xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
lewerlin
Member

Повідомлення

У меня сидит Е5420 Е0 на G31. На шине 340+ мать уходила в циклический перезагруз (фича МСИ), с последующей загрузкой с четвертой попытки, и выводом сообщения о неудачном разгоне. Разгон PCI-E вплоть до 119 не давал результатов вообще. При 120 Мать абсолютно стабильно заработала на шине 400 (работает, словно так с завода задумано).
При PCI-E 121 уже отваливается SATA. При 130 и отсутствии подключенного чего нибудь в USB, мать берет 480! и грузит линь с ДВД. На постоянку оставил 400. Глюков нет. На северник повесил 40мм карлсон, через молекс, на 5в (на ощупь, радиатор теплый, но палец можно спокойно держать). Регулировки напряжения в биосе нет, так что все на авто считай. FSB:DRAM 1:1, тайминги Авто (мать понизила до CL5).

Может кому инфа пригодиться.

Конфа в профиле.
addaman
Member

Повідомлення

Все, прекращаю эксперименты. Не хватает моих знаний на оверклокинг :( Оставил частоту 3.15ГГц со стандартными настройками. Работает стабильно, в играх производительность заметно повысилась по сравнению с Е8500, что еще нужно, спрашивается? Для GTX560 Ti 1024Mb и этого достаточно. Охлаждение поставил OCZ Vanquisher. Классный кулер - легкий, тихий. При запуске программы Core2MaxPerf максимальная температура 72 градуса. Для сравнения на боксовом до 90 за пару минут, больше побоялся держать. Без нагрузки 49. Измеряю программой Core Temp.
спойлер
Core Temp.jpg
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman:Все, прекращаю эксперименты. Не хватает моих знаний на оверклокинг :( Оставил частоту 3.15ГГц со стандартными настройками. Работает стабильно, в играх производительность заметно повысилась по сравнению с Е8500, что еще нужно, спрашивается? Для GTX560 Ti 1024Mb и этого достаточно. Охлаждение поставил OCZ Vanquisher. Классный кулер - легкий, тихий. При запуске программы Core2MaxPerf максимальная температура 72 градуса. Для сравнения на боксовом до 90 за пару минут, больше побоялся держать. Без нагрузки 49. Измеряю программой Core Temp.
спойлер
Core Temp.jpg
Программа обманывает..поставьте tjmax не 100, а 85 и увидите более менее реальные тем-ры.
deniksem
Junior

Повідомлення

Это не он взял на 1,25 В - а материнка ;) . Ориентир для C0 это 1,16-1,18В для 400. Суть при нагрузке 1,25 просаживаются как раз где то до 1,16-1,18В. Кулер, если боксовый то хотя бы q6600 (с медным пятаком) - но на С0 лучше взять недорогую башенку какую нибудь.
Посмотрел Вашу материнку - 4 фазы у нее, это очень даже неплохо (у полноценного P35 на asus P5K - их только 3).
Мож и так), а куллера нету никакого больше(. У меня версия Лайт))
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

addaman
Не хватает моих знаний на оверклокинг
Используйте эти данные как отправную точку. Если понизите множитель на вашем процессоре, как раз E5430 получится.
Для сравнения на боксовом до 90 за пару минут, больше побоялся держать.
Ничего с вашим процессором не случится. Я выше давал цитаты из официальной спецификации Intel. Смотрите в AIDA64 на частоту включения тротлинга при тестах. Если оно происходит лишь время от времени, значит, в реальной жизни вообще, скорее всего, происходить не будет. Ну и тестирование, конечно, должно длиться многие часы (у меня тест вылетел однажды через 23 ч 30 мин), чтобы говорить о стабильной работе.
addaman
Member

Повідомлення

Мистер Хаус, изменил значение на 85 по вашему совету, температуры другие совсем. Меня и те не огорчали, а эти прям радуют :laugh:
При таком значении температура соответствует той, что показывает SpeedFan
спойлер
SpeedFan.jpg
GCRaistlin, нужно будет попробовать. Я пытался выставить значения по этой ссылке. Там как раз тест моей материнки. Но что-то не получается. И почему авторазгон из биоса не работает?
спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... el-dp43tf/
Востаннє редагувалось 27.02.2015 22:06 користувачем addaman, всього редагувалось 1 раз.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman:Мистер Хаус, изменил значение на 85 по вашему совету, температуры другие совсем. Меня и те не огорчали, а эти прям радуют :laugh:
Эти более реальные и логичные, ведь как я и говорил все эти программы показывают сколько до tjmax (максимальная тем-ра). У ксеона она 85 градусов.
Настройки:
Заходите в MIT
1.CPU host control -enable
2.CPU HOST FREQUENSY -400
3.PCI-E -100
4.CIA -disable
5. System memory multiplayer: меняйте значения до того момента, когда под ним (обратите внимание следующая строчка показывает значение шины памяти) будет ваше значение памяти -800 (если у вас память обычная pc2-6400)
6.Dram timing первые 4 выставь те пока такие 6 6 6 18 - все остальные на авто
7.CPU vcore -1,2 v для начала
8.CPU termination -самое минимальное зачение
9.CPU PLL - самое минимальное значение
10.MCH core -1,1 v для начала
11.Dram voltage -1,9 для начала.
сохраните и попробуйте ...загрузится -тогда дальше можно продолжить
addaman
Member

Повідомлення

Мож и так), а куллера нету никакого больше(. У меня версия Лайт))
Мне обошелся кулер OCZ Vanquisher в 325 гривен с доставкой. Здесь на форуме нашел. По 600 очень много предложений, дешевле нужно искать и торговаться с продавцом.

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
Мистер Хаус, не понятно. Нажимаю F10 сохранить а загружается на дефолтных настройках.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman: Добавлено через 10 минут 52 секунды:
Мистер Хаус, не понятно. Нажимаю F10 сохранить а загружается на дефолтных настройках.
А какая у вас память стоит (производитель и частота)?
Попробуйте PCI-E на 110 выставить и на MCH дайте 1,3 (если опять в дефолт -то верните на 1,1 и на pcie на 100)
addaman
Member

Повідомлення

Мистер Хаус, память кингстон 800 четыре планки по 1Гб. С такими значениями опять дефолт.
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
Dram timing первые 4 выставь те пока такие 6 6 6 18 - все остальные на авто
Сомнительный совет - я не раз сталкивался с тем, что память на Auto работает, а с указанными "щадящими" таймингами - нет.
CPU vcore -1,2 v для начала
Ну ни фига себе начало. Мой E5430 работает на FSB 459 MHz при 1,15 В.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

GCRaistlin:Мистер Хаус
Dram timing первые 4 выставь те пока такие 6 6 6 18 - все остальные на авто
Сомнительный совет - я не раз сталкивался с тем, что память на Auto работает, а с указанными "щадящими" таймингами - нет.
CPU vcore -1,2 v для начала
Ну ни фига себе начало. Мой E5430 работает на FSB 459 MHz при 1,15 В.
Вы плату свою озвучьте для начала. Я написал 1,2 -чтобы исключить просадки (Гига занижает напряжение в БИОС, т.е. выставил 1,2 -по факту 1,18 +под нагрузками просаживается до 0,1В). Дело не в напряжении процессора -даже с 1,2 не сохраняется разгон. ИМХО -либо память, либо чипсет.

Добавлено через 3 минуты:
addaman:Мистер Хаус, память кингстон 800 четыре планки по 1Гб. С такими значениями опять дефолт.
Попробуйте 2 планки вынуть и снова выставить разгон на 400. Вообще с Кингстоном не должно быть у Гиги проблем (с Самсунгами некоторыми моделями есть проблемы).
addaman
Member

Повідомлення

Мистер Хаус
GCRaistlin
Спасибо за помощь. На сегодня пожалуй хватит, спать пора ))
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman:Мистер Хаус
GCRaistlin
Спасибо за помощь. На сегодня пожалуй хватит, спать пора ))
Да не за что. У вас хоть вообще погналось, у меня на ga-ep35-ds3 -что я только не делал дефолт...так что все получится. :beer:
interactivprimar
Member

Повідомлення

Я так сказать всё же решил проблему с своим видаком референс Sparkle GTX 670, и вновь немного разогнал Xeon Е5450 (е0) до 3.4GHz на MSI p35, а так же оперативку до 915MHz (1:1.20 в биосе) стоит 4 планки, х2 Corsair по 1ГБ и х2 Kingston по 2 ГБ.
Все игрушки не смотря на отсутствие разгона на видяхе - летают=)
Немного детальнее по fps-y а так же ссылки на видео и как игрушки работают на E5450 и GTX670 в этом сообщении.
Может кому будет интересно=)

Самое смешное - стабилизировать работу видеокарты частично помогло снятие разгона с USB портов, в которых у меня стоят мышки Razer DeathAdder и Razer Lachesis, и там была выставлена герцовка до 1000MHz.
Сейчас пришлось поставить 125MHz, и видак практически перестал вылетать.
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
Вы плату свою озвучьте для начала. Я написал 1,2 -чтобы исключить просадки
P5Q. Она тоже занижает, судя по AIDA64. И не стартовала она у меня по причине заниженного Vcore только при значениях порядка 1,1 В, а то и меньше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня вообще странно работает проц в разгоне, стабильность только при Vcore на AUTO, при этом 1.24в при 3.8Ггц, а если выставить вручную 1.24в и больше - уже вылетает временами.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

SERGBILL:у меня вообще странно работает проц в разгоне, стабильность только при Vcore на AUTO, при этом 1.24в при 3.8Ггц, а если выставить вручную 1.24в и больше - уже вылетает временами.
А сколько на авто в Aida64 показывает?
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

SERGBILL
у меня вообще странно работает проц в разгоне, стабильность только при Vcore на AUTO, при этом 1.24в при 3.8Ггц, а если выставить вручную 1.24в и больше - уже вылетает временами.
Ну так это не странно. Здесь логика "если на x В работает стабильно, то на x+y В тем более стабильно будет" не работает. Например, мой E5430 выдержал 14 часов blend-теста на такой комбинации напряжений:
  • FSB 463 MHz
  • Vcore 1.1625 V
  • Vpll 1.6 V
  • Vtt 1.34 V
А на такой - всего 3,5:
  • FSB 463 MHz
  • Vcore 1.16875 V
  • Vpll 1.6 V
  • Vtt 1.34 V
  • Vnb 1.4 V
Но вот на такой - уже 16,5:
  • FSB 463 MHz
  • Vcore 1.175 V
  • Vpll 1.62 V
  • Vtt 1.36 V
  • Vnb 1.4 V
Murawey
Member

Повідомлення

SERGBILL Какая версия биос стоит? У меня такая же связка P5Q PRO Turbo + E5450, правда на 3,6 стабильно
ЗображенняЗображення
Відповісти