HIS r9 280X есть вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
allox
Junior

Повідомлення

Срочно мужики.
Купил с рук данную карту https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... ceq-x2-oc/" target="_blank. На скрине видно прогон её FurM, блок питания Hiper 630W tape M. Подключить по 2 разьёма по 8 pin не получилось пока. Подключил на первый 8 на второй 6 пиновый разьем. До этого была 670 референс, проблем с питанием не заметил. Может ли быть провалы в нагрузке GP карты из за питания, или стоит ехать требовать деньги назад ?
Тест на 3D Mark 11 прошла, единственное треск дросселей напрягает.
Вкладення
ScreenShot001.jpg
Rex
Member

Повідомлення

Если верить даташиту, то 670-я потребляет 170Вт, а R9 280X - 250Вт. Вполне может быть, что не хватает питания.
К тому же стоит учитывать, что FurMARK нагружает карту значительно сильнее, чем реальные приложения. Я бы погонял карту под реальной нагрузкой в играх.
Prescott
Member

Повідомлення

Фурмарк не показатель стабильности, гоняйте волли, хевен бенчмарк на макс настройках
allox
Junior

Повідомлення

А можно поточнее названия бенчмарков ? Я не силён в этом, просто хочется проверить карту, что бы не грызли сомнения.
Prescott
Member

Повідомлення

allox
можно, heaven benchmark, valley benchmark, кнопка ф9 по моему начать тест, круга 3-4 прогоните, ОБА бенчмарка
Stas
Member

Повідомлення

allox:Срочно мужики.
Подключить по 2 разьёма по 8 pin не получилось пока. Подключил на первый 8 на второй 6 пиновый разьем.
Я что-то не пойму, на ссылке корорую вы скинули и так питание 8+6. Откуда там 8+8? :insane:
rage11
Member

Повідомлення

с обратной стороны карта не желтая в районе питальника?
allox
Junior

Повідомлення

Вот именно что 2x8, в том и дело. Нет пайка всё нормально, не жёлтая. Вот скрин, моя с частотой 1000. Немного отличается от той что на тесте в верху по скринам программы TechPowerUP . По дизайну всё тоже самое кроме питания.
Вкладення
ScreenShot002.jpg
15-amd-radeon-r9-280-his-iceq-x2-oc.png
Stas
Member

Повідомлення

allox
Ну тогда скажу, что подключать 6пин в 8пин ОЧЕНЬ НЕПРАВЕЛЬНО"
allox
Junior

Повідомлення

Да вот ищу пока переходник с 6 на 8, денег на блок питания пока нет. Не буду нагружать.
allox
Junior

Повідомлення

Доигрался с биосом. Прошил чуть разогнанный биос на свою карту http://www.hisdigital.com/ru/product2-772.shtml" target="_blank теперь нет изображения, ползунок на второй биос роли не играет. В системе карта определяется, воздух гоняет. Прошиваю родной ATIWinflash- результата нет. Что делать мужики, как восстановить работоспособность карты ? Хрен уже с тем разгоном
Jumper007
Member

Повідомлення

Stas:подключать 6пин в 8пин ОЧЕНЬ НЕПРАВЕЛЬНО"
Глупостей не пишите.
Ramzes82
Member

Повідомлення

Не в питании дело, как пить дать. У меня Асус на 1070 МHz и 1,2 V месяц на 7-ми летнем 450 ваттном чифтеке работала, ампер по 12 v линии хватало с небольшим запасом, а тут 600 ватт.
Samson
Member

Повідомлення

allox:В системе карта определяется, воздух гоняет.
Походу у вас уже не видеокарта, а видеовентилятор получился.
З.Ы. Я бы люстрировал всех таких экспериментаторов под корень, с лишением права покупки видеокарт на 10 лет. А ввиде наказания заставить сидеть на встройке!
allox
Junior

Повідомлення

Очень дельный совет.
Прошивал несколько раз, всё было нормально. В этот раз поймал всё пошло не так. Как результат - нет изоьражения. Кроме того что бы умничать, дельные советы есть ?

Добавлено через 7 минут 16 секунд:
В том и дело, что редактировал совсем чуть чуть, поднял частоту до 1050, и немного изменил кривую вентиляторов что бы меньше грелась. Напряжение и другое не трогал. Прошил и чёрный экран. Хорошо в дискретке можно сидеть. Скачал родной биос, прошил, один хрен.
Hiden
Member

Повідомлення

а с каким ты биосом извращался ? со вторым или первым ? я например первый вообще не трогал, он у меня родной стоит.
allox
Junior

Повідомлення

Изменял второй, но слители оба. Решил вопрос перепрошивкой из под dos, правда по началу не видело карту. Один прошил родной с сайта, второй чуть с разгоном.
Відповісти