Коллеги,
есть необходимость в подключении 2 ПК к одному монитору и одной мышке и клаве.
Имею один стационарный ПК и рабочий ноутбук который подключен к док станции. Монитор подключен по DVI к компу и по miniDP к докстанции. До настоящего момента перетыкал клаву и мышку между компом и докстанцией и на монике переключал выхды видео. Решил упростить себе жизнь, почитал советы в сети и понял, что не все так просто.
Первое решение это софт типа Synergy http://geektimes.ru/post/44905/" target="_blank детально читать не стал так как имею корпаративный ноут и к сожалению никакой софт на него ставить не могу. (представьте даже бесплатный типа Оперы)
Второе решение это KVM свитчи, но почитал более внимательно и оказывается свитчи поддерживающие разрешение моего монитора 2560х1600 стоят очень дорого. Тут тоже неплохо бы получить совет специалистов. Рассмотрел бы вариант KVM без видео типа KM но такого не нашел.
Поэтому прошу помочь разобраться.
Существует ли в природе кабел с одним miniDP с одной стороны и двумя DP с другой стороны я не знаю не нашел. Предпологал, что такой вариант вместе с USB хабом который одновременно можно было б подключить к двум компам были б в моем случае идеальным решением, но подобной информации я не нашел. Я не специалист, может такого нет в природе.
Что посоветуете коллеги?
Останні статті і огляди
Новини
Помогите подключить два ПК к одому комплекту мышь/клавиатура
-
Буржуй
Member
-
bonya
Member
KVM
-
Scoffer
Member
Буржуй
Лише KVM, наприклад такий в поєднанні з перехідниками на miniDP
Ціна питання 200 баксів+доставка
Існують ще Cable KVM Switches, виглядають приблизно так:
Лише KVM, наприклад такий в поєднанні з перехідниками на miniDP
Ціна питання 200 баксів+доставка
Існують ще Cable KVM Switches, виглядають приблизно так:
- спойлер
-
Буржуй
Member
Да уж недешево по нынешнему времени.
Зачем звук там? Это если моник с колонками? Мне звук не нужен. Наушники подключу к уомпу. Зато USB нужно 3. У меня клава с 2 USB.
Буду значит искать вариант без звука подешевле?
... а вдруг кто подскажет решение по проще KVM Как говорится Вэлком.
Зачем звук там? Это если моник с колонками? Мне звук не нужен. Наушники подключу к уомпу. Зато USB нужно 3. У меня клава с 2 USB.
Буду значит искать вариант без звука подешевле?
... а вдруг кто подскажет решение по проще KVM Как говорится Вэлком.
-
Rex
Member
Настроить удаленный доступ по RDP на ноут и ходить туда с помощью mstsc со стационарного ПК.
- спойлер
- Да, да, я знаю, что это извращение.
-
Буржуй
Member
Rex
Даже не учитывая определенный неудобства этот вариант отпадает в моем случае. На ноут я не имею никаких прав. писал об этом в шапке.
Даже не учитывая определенный неудобства этот вариант отпадает в моем случае. На ноут я не имею никаких прав. писал об этом в шапке.
-
Rex
Member
Буржуй
Можно с ноута ходить на десктоп. Для запуска mstsc никаких особых прав не нужно.
Можно с ноута ходить на десктоп. Для запуска mstsc никаких особых прав не нужно.
-
Jumper007
Member
Rex
Там же 15 фпс ограничение.
Там же 15 фпс ограничение.
-
zmax
Member
вроде не писали, самый простой вариант и к тому же бесплатный вариант, это терминальное подключение. По большому счету нужно только разрешить удаленный доступ к ПК или ноуту, а может он и так по умолчанию разрешен.Буржуй:На ноут я не имею никаких прав. писал об этом в шапке.
-
Jumper007
Member
zmax
Ага, последние 5 постов "вроде не писали"
Ага, последние 5 постов "вроде не писали"
-
Rex
Member
Jumper007
Как я понимаю это ограничение для 3Д приложений. ТС, очевидно, играть на корпоративном ноуте не собирается.Там же 15 фпс ограничение.
-
Буржуй
Member
Играть я буду на своем ПК конечно но как говорил удаленного доступа к ноуту у меня нет. как впрочем и на ноут от ПК тоже не получу.
Вобще то удаленным доступом не пользовался никогда. На сколько я понимаю, то оба компа должны быть все время включены? Почитаю конечно, на сколько геморно.
Вобще то удаленным доступом не пользовался никогда. На сколько я понимаю, то оба компа должны быть все время включены? Почитаю конечно, на сколько геморно.
-
Rex
Member
Буржуй
Это он только так называется "удаленный". По факту, никто не мешает вам поставить их рядом, но они должны быть подключены к одной сети.
В Свойствах систему, на вкладке "Удаленный доступ" нужно установить радиокнопку в положение "Разрешить удаленные подключения к этому компьютеру".
После этого на другом ПК запускаете mstsc (Подключение к удаленному рабочему столу), вводите IP адрес и пароль пользователя, если он есть.
И да, оба ПК должны быть включены
Это он только так называется "удаленный". По факту, никто не мешает вам поставить их рядом, но они должны быть подключены к одной сети.
В Свойствах систему, на вкладке "Удаленный доступ" нужно установить радиокнопку в положение "Разрешить удаленные подключения к этому компьютеру".
После этого на другом ПК запускаете mstsc (Подключение к удаленному рабочему столу), вводите IP адрес и пароль пользователя, если он есть.
И да, оба ПК должны быть включены