Все я провильно понял... Недобор в линпаке из-за недостаточного вольтажа QPI/Vtt но он у вас и так в притыкSmurniy:Вы не поняли, у меня вот как:
Vcore - Normal, Vdin +0,2v (~1,376v);
QPI/Vtt - 1,34v;
CPU PLL - 1,84v.
Поэтому это не маловато, а я бы сказал дохрена. Буду пробовать варианты решения.
Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
sensey
Member
-
Smurniy
Member
Поигрался с множителями и вуаля - LinX 81,43Гфлпс. Всё то же самое напряжение, только Uncore заставил заработать на удвоенной частоте памяти.
3200MHz
Всё же у Асуса более гибкие настройки
Кстати там где у меня было 78,6Гфлпс, Uncore работала вообще на 2800МГц.
Но как я не хотел понизить напруги - ничего не получалось, пока не вернул проверенные значения. Вот тогда без ошибок.
Кстати отключал и динамическое управление вольтажом, и крутил-мутил, а результат идентичный.
Оставил как есть.
Всё же у Асуса более гибкие настройки
Кстати там где у меня было 78,6Гфлпс, Uncore работала вообще на 2800МГц.
Но как я не хотел понизить напруги - ничего не получалось, пока не вернул проверенные значения. Вот тогда без ошибок.
Кстати отключал и динамическое управление вольтажом, и крутил-мутил, а результат идентичный.
Оставил как есть.
-
Hum
Member
Smurniy
Я блок uncore оставил работать в чадящем режиме на 3530, а так может и 3900+. Что мне больше всего нравится в мамке так это охлад. Северный мост выше 55С никогда не греется при том, что помимо сев. моста, южного моста обьедененным радиаторам в один с помощью теплотрубок приходится охлаждать еще 2 чипа nforce 200 и контроллер Marvell
Я блок uncore оставил работать в чадящем режиме на 3530, а так может и 3900+. Что мне больше всего нравится в мамке так это охлад. Северный мост выше 55С никогда не греется при том, что помимо сев. моста, южного моста обьедененным радиаторам в один с помощью теплотрубок приходится охлаждать еще 2 чипа nforce 200 и контроллер Marvell
-
sensey
Member
Лично мое мнение ваша система с такими вольтажами не прожилаю и неделю у меня.Hum:Smurniy
Леша ункоре очень слабо влияет на показатели в линпаке, на него влияет очень частота самого процессора. И еще случай описанный вверху.
while 200 uncore have always been around 0.5 to 1 gflop
-
Ray2000gt
Advanced Member
Зато сильно влияет в большинстве других задач.sensey:Леша ункоре очень слабо влияет на показатели в линпаке
-
Smurniy
Member
Да я не спорю. Возможно мне мать не даёт больше выжать. Просто я действительно выставил в своё время заниженные значения, в то время думая о напряжениях и копаясь в соответствующем разделе бивиса.
Кстати только на 200 шине я смог заставить работать Uncore х2 frequency DRAM, но там не во множителях дело, а в самой частоте Uncore, которая задирается при 166МГц до 3333, если поставить х2 частоту памяти.
Пока выставил множитель Uncore как х19 (множитель памяти х10) - всё стабильно и пр.
Гнать выше 4,4 можно, прирост есть, но напряжения
Спустился пока с небес на 3,67ГГц в стоковых напругах (1,168Vcore)
Кстати только на 200 шине я смог заставить работать Uncore х2 frequency DRAM, но там не во множителях дело, а в самой частоте Uncore, которая задирается при 166МГц до 3333, если поставить х2 частоту памяти.
Пока выставил множитель Uncore как х19 (множитель памяти х10) - всё стабильно и пр.
Гнать выше 4,4 можно, прирост есть, но напряжения
Спустился пока с небес на 3,67ГГц в стоковых напругах (1,168Vcore)
-
sensey
Member
Так и должно бытьSmurniy: а в самой частоте Uncore, которая задирается при 166МГц до 3333, если поставить х2 частоту памяти.
Добавлено через 15 минут 27 секунд:
Каждый камень это лотерея. У всех все одинаково быть не может.
-
Smurniy
Member
Надо будет опробовать разгон в даун, а то я сразу ринулся покорять 4400 и про более привлекательные для памяти частоты забыл.
Те же самые 1866МГц - память только и ждёт этой частоты, аж подпрыгивает, раз уж на 2000 линпак проходит.
Те же самые 1866МГц - память только и ждёт этой частоты, аж подпрыгивает, раз уж на 2000 линпак проходит.
-
Hum
Member
sensey
А что ж вы делаете? Азотные бенч серии устраиваете?
Я профиль давно не обновлял. Уже долгое время фурычит на 4.3Ггц при 1.34в хотя в линксе все равно до 90С греется. Проц удачный попался. VID 1.15v при максимальной нагрузке, а троттлинг и нестабильность появляется только при достижении температуры в 95С.
А что ж вы делаете? Азотные бенч серии устраиваете?
Я профиль давно не обновлял. Уже долгое время фурычит на 4.3Ггц при 1.34в хотя в линксе все равно до 90С греется. Проц удачный попался. VID 1.15v при максимальной нагрузке, а троттлинг и нестабильность появляется только при достижении температуры в 95С.
-
Smurniy
Member
Шота я не могу понять как это увидеть.Hum:sensey
Проц удачный попался. VID 1.15v при максимальной нагрузке
Раньше в RealTemp, когда ещё был у меня Q6600, то я видел что у него, допустим, VID составляет 1,213v, а с тех пор как пересел на i7-930 данная прога отказывается мне сообщать шо либо.
То же самое и на Х5650. Пишет только CPUID - 0x206C2, в смысле что 6 ядер и всё такое, а о напругах ни гу-гу.
Востаннє редагувалось 25.02.2015 16:13 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
sensey
Member
Hum
Я от много читаю чуть не рекорды... но ничего не видел можно пару картинок для наглядности.
моих 4.4GHg это для работы нон стоп. Да камень може и 4.8 (24Х200) но просит уже на Vcore 1.56В а на QPI 1.39 Но это было раз и для себя. Удачный камень это когда 4.6 GHg и Vcore 1.36 под нагрузкой... дальше камни просят овер вольтаж уже для такого удачного камня что описан ранее нужно будет для 4.8GHg 1.43Vcore.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Я от много читаю чуть не рекорды... но ничего не видел можно пару картинок для наглядности.
моих 4.4GHg это для работы нон стоп. Да камень може и 4.8 (24Х200) но просит уже на Vcore 1.56В а на QPI 1.39 Но это было раз и для себя. Удачный камень это когда 4.6 GHg и Vcore 1.36 под нагрузкой... дальше камни просят овер вольтаж уже для такого удачного камня что описан ранее нужно будет для 4.8GHg 1.43Vcore.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Поддерживаю нет на Ксеонах Х56ХХ занчения вида точнее его не мониторит ни одна прога из мне известных. Не подскажете чем смотрите?Smurniy:Шота я не могу понять как это увидеть.Hum:sensey
Проц удачный попался. VID 1.15v при максимальной нагрузке
Раньше в RealTemp, когда ещё был у меня Q6600, то я видел что у него, допустим, VID составляет 1,213v, а с тех пор как пересел на i7-930 данная прога отказывается мне сообщать шо либо.
То же самое и на Х5650. Пишет только CPUID - 0x206C2, в смысле что 6 ядер и всё такое, а о напругах ни гу-гу.
-
Smurniy
Member
Возможно этот вывод сделан эмпирически? Ну вот допустим у меня, при отключённом ЛоадЛайн калибршн, напруга вечно лезет вгору и ставит по умолку 1,184в. Но в нагрузке, по дефолту, напряжение падает до 1,168, посему я могу сделать вывод что у меня VID 1,168v
Но опять же - де подтверждение?
При этом в стоке проц отлично работает и проходит все тесты с Vcore-1,152v. Ниже не пробовал
Но опять же - де подтверждение?
При этом в стоке проц отлично работает и проходит все тесты с Vcore-1,152v. Ниже не пробовал
-
Hum
Member
sensey
Под удачным я имел ввиду стабильную работу при высоких температурах. У меня бокс от 990х+термопаста мх4 и поэтому для меня этот параметр очень важен. Я не могу понять как можно на х5650 выставить множитель 24?
На моей мамке проц разогнать сильно не получится. На 4.5Ггц в линксе через пару минут выбивает ошибку при любом напряжении т.к не справляется штатная СО. Это худшая плата после материнок интел для разгонов процессора. Рейтинг hwbot тому подтверждение. Больше 210мгц по шине не держит при любом множителе но тут проблемма не в самом процессоре т.к для перепрошивки биоса под х5650 использовал е5506 и он тоже не погнался выше 210. Вывод очевиден т.ч с моей материнкой все процы только удачные и очень удачные
Smurniy
Да я образно назвал VID.
Так хотя бы можно сравнить с другими камнями. В простое 0.896в. Бывают всплески до 1.176в но в нагрузке 1.152в. Лоадлайн отключен.
Под удачным я имел ввиду стабильную работу при высоких температурах. У меня бокс от 990х+термопаста мх4 и поэтому для меня этот параметр очень важен. Я не могу понять как можно на х5650 выставить множитель 24?
На моей мамке проц разогнать сильно не получится. На 4.5Ггц в линксе через пару минут выбивает ошибку при любом напряжении т.к не справляется штатная СО. Это худшая плата после материнок интел для разгонов процессора. Рейтинг hwbot тому подтверждение. Больше 210мгц по шине не держит при любом множителе но тут проблемма не в самом процессоре т.к для перепрошивки биоса под х5650 использовал е5506 и он тоже не погнался выше 210. Вывод очевиден т.ч с моей материнкой все процы только удачные и очень удачные
Smurniy
Да я образно назвал VID.
-
Smurniy
Member
Ну я так и думал.
Тогда у меня VID 1,168V. При условии что мать сама поставит напругу, т.е. авто.
А мамка у меня честно 220МГц отработала, но правда нестабильно. Да я сильно и не старался гнать. Но 220 взяла.
Всё - ухожу в переделку: переношу железо в новый корпус. Профильный.
Тогда у меня VID 1,168V. При условии что мать сама поставит напругу, т.е. авто.
А мамка у меня честно 220МГц отработала, но правда нестабильно. Да я сильно и не старался гнать. Но 220 взяла.
Всё - ухожу в переделку: переношу железо в новый корпус. Профильный.
-
sensey
Member
Сорь у мну Х5670Hum:sensey
Hum: На моей мамке проц разогнать сильно не получится. На 4.5Ггц в линксе через пару минут выбивает ошибку при любом напряжении т.к не справляется штатная СО. Это худшая плата после материнок интел для разгонов процессора. Рейтинг hwbot тому подтверждение. Больше 210мгц по шине не держит при любом множителе но тут проблемма не в самом процессоре т.к для перепрошивки биоса под х5650 использовал е5506 и он тоже не погнался выше 210. Вывод очевиден т.ч с моей материнкой все процы только удачные и очень удачные![]()
А как тогда P6T6? Тоже плохая? Мне для себя где вы єту статистику смотрите?
-
Hum
Member
sensey
Весь список плат х58 по частоте шины:
Весь список плат х58 по частоте шины:
- спойлер
- http://hwbot.org/benchmark/reference_cl ... oard_22691
cores=#start=0#interval=20#familyId=6102
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Наконец-то заставил сбрасывать напряжение и частоту в простое

-
Smurniy
Member
А в нагрцзке шо кажыть? А то шота великоватое напряжение, как для скидывания 
-
sensey
Member
Smurniy
Нормальное значение у мну вообще 1.22В в простое.. +это гига верить показателям нельзя реально будет гдето 1.17В
Нормальное значение у мну вообще 1.22В в простое.. +это гига верить показателям нельзя реально будет гдето 1.17В
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Smurniy:А в нагрцзке шо кажыть? А то шота великоватое напряжение, как для скидывания