Я заливал и болтал примерно по 3 минуты, и так до тех пор пока раствор не выливался прозрачный. У радиков СВО фирменных, зачастую кислота синеет пока он не очистится.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Thrillax
PC Design fan
Smurniy
Я заливал и болтал примерно по 3 минуты, и так до тех пор пока раствор не выливался прозрачный. У радиков СВО фирменных, зачастую кислота синеет пока он не очистится.
-
sanya555
Member
Thrillax
Тут жеж радик от 2141
, как думаешь туда заливали какой то кастрол дорогущий? думаю нет, но кислота должна схавать, может не за один раз но точно
Тут жеж радик от 2141
-
Smurniy
Member
Я потом его сфоткаю в масштабе, шоб не ржали так усердно.
А то думают у меня так чудо-юдо с 50см стороной.
Кстати - диаметр патрубков всего 16мм, внешний.
Что до загрязнений - то думаю Крот сожрёт всю органическую гадость, да и металлическую (шелезячную) крошку тоже.
Корпус так и не распаковывал ещё. Стоит в коробке - пол корридора занимает
Одно огорчает - он не такой толстый как хотелось бы. Всего 30мм (сами рёбра).
А то думают у меня так чудо-юдо с 50см стороной.
Кстати - диаметр патрубков всего 16мм, внешний.
Что до загрязнений - то думаю Крот сожрёт всю органическую гадость, да и металлическую (шелезячную) крошку тоже.
Корпус так и не распаковывал ещё. Стоит в коробке - пол корридора занимает
Одно огорчает - он не такой толстый как хотелось бы. Всего 30мм (сами рёбра).
-
The_Io
Member
DEL
-
Smurniy
Member
The_Io:Какой именно кислотой? Лучше не лить вообще. После этого вы не узнаете где появились тонкие места в трубке радиатора. Ну а если хотите рискнуть то залейте любой кислотой на минуту, не больше, а потом быстро содой промойте радиатор. Кислоту комнатной температуры, ибо чем теплее тем быстрее пройдет реакция.
А почему вы новый не купили? Я себе для тестов брал от девятки за полторы сотни в ближайшем магазине. Пока я за ним ходил мне медный от газельки притащили. Для одного сделал крепление а-ля подставка на пол. Думаю, можно было бы "зимний вариант" сделать за окном, и кулера не понадобятся.
Да я про кислоту уже и не думаю. Скорее всего едкого натра хватит.
Залил по горлышко - пока никакого водорода не выделяется и тому подобное. Стоит не пузырится.
Что до цены и новое - собственно мне нужен был конкретный радиатор с конкретными размерами. А не просто купить чтобы рядом стоял
Добавлено через 40 минут 49 секунд:
После 0,5 часа с концентратом Крота внутри слитая жидкость имела синеватый оттенок.
После чего было слито в бутылочку половина объёма, протрахано хорошенько внутри и вылито в ведро. Грязная мутная хрень. Потом ещё пару разков так, пока уже не начало выливаться бильш-мэнш.
Потом уже горячей водичкой, проточной и так раз 10 наверное, пока не перестала сыпаться оттуда всякая гадость.
-
sanya555
Member
Smurniy
Я просто знаю как выглядит радик от 2141, ибо моей первой машиной когда то был именно этот папелац (хотел машину а денег не было
)
Я просто знаю как выглядит радик от 2141, ибо моей первой машиной когда то был именно этот папелац (хотел машину а денег не было
-
Smurniy
Member
Прикинул - вполне себе радиатор помещается внутри корпусины.
От самого корпуса я пока в шоке.
Не сам размер, а то что мне его продали грубо говоря со всеми потрохами: картридер с USB 3.0, DVD-RW, драйверы подсветки на 4 канала и сами лампы (4шт), штатные вентили 230мм+ откуда ни возьмись 180мм ТТшка.
Вот только заднего вентиля нема, да ещё по мелочи кое что. Но в целом - за 1500грн по сегодняшним делам, купить CM HAF 932, пусть даже и не Advanced - ну де такое есть?
Это как я купил 580ю карту (вторую) за 400грн и заменив 4 чипа памяти получил исправную карточку (живёхонька до сих пор). Затратив всего лишь пару часов времени на работу.
Короче пока ручки не потянулись суваться куда ни попадя - надо сегодня убегать из дому.
От самого корпуса я пока в шоке.
Не сам размер, а то что мне его продали грубо говоря со всеми потрохами: картридер с USB 3.0, DVD-RW, драйверы подсветки на 4 канала и сами лампы (4шт), штатные вентили 230мм+ откуда ни возьмись 180мм ТТшка.
Вот только заднего вентиля нема, да ещё по мелочи кое что. Но в целом - за 1500грн по сегодняшним делам, купить CM HAF 932, пусть даже и не Advanced - ну де такое есть?
Это как я купил 580ю карту (вторую) за 400грн и заменив 4 чипа памяти получил исправную карточку (живёхонька до сих пор). Затратив всего лишь пару часов времени на работу.
Короче пока ручки не потянулись суваться куда ни попадя - надо сегодня убегать из дому.
-
Paul78
Member
доброго времени суток.
кто нибудь брал такие фитинги:
http://svo.simant.com.ua/product/shtuts ... ml#details" target="_blank
как они по качеству? чтобы не получилось такого:
кто нибудь брал такие фитинги:
http://svo.simant.com.ua/product/shtuts ... ml#details" target="_blank
как они по качеству? чтобы не получилось такого:
-
BigTypoon
Member
Paul78
1. Никакой это не быстросьемный штуцер. Обычный компресионный фитинг.
2. На фотках видно, что нержавейкой не пахнет, это латунь. Так что вполне может выйти как на фото.
1. Никакой это не быстросьемный штуцер. Обычный компресионный фитинг.
2. На фотках видно, что нержавейкой не пахнет, это латунь. Так что вполне может выйти как на фото.
-
zaza13
Junior
А еще видно что в лучших традициях кытая - "пористая"
-
Smurniy
Member
Это микроканальная структура - только для своих, самое лучшее

-
Paul78
Member
ок, как насчет этих:
http://svo.simant.com.ua/product/tMZ9cAHP.html#details" target="_blank
з.ы. или выручите - продайте 4 шт. толковых б/у. т.к. смотрю цены
...
http://svo.simant.com.ua/product/tMZ9cAHP.html#details" target="_blank
з.ы. или выручите - продайте 4 шт. толковых б/у. т.к. смотрю цены
-
Smurniy
Member
Божыжмой - мне ж это ещё предстоит по курсу 548 
-
Sh@G
Member
Всем привет! Сразу прошу прощения порой за "нубские" вопросы, т.к. с полноценными СВО я уже много лет дел не имел, а тут попалась такая гадость в руки, хотелось бы её довести до ума.
Таки плюнул я на гарантию на свою СВО и снял родные шланги, а также разобрал помпу, совмещенную с водоблоком - любопытство победило
В итоге опытным путём выяснил, что и на радиаторе, и на помпе в качестве фитингов выступают пластиковые "ёлочки" и на них можно натянуть шланг 6/8 (примерял найденный и дано забытый шланг Thermaltake iTube 6 Green UV Reactive Tubing CL-W0045 1/4" - садится достаточно плотно, особенно на радиатор).
Теперь я так понимаю нормально собрать заново систему можно установив дополнительно расширительный бачок? Хотя у основании водоблока есть отверстие судя по всему как раз для заправки системы, но как быть с удалением воздуха тогда?
Второй вопрос по поводу того, чем заправить систему, т.к. водоблок медный, радиатор алюминиевый, а в контуре, насколько я помню, это не очень хорошо.
И последний вопрос - чем можно хорошо отмыть внутренности водоблока, т.к. после разборки внутри обнаружил много мусора наподобие каких-то белых хлопьев. Я его под струей воды промыл, но всё равно ещё остался кое-где белый налет, да и каналы тоже хотелось чтоб тоже промылись.
Фото внутренностей водоблока под спойлером. Ну и совсем последний вопрос - выбор шланга, что посоветуете? Потому что от TT как-то он в общую цветовую гамму ну никак не вписывается
Таки плюнул я на гарантию на свою СВО и снял родные шланги, а также разобрал помпу, совмещенную с водоблоком - любопытство победило
В итоге опытным путём выяснил, что и на радиаторе, и на помпе в качестве фитингов выступают пластиковые "ёлочки" и на них можно натянуть шланг 6/8 (примерял найденный и дано забытый шланг Thermaltake iTube 6 Green UV Reactive Tubing CL-W0045 1/4" - садится достаточно плотно, особенно на радиатор).
Теперь я так понимаю нормально собрать заново систему можно установив дополнительно расширительный бачок? Хотя у основании водоблока есть отверстие судя по всему как раз для заправки системы, но как быть с удалением воздуха тогда?
Второй вопрос по поводу того, чем заправить систему, т.к. водоблок медный, радиатор алюминиевый, а в контуре, насколько я помню, это не очень хорошо.
И последний вопрос - чем можно хорошо отмыть внутренности водоблока, т.к. после разборки внутри обнаружил много мусора наподобие каких-то белых хлопьев. Я его под струей воды промыл, но всё равно ещё остался кое-где белый налет, да и каналы тоже хотелось чтоб тоже промылись.
Фото внутренностей водоблока под спойлером. Ну и совсем последний вопрос - выбор шланга, что посоветуете? Потому что от TT как-то он в общую цветовую гамму ну никак не вписывается
-
BigTypoon
Member
Sh@G
Я так понимаю, что СВО уже была в сервисе? Так вот, на основании фоток, складывается стойкой ощущение, что у тебя уже началась электрокорозия. Может в сервисе тебе заправили воду?
Этот белый налет можно оттереть легкими движениями жесткой стороны посудной губки?
Если нет, то это алюминий.
Я так понимаю, что СВО уже была в сервисе? Так вот, на основании фоток, складывается стойкой ощущение, что у тебя уже началась электрокорозия. Может в сервисе тебе заправили воду?
Этот белый налет можно оттереть легкими движениями жесткой стороны посудной губки?
-
Sh@G
Member
Нет - заправлена была чем-то зелёным, как была у меня в свое время жидкость от того же самого TT - у неё ещё запах незабываемый и специфический.BigTypoon:Sh@G
-
u11245
Member
Sh@G
этиленгликоль если верить гуглу
этиленгликоль если верить гуглу
-
Dimentoza
Member
Вчера собрал систему. Думаю куплю антифриза с дисцилятом и погнали. Потом проверяю - ничего ли я не забыл поставить??? Ах да - жёсткий диск. Но вот засада - САТА кабель теперь не воткнуть в мать - не подлезть попросту. Всё настолько компактно, что его даже не видно... Опять придётся либо разбирать, либо попытаться просто достать видеокарту (тогда подлезу). Ох уж эти компактные корпуса (вчера вспоминал свой Ворон 2 тёплыми словами).
-
yurets690
Member
Dimentoza
закиньте пару фоток в соответствующую темку
плз
закиньте пару фоток в соответствующую темку
плз
-
Dimentoza
Member
yurets690, не хочу полуфабрикат выкладывать. Через пару дней запущу (я надеюсь).