Доброго времени суток.
В 2006 году купил данный саб в Штатах, работал отлично. После перелета домой (видимо в аэропорту пару раз его уронили) он начал хрипеть при преодолевании определенной громкости.
Пытался решить проблему еще тогда, но не разобрался как его разбирать и забил.
Почему-то только сегодня я решил этим заняться после просмотра видео разбора сабвуфера.
Разобрал, вынял, поставил на что попалось под руки и включил...
http://youtu.be/cu7Bpzxz8-0
Добавлено через 28 минут 46 секунд:
Прошу помочь с проблемой.
Последние статьи и обзоры
Новости
Хрипит сабвуфер Logitech Z-2300
-
M3f1Ss
Member
-
DEVES
Member
Если внешних повреждений нет, то, возможно, проблема тут (указал на картинке).
На картинке другая модель динамика, но смысл понятен.
На картинке другая модель динамика, но смысл понятен.
-
djsnake75
Member
осмотри внимательно подвижные елементы динамика,резиновый подвес проверь по кругу не отклеился ли он, проверь центровочную шайбу не порваная ли она и приклеяная ли она ,попробуй руками нажимать на дифузор вниз потом вверх нет ли трения катушки об магнит,и осмотри внимательно диффузор динамика на наличие в нём трещин,ещё могут быть подводы потрёпаные .
-
Victor Kotyara
Member
Возможно в усилковой части микруха помирает. Делаешь громче- сильнее греется и начинает похрипывать.
-
M3f1Ss
Member
Все внимательно осмотрел, никаких физических повреждений\надрывов нету.djsnake75:осмотри внимательно подвижные елементы динамика,резиновый подвес проверь по кругу не отклеился ли он, проверь центровочную шайбу не порваная ли она и приклеяная ли она ,попробуй руками нажимать на дифузор вниз потом вверх нет ли трения катушки об магнит,и осмотри внимательно диффузор динамика на наличие в нём трещин,ещё могут быть подводы потрёпаные .
При нажимании вверх, вниз никаких звуков нет. Все ходит мягко.
Подводы целые.
-
djsnake75
Member
Найдите в вашем городе мастерскую по ремонту динамиков,они быстро всё найдут,мне почему то кажется что у вас проблема либо с центровковкой катушки ,может быть магнит с сместился ,и ещё такое бывает когда трещина есть в диффузоре!!
-
Oberon64
Member
Попробуй динамик подключить к другому усилителю, не исключена проблему с родным усилком или его питанием. В принцыпе с этого надо было начинать - я лично думаю что динамик скорее всего цел.
-
M3f1Ss
Member
Всем спасибо за советы.
Думал может самому удастся исправить, но походу придется куда-то сдавать.
Думал может самому удастся исправить, но походу придется куда-то сдавать.
-
Marta
Junior
а у меня такая проблема , я делаю громче,а он тише делается.
-
avail12
Member
Так стається одразу після включення,чи через деякий час?Marta:а у меня такая проблема , я делаю громче,а он тише делается.
Чи є храп,тріскіт під час збільшення або зменшення звуку?
Якщо детальніше опишите всі симптоми то можна буде щось визначити.
-
exfin
Member
Если это со временем, то может срабатывает программный спад...Marta:а у меня такая проблема , я делаю громче,а он тише делается.