Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
thunder_blade
Member
по фото на меня керамика но слегка потемневшая
1,2,5 от паяйте пока на пробу
1,2,5 от паяйте пока на пробу
-
Fishnya
Alex
не фактthunder_blade:на резисторах есть маркировки
The_Immortal
не вижу я черного окраса совсем там
-
The_Immortal
Junior
Fishnya, 1 и 2 скорее светло-черные что ли, потому как есть элементы, которые явно просто черные... Так что эти 1 и 2, ближе к серому... Но никак не коричневые.
-
thunder_blade
Member
Fishnya
описался, если нет то они слишком мелкие, но цвет все равно черный
описался, если нет то они слишком мелкие, но цвет все равно черный
-
The_Immortal
Junior
Фотик хороший (который, правда, плохо передает цвета) унесли, поэтому сфоткал эл-т №2 на листе бумаге с телефона:
- цветопередача тоже не очень, но, очевидно, что намека на коричневый цвет нету никакого...
- цветопередача тоже не очень, но, очевидно, что намека на коричневый цвет нету никакого...-
thunder_blade
Member
The_Immortal
блин та подгореть он мог, отпаял? молодец включай и пробуй
блин та подгореть он мог, отпаял? молодец включай и пробуй
-
Jumper007
Member
Это НЛО ? 
-
The_Immortal
Junior
thunder_blade, включить возможность будет только завтра.
А пока вот фото этой карты в нормальном качестве. Там видны нормальные изначальные цвета
Судя по окраске это дроссель.
На ROM.by написали следующее:
А пока вот фото этой карты в нормальном качестве. Там видны нормальные изначальные цвета
Судя по окраске это дроссель.
На ROM.by написали следующее:
1 и 2 - катушки индуктивности, и звониться должны в ~0 ом, так что номер 2 у вас в обрыве. И в обрыве он, похоже, потому что на номере 5(керамический конеденсатор,) крорткое замыкание, а вот откуда оно там - это же вам искать.
-
thunder_blade
Member
The_Immortal
ну на этой фотке по лучше видно, значит таки дросели, отпаять 2 номер и 5ый и проверить ушло ли КЗ
ну на этой фотке по лучше видно, значит таки дросели, отпаять 2 номер и 5ый и проверить ушло ли КЗ
-
The_Immortal
Junior
thunder_blade, окей, завтра отпаяю 5-ый и проверю этот конденсатор на работоспособность.
Благодарю за помощь!
Благодарю за помощь!
-
The_Immortal
Junior
thunder_blade, в общем, отпаял кондесатор №5 и он похоже в порядке: сопротивление у него ~...
Теперь, правда, дорожка, которая шла от дросселя №2 разомкнута с дорожкой, которая идет от конденсатора №5 выше - ну это, наверное, поправимо.
Замерил сопротивление между двумя контактами под конденсатором №5 - КЗ...
Подскажите, пожалуйста, что делать далее?
P.S. Или я не то меряю?
Теперь, правда, дорожка, которая шла от дросселя №2 разомкнута с дорожкой, которая идет от конденсатора №5 выше - ну это, наверное, поправимо.
Замерил сопротивление между двумя контактами под конденсатором №5 - КЗ...
Подскажите, пожалуйста, что делать далее?
P.S. Или я не то меряю?
-
thunder_blade
Member
то меряете
, понять бы куда идут ноги от 5 номера
по плате не прослеживаются?
-
The_Immortal
Junior
thunder_blade, эти две ноги уходят на другую сторону платы... Проследить очень сложно (по крайней мере для меня) - но я попробую...
P.S. Задолбался, кстати, выпаивать конденсатор этот 5-ый... Феном под 350 градусов с нормальным выдувом грел-грел... В итоге еле выдрал, да и то с мяском небольшим... Как-то на других платах подобные элементы моментально снимаются...
UPD: а может быть есть какая-нибудь метода, по которой можно отследить куда дорожки уходит на другую сторону? Просто тут жесть какая-то...
Добавлено через 15 минут 50 секунд:
Хм... А разве не проще подключить питание и пощупать все элементы на наличие перегрева - авось что-нибудь найдется... Или таким образом убъется карта?
P.S. Задолбался, кстати, выпаивать конденсатор этот 5-ый... Феном под 350 градусов с нормальным выдувом грел-грел... В итоге еле выдрал, да и то с мяском небольшим... Как-то на других платах подобные элементы моментально снимаются...
UPD: а может быть есть какая-нибудь метода, по которой можно отследить куда дорожки уходит на другую сторону? Просто тут жесть какая-то...
Добавлено через 15 минут 50 секунд:
Хм... А разве не проще подключить питание и пощупать все элементы на наличие перегрева - авось что-нибудь найдется... Или таким образом убъется карта?
-
thunder_blade
Member
The_Immortal
можно и включить, не впаивая дроссель пока есесно , посмотреть что будет, за одно и замерить что за напряжение на том дросселе
можно и включить, не впаивая дроссель пока есесно , посмотреть что будет, за одно и замерить что за напряжение на том дросселе
-
The_Immortal
Junior
thunder_blade, итак, всё-таки решил дальше отследить...
Вверху лицевая сторона, ниже - задняя. Красным отмечены соответствующие переходные отверстия. Одна нога уходит на элемент №1, вторая - на №2 (отмечены синим). Элемент №2 в порядке, а вот конденсатор №1 коротит.
Вопрос: имеет ли смысл его выпаивать? Ведь и так понятно, что под ним КЗ...
Вверху лицевая сторона, ниже - задняя. Красным отмечены соответствующие переходные отверстия. Одна нога уходит на элемент №1, вторая - на №2 (отмечены синим). Элемент №2 в порядке, а вот конденсатор №1 коротит.
Вопрос: имеет ли смысл его выпаивать? Ведь и так понятно, что под ним КЗ...
-
SaDisT
Member
мужики я тут давненько вопрос задавал че то ни кто не ответил что может быть, повторю вопрос )))
Валяется давно hd 2900 gt референс, с проблемой, включаем, в биосе картинка есть но она плывет, после биоса моник пишет не поддерживаемое разрешение и на этом все, что можно попробовать сделать или куда копать? видяшка старая но больше интерес а вдруг заработает и на работе пригодиться
такая

Валяется давно hd 2900 gt референс, с проблемой, включаем, в биосе картинка есть но она плывет, после биоса моник пишет не поддерживаемое разрешение и на этом все, что можно попробовать сделать или куда копать? видяшка старая но больше интерес а вдруг заработает и на работе пригодиться
такая

-
The_Immortal
Junior
Я ошибся - конденсатор №1 не коротит... Я просто щупом касался более верхнего конденсатора... 
Млин... Что делать далее?.. (
Млин... Что делать далее?.. (
Востаннє редагувалось 03.03.2015 10:49 користувачем The_Immortal, всього редагувалось 1 раз.
-
Prescott
Member
SaDisT
ИМХО
GPU полу-дохлый
ИМХО
GPU полу-дохлый
-
Smurniy
Member
Пока времени хватило на прогреть свою первую 580. У двух видеокарт чипы поотходили по разному: у одной немного фризило в нагрузке, а другая вообще откидывала драйвер и вообще дурковала.
Тьфу-тьфу, вроде отпустило. Но только на одной. Вторая даже не разбиралась.
Грел каскадно: свинец+бессвинец, для начальной термотренировки (150/205) и затем окончательный прогрев (180/230). Параллельно процессу производился массаж чипа вращательными движениями в разных мягких вестах.
Заодно вспомнил что у меня есть ИК станция.
Ну и амбрэ по всей квартире, от флюса... Но хоть не вонючий. 
Тьфу-тьфу, вроде отпустило. Но только на одной. Вторая даже не разбиралась.
Грел каскадно: свинец+бессвинец, для начальной термотренировки (150/205) и затем окончательный прогрев (180/230). Параллельно процессу производился массаж чипа вращательными движениями в разных мягких вестах.
Заодно вспомнил что у меня есть ИК станция.
-
maroders2
Member
День добрый,
Пару страниц назад я уже писал о купленой проблемной карте 280х. Так вот, пришла она с ремонта. Ваши диагнозы оправдались, были косяки в цепи питания, перепаяли мосфеты. (фото под спойлером)
Теперь у меня возникли другие вопросы:
1. Как можно было умудрится спалить мосфеты;
2. Повлияет ли их замена на дальнейшее беспроблемное использование, можно ли ганять в бенчмарках и пройдет ли карта фурмак;
3. Кто разбирается в маркировках, что за мосфеты мне поставили, далеки ли они от оригинальных.
Благодарю
Честно говоря доволен, что обошлось без ребола, надеюсь карта будет жить. Сейчас карта запустилась, работает. Грузить до Ваших ответов не буду
Пару страниц назад я уже писал о купленой проблемной карте 280х. Так вот, пришла она с ремонта. Ваши диагнозы оправдались, были косяки в цепи питания, перепаяли мосфеты. (фото под спойлером)
Теперь у меня возникли другие вопросы:
1. Как можно было умудрится спалить мосфеты;
2. Повлияет ли их замена на дальнейшее беспроблемное использование, можно ли ганять в бенчмарках и пройдет ли карта фурмак;
3. Кто разбирается в маркировках, что за мосфеты мне поставили, далеки ли они от оригинальных.
Благодарю
Честно говоря доволен, что обошлось без ребола, надеюсь карта будет жить. Сейчас карта запустилась, работает. Грузить до Ваших ответов не буду
- спойлер