Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Ba-D
Member
Sergio500
Только мониторь напряжения тестером, а не программно.
Только мониторь напряжения тестером, а не программно.
-
Sergio500
Junior
Ba-D
а если нету тестера, как мне быть?
а если нету тестера, как мне быть?
-
Ba-D
Member
Лучше, конечно, купить - вещь в хозяйстве крайне необходимая, пусть даже самый простой (в пределах 10$). Ну или попросить у друзей/знакомых/соседей
Просто софт подчас показывает "погоду на Марсе" и даже относительные измерения не отображают реальность
-
ser@p
Junior
подскажите
мой комп: проц 6750 2.6 Ггц, опера 2*1024, HDD SATA 1-250, 2-500, 3-1000, 4-1000 гиг, видео GTS880 320 мег. блок питаний 500 в (BlueStorm2).
Хочу видео поменять на GTX275, хватит ли мощи БП?
Спасибо
мой комп: проц 6750 2.6 Ггц, опера 2*1024, HDD SATA 1-250, 2-500, 3-1000, 4-1000 гиг, видео GTS880 320 мег. блок питаний 500 в (BlueStorm2).
Хочу видео поменять на GTX275, хватит ли мощи БП?
Спасибо
-
HeadshotDel
Member
Добрый день. Конфиг:
феном 550, который х4 Б50, потом 2 гб ддр3, винт на 120 и еще наверно будет один на 500 где-то. Карта пока не известна, но ориентировочно печ260 или радеон 4870. (возможно 4850,а позже кросс)
Так вот хватит ли Чифтека 450А для этого?
феном 550, который х4 Б50, потом 2 гб ддр3, винт на 120 и еще наверно будет один на 500 где-то. Карта пока не известна, но ориентировочно печ260 или радеон 4870. (возможно 4850,а позже кросс)
Так вот хватит ли Чифтека 450А для этого?
-
Rost
Advanced Member
HeadshotDel
Имхо работать будет, но лучше заменить на вещь помощнее
Имхо работать будет, но лучше заменить на вещь помощнее
-
HeadshotDel
Member
Помощнее они дорогие
Я нашел соник 500в за 600 грн - походу такой придется.
Я нашел соник 500в за 600 грн - походу такой придется.
-
Serfer
Advanced Member
HeadshotDel, без кросса должно работать, но мне кажется этот блок даже с одиночной 4870 или 260 - впритык
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
HeadshotDel, сколько ватт по 12В линии держит этот соник?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
HeadshotDel, сколько ватт по 12В линии держит этот соник?
-
TiN
Member
HeadshotDel
ser@p
Хватит
ser@p
Хватит
-
HeadshotDel
Member
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-500et" target="_blank
-
Ba-D
Member
HeadshotDel
Для одной видеокарты (любой из тех, что ты указывал) этого Seasonic-а хватит, на кросс даже из 4850 - ИМХО нет

Для одной видеокарты (любой из тех, что ты указывал) этого Seasonic-а хватит, на кросс даже из 4850 - ИМХО нет

-
HeadshotDel
Member
А не могли бы вы предложить что-нибудь тихое и недорогое?
Не больше 600 грн, чтоб и кросс тянул.
Не больше 600 грн, чтоб и кросс тянул.
-
Ba-D
Member
HeadshotDel
Ну задачка...
И что б кросс, и чтоб до 600 грн. ИМХО оптимальный вариант (чтоб тянул и не на пределе) - Enhance ATX-0260GA (параметры), думаю "лишние" 5$ стоят переплаты за спокойствие.
Можно, конечно, попытать счастье с FSP 550-80GLN (лучше конечно 600-80GLN, но естественно дороже
) или Chieftec APS-550S, но, опять же, чуть дороже 600 грн., а параметрами местами немного хуже.
З.Ы. Учти, что ждать от этих альтернатив малошумной работы не приходится
Как вариант смена вентилятора (если важна гарантия, тогда только после ее окончания)
Ну задачка...
Можно, конечно, попытать счастье с FSP 550-80GLN (лучше конечно 600-80GLN, но естественно дороже
З.Ы. Учти, что ждать от этих альтернатив малошумной работы не приходится
-
HeadshotDel
Member
Да кросс впринципе не обязателен, просто еще с картой до конца не определился. Был вариант взять 4850, а потом со временем добавить еще одну. Чтоб в этом случае не менять БП.
Выходит соник лучше за счет тишины, а энханс более мощный. Спасибо, буду думать
Выходит соник лучше за счет тишины, а энханс более мощный. Спасибо, буду думать
-
ALBERT
Member
У моего друга крос 4870, E8400-тянет вот такой без всяких проблем.
Ссылка:
http://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=5972
По поводу производителя LUX
это сертифицированная продукция на территории Украины. А не как какие то Gembird..... и тому подобные.
Производитель новый и соответственно бренд не розкрученный, ну те кто не знает, NOKIA выпускала с начало туалетную бумагу.
Ну можеж чуть доплатить и взятьhttp://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=6183 Что впринцепе тоже самое.
Я без всяких опасений взял бы LUX
На щот тишены, достаточно тихий, тише за FSB
http://hotline.ua/tx/lux_ql-600apfc-14/?tab=3
Ссылка:
http://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=5972
По поводу производителя LUX
Производитель новый и соответственно бренд не розкрученный, ну те кто не знает, NOKIA выпускала с начало туалетную бумагу.
Ну можеж чуть доплатить и взятьhttp://www.ktc.com.ua/new/good_full.php?good_id=6183 Что впринцепе тоже самое.
Я без всяких опасений взял бы LUX
На щот тишены, достаточно тихий, тише за FSB
http://hotline.ua/tx/lux_ql-600apfc-14/?tab=3
-
HeadshotDel
Member
Люкс на 600вт, но я видел и всякие левые блоки на 600, которые меньше 500 грн стоили. Темболее в прайсе характеристики не указаны. Щас погуглю.
-
ALBERT
Member
Не знаю что там за левые, а это чесные 600W.HeadshotDel:Люкс на 600вт, но я видел и всякие левые блоки на 600, которые меньше 500 грн стоили. Темболее в прайсе характеристики не указаны. Щас погуглю.
Блин , не магу найти ссылку где он в тестах в сравнении с FSP600-80GLN 600W, и Chieftec CFT-600-14C, сразу сняло бы много вопросов!
-
Ba-D
Member
ALBERT
А нельзя ли для начала кинуть сюда фотку его наклейки с параметрами, а то как-то везде "скромненько" фотки на удалении и никаких конкретных данных по эл.параметрам.
А нельзя ли для начала кинуть сюда фотку его наклейки с параметрами, а то как-то везде "скромненько" фотки на удалении и никаких конкретных данных по эл.параметрам.
-
HeadshotDel
Member
Кстати на этом же форуме его как раз и не жалуют.
-
ALBERT
Member
Ba-D
Можно, но блок не мой , а как я уже сказал что друга, он приедит в субботу с колхоза, и если надо напрягу чтоб сфоткал.
HeadshotDel
Кто жалует, инженеры-схемотехники Chieftec.
У меня такое чуство что я представитель LUX и пытаюсь всех уговорить брать этот товар!
От немогу найти одну ссылку, чтоб меньше вопросов было, где ево распотрошили и протестили.
Возми FSP600-80GLN 600W на 90грв. дороже это ж не существенно, если сомниваешся.
Можно, но блок не мой , а как я уже сказал что друга, он приедит в субботу с колхоза, и если надо напрягу чтоб сфоткал.
HeadshotDel
Кто жалует, инженеры-схемотехники Chieftec.
У меня такое чуство что я представитель LUX и пытаюсь всех уговорить брать этот товар!
От немогу найти одну ссылку, чтоб меньше вопросов было, где ево распотрошили и протестили.
Возми FSP600-80GLN 600W на 90грв. дороже это ж не существенно, если сомниваешся.