xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
Процессоры работали и без тротлинга.
Работали. И в свое время в народе ходил видеоклип, который наглядно показывал, что бывает, когда отваливается СО на процессоре, не поддерживающем тротлинг, и что - на поддерживающем. Вы, с вашим седым сверканием, наверняка его видели.
только недалекий и глупый человек будет гонять(как вы написали) 24 часа подряд процессор в режиме тротлинга
Дайте я угадаю почему - потому что вы, далекий и умный, так никогда не делаете? Иных аргументов (например, из спецификаций производителя) вы пока не привели - конечно, там ведь много английских букав. А заглянуть стоит. Вот, например, на графике (Figure 6-2) написано:
TCASE_MAX is a thermal solution design point. In actuality, units will not significantly exceed TCASE_MAX_A due to TCC activation.
В спецификации, относящейся непосредственно к тому процу, над которым я измывался, читаем (2.3 Fan Fail Guidelines):
Under fan failure or other anomalous thermal excursions, Tcase may exceed Thermal Profile [Thermal Profile Bfor Dual-Core Intel® Xeon® Processor X5200 Series] for a duration totaling less than 360 hours per year without affecting long term reliability (life) of the processor.
Про безопасную продолжительность единовременных мучений не сказано, но можно предположить, что она та же, что у серии 5400. А в спецификации к ним в комментариях к другому графику (Figure 6.5) читаем:
The Short-Term Thermal Profile may only be used for short-term excursions to higher ambient operating temperatures, not to exceed 96 hours per instance, 360 hours per year, and a maximum of 15 instances per year
Прикиньте, да, какие раздолбаи в Intel спецификации пишут? Где им до вашей мудрой осторожности! Не прикладывают пальцы к радиаторам, ай-ай.
Чем возразите? Цитатами из русской Википедии?
Ваши посты не выдерживают никакой критики и пагубно влияют на форумчан
После вышесказанного уж позвольте - :lol:
Но лично вы, конечно, можете продолжать исповедовать культ Красной Лампочки.
addaman
Member

Повідомлення

GCRaistlin, Мистер Хаус. Ребята, мы уже столько информации получили, голова пухнет. Заканчивайте.

По поводу замены процессора Core 2 Duo Е8500 на Xeon Е5450. В играх такое впечатление, как будто поставил видеокарту на класс выше!
Если на Е8500 с видеокартой GTX 560Ti в игре Battlefield 4 автоматом настройки графики поставило на низкие, и при этом заметные подтормаживания были, то с Е5450 на штатной частоте 3.0ГГц и с той жи видухой графика автоматом выставилась на высокие. FPS в среднем 40-45 кадров. В других играх улучшения тоже очень заметные.
Итог: потратив 3800 гривен (GTX560 - 2000грв + E5450 - 1400грв + охлаждение процессора - 400грв) я получил ПК, справляющийся со всеми современными играми. При нынешних ценах отличное решение.
Всем, помогавшим советами, спасибо.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman:По поводу замены процессора Core 2 Duo Е8500 на Xeon Е5450. В играх такое впечатление, как будто поставил видеокарту на класс выше!
Если на Е8500 с видеокартой GTX 560Ti в игре Battlefield 4 автоматом настройки графики поставило на низкие, и при этом заметные подтормаживания были, то с Е5450 на штатной частоте 3.0ГГц и с той жи видухой графика автоматом выставилась на высокие. FPS в среднем 40-45 кадров. В других играх улучшения тоже очень заметные.
Итог: потратив 3800 гривен (GTX560 - 2000грв + E5450 - 1400грв + охлаждение процессора - 400грв) я получил ПК, справляющийся со всеми современными играми. При нынешних ценах отличное решение.
Всем, помогавшим советами, спасибо.
Так это ожидаемо, т.к. 5450 это два e8500 в одном по сути. В cinebench результат будет в 2 раза выше. :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

addaman:В играх такое впечатление, как будто поставил видеокарту на класс выше!Если на Е8500 с видеокартой GTX 560Ti в игре Battlefield 4 автоматом настройки графики поставило на низкие
Очень инетерсно... учитывая что к графике проц отношения мало имеет :)
Не знаю что за игрулина, но то ли игрулина кривая, то ли...
Мистер Хаус:В cinebench результат будет в 2 раза выше
в синебенч естествено - это ж процевый многопотный бенч. А вот игры...
interactivprimar
Member

Повідомлення

RomanLV
Ага, не имеет. Особенно DragonAge:Inquisition, который даже Core i3 в разгоне не тянет на 2х ядрах и с патчами выше чем с 30fps почти на минимуме графики=) Но тут речь не о нём=)

А на деле Е5450 по сравнению с Е8200 прибавил не столько количества FPS в играх, сколько стабильности в высоком FPS. Если раньше в том же BF4 было на GTS450 35макс, с просадками до 19-20, то со сменой только проца получил почти стабильные 26+ фпс, с повышениями до 35 без просадок ниже.
Кто бы там что не говори, но когда 1час+ сидишь за одной игрой, глаза видят куда больше чем мелкое изменение в FPS, особенно если это шутер. :)

И кстати хочу заметить что в BF4 оптимизация вполне на уровне(в отличии от BF3 где она просто ужаснейшая), первый раз её проходил в сингле ещё на Е8200+GTX9800, и скажу что игралось вполне неплохо, даже некоторые настройки выкрутил на средние.
addaman
Member

Повідомлення

interactivprimar, у вас процессор разогнан?
vvn-0381
Member

Повідомлення

Имхо, проц не причём, видео упёрлось в 100% и всё, но это предположение нужна проверка MSI afterburner например
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

interactivprimar:Если раньше в том же BF4 было на GTS450 35макс, с просадками до 19-20, то со сменой только проца получил почти стабильные 26+ фпс, с повышениями до 35 без просадок ниже.
Кто бы там что не говори, но когда 1час+ сидишь за одной игрой, глаза видят куда больше чем мелкое изменение в FPS, особенно если это шутер. :)
Именно так . Играбельно -это 25+ фпс. Кстати сегодня на GTS450 и 3Гц xeon запустил вполне играбельно The Evil Within ... фпс 25+ кадров, настройки средние -графика лучшая что я видел на сегодняшний день (особенно тени и свет) -хотя игрушка пришла с консолей...жесть неимоверная (создатели игры перестарались в плане ужасов). Удивлен ... эта гска уже устаревшая тянет все современные игры на лохматом сокете. при этом она просто реально самая холодная карта которую я когда либо видел (в самых тяжелых игрушках -выше 59 градусов не видел и это под куском алюминия без трубок с 1-м пропеллером)

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
RomanLV: в синебенч естествено - это ж процевый многопотный бенч. А вот игры...
Современные игры все под мультиядерность заточены, Farcry 4 на 2-х вообще без какого то кривого патча не запускался. Поэтому в современных играх разница будет заметна, так же в ММО масс пвп играх. А вот в Сталкере -разницы не будет никакой, т.к. игра использует одно ядро.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Современные игры все под мультиядерность заточены, Farcry 4 на 2-х вообще без какого то кривого патча не запускался.
Я не про мультиядерность говорю. У товарисча более мощный проц позволил выставить более высокие настройки графики :eek:
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

RomanLV:Я не про мультиядерность говорю. У товарисча более мощный проц позволил выставить более высокие настройки графики :eek:
Это абсолютно нормально...ведь многие игры при запуске анализируют систему. Графика зависит от процессора напрямую. Я баловался тут недавно - у меня есть еще старичок e6750 вот разгонял его до 3,2 Гц и xeon тоже на этой частоте (даже чуть меньше). В 3d mark 06 фпс на xeon при равной частоте в среднем на 10-15 кадров выше был (настройки графики -дефолт).
deserteagle777
Member

Повідомлення

Мдааа ))) Вот смотрю я и топик приблизился к 2к коментов! :up:

С учетом текущей экономической ситуации Ксеоны стали просто таки палочкой-выручалочкой во многих случаях )

Нннада и дальше дружить с китайцами :beer:

Внесу и свою лепту в общую статистику: AsRock G41M-VS3 R2.0 + XEON L5410- полет отличный , даже Бивиса обновлять не пришлось )

Мир, дружба ,жвачка - всем удачи в модификациях старичков ! :beer:
deniksem
Junior

Повідомлення

Ура, вот и я получил свой е5420)), да, прирост даже в винде виден после е6550. Правда у меня с0 ревизия и гонится он туговато но 400по шине таки взял и стабильно, а вот боксовый куллер от 4500 с ним справляется плоховато, прожарка по линХ до 78градусов и куллер на 2к оборотов уже и греет дальше. А, да, с разгоном особо не заморачивался, это он 400по шине взял на 1.25в)), если поднять напряжение то думаю возьмет и 3200 но мне кипятильник ща точно ни к чему.
Мама Gigabyte-p31-ds3l
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

deniksem:Ура, вот и я получил свой е5420)), да, прирост даже в винде виден после е6550. Правда у меня с0 ревизия и гонится он туговато но 400по шине таки взял и стабильно, а вот боксовый куллер от 4500 с ним справляется плоховато, прожарка по линХ до 78градусов и куллер на 2к оборотов уже и греет дальше. А, да, с разгоном особо не заморачивался, это он 400по шине взял на 1.25в)), если поднять напряжение то думаю возьмет и 3200 но мне кипятильник ща точно ни к чему.
Мама Gigabyte-p31-ds3l
Это не он взял на 1,25 В - а материнка ;) . Ориентир для C0 это 1,16-1,18В для 400. Суть при нагрузке 1,25 просаживаются как раз где то до 1,16-1,18В. Кулер, если боксовый то хотя бы q6600 (с медным пятаком) - но на С0 лучше взять недорогую башенку какую нибудь.
Посмотрел Вашу материнку - 4 фазы у нее, это очень даже неплохо (у полноценного P35 на asus P5K - их только 3).
addaman
Member

Повідомлення

Подскажите. Выставил по шине 400, комп не стартует. Снизил до 380, то же самое. Включаю, десять секунд гудит с черным экраном и выключается. Материнка Gigabyte EP43-DS3L rev. A2. Остальные настройки в биосе дефолтные.
Service2
Junior

Повідомлення

addaman
А на номинале все работает?
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman:Подскажите. Выставил по шине 400, комп не стартует. Снизил до 380, то же самое. Включаю, десять секунд гудит с черным экраном и выключается. Материнка Gigabyte EP43-DS3L rev. A2. Остальные настройки в биосе дефолтные.
1.Вольтаж процессора выставьте руками - 1,2В (в просадке будет 1,12 где то) думаю более чем достаточно.
2.PCI-E -100 Мгц
3.Память -выставьте свою частоту (если 800 -то 800)
4.NB voltage - 1,1 будет достаточно.
Service2
Junior

Повідомлення

А я бы:
1. NB voltage - 1,2 поставил
2 ну и PCIE на P43 при разгоне рекомендуют повышать до 110-115Мгц.
3. вольтаж проца 1.25, многие мамки занижают напряжения выставленные.
4. Частоту памяти и тайминги руками пропишите, как вариант попробуйте с одной планкой.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Service2:А я бы:
1. NB voltage - 1,2 поставил
2 ну и PCIE на P43 при разгоне рекомендуют повышать до 110-115Мгц.
3. вольтаж проца 1.25, многие мамки занижают напряжения выставленные.
4. Частоту памяти и тайминги руками пропишите, как вариант попробуйте с одной планкой.
1.1,2 вольта для 45 чипсета многовато. У меня на 1,1 прекрасно работает на 400 (хотя у меня p45 express - более прожорливый). И заодно посмотрите какой радик у его матери на севере...если 1.2 -то надо что то мутить с обдувом (я бы озаботился)
2.Шину PCIE ни в коем случае гнать выше 101 не нужно -т.к. смысла особого нет, а вот вред и последствий масса (все что висит на этой шине отваливается потихонечку -звуковуха, сеть, sata). Поэтому надо об этом предупредить -чтобы чел. знал чем это грозит.
3.Про тайминги это да...можно поиграться Гига тут привередлива -заодно накинуть +0,1 в на память (с 1,8 до 1,9).
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
1,2 вольта для 45 чипсета многовато.
Да ставить-то сначала с запасом надо, хоть 1,4 В. Потом, получив стабильную работу при завышенном напряжении, можно тестировать с пониженным. Но это касается только NB - задирание других напряжений может иметь обратный эффект.

addaman
Напряжение Vtt (FSB) увеличьте, напр., до 1,26 В.
addaman
Member

Повідомлення

На стандартных настройках все работает замечательно. Попытки выставить в настройках биос автоматический разгон (их там аж шесть пунктов) при любом значении, кроме отключено, не дают системе загрузиться. Без изменения стандартных параметров система запустилась с шиной 360 (3.24). Выше ни как. По большому счету, мне разгон особо и не нужен. Но интересно...
Відповісти