные случаи, и существуют экземпляры процессоров, длительное время работающие без проблем при напряжении Vtt = 1.45 В. Однако, не следует пренебрегать рекомендацией удерживать данное напряжение на уровне ниже 1.45 В. Лучше потерять несколько мегагерц в разгоне, чем расстаться с несколькими сотнями долларов, заплаченными за процессор.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm
А для серии 5400 максимально допустимое значение Vcore - 1,35 В.

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
Так, не разглядел сразу, что в цитате речь о Vtt. Но в таблице из спецификации, скрин которой можно увидеть по ссылке, присутствует и Vcore. И у меня в процессоре E7500 поехал FPU именно из-за Vcore - Vtt я оставлял в Auto.
SERGBILL
Member

Повідомлення

GCRaistlin: А память нельзя поставить на более низкую базовую частоту?
нет
Sunshineofmsic
Junior

Повідомлення

А какую память использовать?
В характеристиках камня указана частота 1333. Я так понимаю DDR3 - 1333? Или можно другую?
mini7days
Member

Повідомлення

Sunshineofmsic:А какую память использовать?
В характеристиках камня указана частота 1333. Я так понимаю DDR3 - 1333? Или можно другую?
Это частота для материнской платы.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Sunshineofmsic:А какую память использовать?
Если вы про AsRock G41M-VS3 , то DDR3 -1333.
Sunshineofmsic
Junior

Повідомлення

Ясно. Спасибо.
bor7212
Junior

Повідомлення

День добрый, процессор Intel xeon e5450,мать msi p45 neo(7519)Памать 2х2 Kingston KHX8500D2K2/4G,и 2х2 Китайского Kingston KVR800D2N6/2G 800,Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01),блок питания слабоват на 400w,скажите пожалуйста стоит ли разгонять на данной материнской плате?и если можно скиньте ссылку как и что делать?Спасибо
interactivprimar
Member

Повідомлення

А если под Xeon Е5450 взять материнку с DDR3 1333MHz разница между DDR2 800MHz(в небольшом разгоне до 915) будет очень заметна? Или в играх ничего не изменится особо?
Ну или так же как и между PCI-e 1.0 и PCI-e 3.0 разница в 5-10% fps будет, и проседаний будет меньше?

Или если на DDR2 800 заменить на DDR2 1066 - разница на глаз будет не заметна?
rayven2009
Junior

Повідомлення

Поставил Е5440.
Виндовс 7 загрузился в безопасном, в обычном - не грузится.
Чего подшаманить.
Подскажите.
Нашел БИОС прошитый под 771 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank

Это обязательно, раз в безопасном захожу и в БИОС не матюкается, видит и определяет проц нормально. :idea:
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

interactivprimar:А если под Xeon Е5450 взять материнку с DDR3 1333MHz разница между DDR2 800MHz(в небольшом разгоне до 915) будет очень заметна? Или в играх ничего не изменится особо?
Ну или так же как и между PCI-e 1.0 и PCI-e 3.0 разница в 5-10% fps будет, и проседаний будет меньше?

Или если на DDR2 800 заменить на DDR2 1066 - разница на глаз будет не заметна?
Разницы особой не будет заметно. DDR2 6400 (5 5 5 15) равна по производительности DDR3 -1333 - более низкие тайминги делают их равными приблизительно. Разница только в цене (DDR3 дешевле и доступнее)
rayven2009
Junior

Повідомлення

rayven2009:Поставил Е5440.
Виндовс 7 загрузился в безопасном, в обычном - не грузится.
Чего подшаманить.
Подскажите.
Нашел БИОС прошитый под 771 http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank

Это обязательно, раз в безопасном захожу и в БИОС не матюкается, видит и определяет проц нормально. :idea:
Вопрос снят! С флехи обновил БИОС до самого свежего - виндовс загрузилась, как обычно за 14сек :super:
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

bor7212:День добрый, процессор Intel xeon e5450,мать msi p45 neo(7519)Памать 2х2 Kingston KHX8500D2K2/4G,и 2х2 Китайского Kingston KVR800D2N6/2G 800,Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01),блок питания слабоват на 400w,скажите пожалуйста стоит ли разгонять на данной материнской плате?и если можно скиньте ссылку как и что делать?Спасибо
А почему нельзя? Посмотрел -нормальная плата вполне на P45 , надо узнать сколько фаз питания процессора у нее. Если 4 и выше - то гнать хоть до экстрима, если 3 -то тут выше 400 по шине я бы не советовал. На P45 самый лучший разгон. Сфоткайте свои настройки биос под разгон и здесь выложьте покумекаем.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
rayven2009: как обычно за 14сек :super:
Ставьте 8.1 -там 5 секунд будет , во всяком случае у меня именно 5 сек.
rayven2009
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус:
bor7212:День добрый, процессор Intel xeon e5450,мать msi p45 neo(7519)Памать 2х2 Kingston KHX8500D2K2/4G,и 2х2 Китайского Kingston KVR800D2N6/2G 800,Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX (CL-P0310-01),блок питания слабоват на 400w,скажите пожалуйста стоит ли разгонять на данной материнской плате?и если можно скиньте ссылку как и что делать?Спасибо
А почему нельзя? Посмотрел -нормальная плата вполне на P45 , надо узнать сколько фаз питания процессора у нее. Если 4 и выше - то гнать хоть до экстрима, если 3 -то тут выше 400 по шине я бы не советовал. На P45 самый лучший разгон. Сфоткайте свои настройки биос под разгон и здесь выложьте покумекаем.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
rayven2009: как обычно за 14сек :super:
Ставьте 8.1 -там 5 секунд будет , во всяком случае у меня именно 5 сек.
После обновления БИОС, сейчас за 9-10 сек вкл. :super:
Красота :beer:

Я б может и поставил 8,1, но уже дождусь 10.
А так надо еще такой же памяти 4 гб прикупить..
Не успеваю, все вкусное разбирают :gigi:
abnormal
Member

Повідомлення

а кто чем посоветует speedfan заменить? а то мать старая g33, куллер xeon на максимуме и при каждой загрузке руками обороты приходится сбрасывать... граффики не работают((
Service2
Junior

Повідомлення

msi p45 neo(7519) довольно капризная мать, сама меняет настройки биос и выставляет не то что вы ей ставите. Еще один недостаток кондеры вокруг проца, все выходят из строя, их нужно менять, при разгоне\нагреве им становится плохо, выражается в зависаниях и синих экранах.
bor7212
Junior

Повідомлення

нет смысла пытаться гнать на этой матери?Ответьте пожалуйста :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

bor7212
http://www.3dnews.ru/564656" target="_blank ?
bor7212
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
Скажите что нужно сфотографировать?Никогда не разгонял...
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

bor7212:Мистер Хаус
Скажите что нужно сфотографировать?Никогда не разгонял...
Раздел с параметрами разгона -где напряжения процессора и др.

Добавлено через 47 секунд:
Service2:msi p45 neo(7519) довольно капризная мать, сама меняет настройки биос и выставляет не то что вы ей ставите. Еще один недостаток кондеры вокруг проца, все выходят из строя, их нужно менять, при разгоне\нагреве им становится плохо, выражается в зависаниях и синих экранах.
Обратите внимание какой у него кулер -с ним вопрос с нагреванием кондеров снимается.
Відповісти