Проблемы в работе видеокарты GTX670

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
interactivprimar
Member

Повідомлення

Hotty
По поводу первого - в FarCry4 на максимуме с Hbao+ 22 fps в разгоне видеокарты вольтаж без изменений 1.187.
Разгон видеокарты: +120 ядро, +400 память.
Проц без разгона на номинале курит и простаивает на 30-50%, видак всегда 99% даже без "пилы", ровно в афтербернере.
Хотя я знаю у фаркрая проблема с процами от интела) Но и в остальных играх ситуация аналогичная. Смотрите видео ссылку DyingLight. Вида 99, проц 50%.
В общем - все летает включая разгон...

Так же знакомый принес БП, чифтек 850w.
Ситуация стала ещё непонятнее...

Решили снять все разгоны и поставили все частоты видео проца и оперативку в дефолт.

Crysis 3 вылетает с ошибкой почти на ровном месте. Пишет dx device removed. Тера онлайн 1-2 минуты и 4 падений драйвера, ну а потом вылез розовый экран и ребут=)
Фаркрай4 как я уже писал выше, спокойно берет +120 по ядру и +400 по памяти, и в таком состоянии выдаёт приемлемую картинку и ФПС около 26-28 на максимальных. Никаких вылетов или подобного, или артефактов естественно нет.

В общем сейчас я попробую вставить в свою материнку Radeon 7970 c БП чифтековским на 850w. Если и она начнёт вылетать... Это уже будет смешно... Ну хотя бы будет ясно одно - дело в материнке/процесс или ОЗУ, так как блок 100% этот вида тянет и находится в рабочем состоянии.

По поводу цен вы наверное не в курсе, но у нас гривна упала, а это цены по курсу 20 грн\$ еще)
Сейчас 760 б/у Asus стоит 5500 или больше. Gtx 670 у не референсов цена близится к 6к грн. У радеонов что вы назвали тоже по 5к цены и это б/у с рук...
А про gtx 770 это вы по курсу 8грн наверное смотрели ещё) Щас они по 8-10к грн, версии на 4гб и это б/у=) Но если мне предложат Gtx770 по прошлогоднему курсу - я только за! :up:
Так что в принципе 4200 грн можно сказать что мне ещё повезло...
interactivprimar
Member

Повідомлення

В общем результаты, вот сейчас процессор Е5450 даже в разгоне до 3.6GHz не справляется с Asus HD 7970=)
Да есть моменты когда она нагружена на 99%, но в остальном нагрузка в районе 80-90% в том же DyingLight и FPS такой же как на GTX670(но я там всякие HBAO+ не отключал, оно вообще работает на радеонах?)
Ну и естественно никаких вылетов и тд замечено не было. Естественно на своём БП HD7970 протестировать возможности не было, да и не зачем)

Знакомый тоже протестировал мою GTX670, говорит в Crysis3 на максимальном сглаживании - вылетает ошибка dx чёто там "divice removed"(у него AMD 6\8 ядер, аналог Core i5) Теру онлайн он не пробовал.

В остальных играх у него получилось разогнать эту же GTX670 до +150 по ядру и +350 по памяти в стабильной работе) Но стоит запустить Crysis 3 c сглаживанием он мгновенно вылетает!(у меня как оказалось сглаживание было просто отключено, по этому не вылетало). Да и без сглаживания он тоже вылетает, хотя и не сразу(с разгоном!)...
В Тере онлайн - движок от кризиса, и там тоже есть сглаживание, но там его отключить проблематично, по этому пока что не было возможности проверить.

Но суть в том что кроме игр на движке кризиса - BF4, FarCry4, Dying Light и тд всё собственно работает отлично даже с разгоном...
По этому я решил всё же оставить эту видеокарту. Для Кризисов и Теры в MSI:AB сделал профиль -50ггц по ядру. В таком положении - всё работает. :super:
Yaroslav
Member

Повідомлення

interactivprimar:
По этому я решил всё же оставить эту видеокарту. Для Кризисов и Теры в MSI:AB сделал профиль -50ггц по ядру. В таком положении - всё работает. :super:
Странно это все. Если драйвер вылетает в тяжелых играх на стоковой частоте и для стабильности нужно притормаживать чип, то 4200грн она явно не стоит. На таких частотах она будет работать слабее GTX660Ti, которую можна взять дешевле. Да и потенциально проблемная карта, зачем она нужна в принципе?
...я продал за 3900 хороший нереф 680 с 4ГБ от ASUS, правда курс тогда был гораздо меньше.
interactivprimar
Member

Повідомлення

Yaroslav:Если драйвер вылетает в тяжелых играх на стоковой частоте
Нет, не вылетает в тяжелых играх) Только в одной тяжелой игре - Crysis. Так что смысл оставлять есть, тем более с нашими ценами...
Ну и в Tera: Online которая на движке кризиса. Да и то только с включённым сглаживанием. если выключить сглаживание то даже разогнать можно, но рано или поздно всё равно вылетит
А понижение GPU на -50 решает всю проблему) Я даже по памяти до +350 поднимал и ничего, работает. Возможно там даже не -50 надо, а может даже на -10 хватит или -20, я просто ещё не проверял.

Да и тот же фаркрай, Метро, BF4 и BF3 - не вылетают, мне кажется что это какая то локальная проблема референсов с сглаживанием в Кризисе - так как начитался уже с 3 короба подобного, где занижение по памяти\gpu\вольтажу решало проблемы с вылетами практически на всех видяхах начиная с GTX550 до 780. В большем случаи это были референсные модели.

Добавлено через 19 минут 4 секунды:
Yaroslav:...я продал за 3900 хороший нереф 680 с 4ГБ от ASUS, правда курс тогда был гораздо меньше.

кому то очень и очень повезло)) для такого видака и БП сменить на более мощный не жалко)
Но я боюсь что если мой Е5450 разогнаный до 3.6GHz еле-еле вытягивал HD 7970(80-90% нагрузки GPU), то навряд ли осилил 680-тую, под неё бы пришлось менять не только БП...
Но зато он шикарно справляется с GTX670 :)
Бумик
Member

Повідомлення

interactivprimar: то навряд ли осилил 680-тую, под неё бы пришлось менять не только БП...
Но зато он шикарно справляется с GTX670
Не тешьте себя иллюзиями по поводу *мощной* 680-ки по отношению к 670-ой.Всего каких-то 15 процентов,это макс ее отрыв (по тестам 5-12),а *прожорливее* по питанию она всего лишь на 25 Ватт.
Кстати,карта еще жива?Пользуете ее?
interactivprimar
Member

Повідомлення

Бумик:Не тешьте себя иллюзиями по поводу *мощной* 680-ки по отношению к 670-ой.Всего каких-то 15 процентов,это макс ее отрыв (по тестам 5-12),а *прожорливее* по питанию она всего лишь на 25 Ватт.
Кстати,карта еще жива?Пользуете ее?
Карта жива, работает стабильно. Спокойно грузит все современные игры, по уровню производительности как я понял примерно равно GTX660Ti. Так что я думаю не стоит спорить о том, стоит ли разница между GTX660Ti и GTX680 своих 2тыс грн и там отрыв минимум процентов 30.
Причина оказалась куда проще. Это серия с заводским браком, "подарочек" от Sparkle.
Стабильно работает на частоте 732MHz по ядру.
Последнее что игралось на ней, с довольно таки "нормальным" FPS, на максимальных\средних настройках:
Тера: Онлайн
Dying Light
Crysis 3
Alien Rage:Unlimitede
Assasin Creed: Unity
Assasin Creed: Unity
Skyforge PVP
Skyforge Thais Temple
Всё в принципе играбельно. Но хотелось бы FPS стабильнее)
Спустя столько времени, думаю мне вполне хватило бы какой нить Asus GTX670, или Zotac...
Carsteon
Member

Повідомлення

Есть подозрение что Вашего процессора не хватает чтобы раскрыть 670.
Відповісти