вот конфигурация компьютера:
процессор I5 3470 3200
материнка ASrock z 77 Extreme4
ssd kingston 60Gb
wd 1tb
sdram kingston 2x4Gb
Ati sapphire r9 270x vapor-x
sound Asusu xonar DGX
Ситуация такая работал нормально потом не с того не с чего началась просадка фпс во всех играх причем при каком либо эффекте шейдеров.. очень долго стали грузится игры очень долго начал сам компьютер при загрузке ждать... браузер открываться стал долго...
переустановил винду не помогло биос сбросил тоже не помогло перепрошил биос также нечего не изменилось..
потом нашол одно интересное место запустил программу TechPowerUp GPU-Z и программу FurMark включил стресс тест и что увидел видеокарта при нагреве до 64 градусов странно начала себя вести ядро ГПУ начало прыгать загрузка самого ядра тоже начала прыгать то 33 то 66 то 99 и вольтаж на саму плату так же начал меняться подскажите могло ли такое вызвать мои проблемы в компьютере и что делать заранее спс...
Последние статьи и обзоры
Новости
странно ведет себя компьютер при нагреве видеокарты
-
proofsteel
Junior
-
gehka3
Катярко
proofsteel
Существуют знаки препинания, это так, если вы до этого момента с ними не сталкивались в жизни
Проблема явно в ВК
Существуют знаки препинания, это так, если вы до этого момента с ними не сталкивались в жизни
Проблема явно в ВК
-
Jumper007
Member
gehka3
Это называется ненормативная пунктуация
proofsteel
Самый простой способ проверить - отключить 270-ку и переключиться на встройку.
Это называется ненормативная пунктуация

proofsteel
-
Stas
Member
proofsteel
попробуй другие проги... Kombustor например, и посмотри как там себя видео поведет
попробуй другие проги... Kombustor например, и посмотри как там себя видео поведет
-
proofsteel
Junior
Kombustorом проверил. Ситуация такая же, как только температура поднимается до 68 видеокарта начинает вести себя так же.
На встроенной тест проходит но компьютер тупит так же, то есть нечего не меняется, брал видеокарта от NVIDIA тест проходит но так же все тупит, переустановки винды опять не помогла...
В чем именно дело, понять не могу видеокарта на гарантии как и материнка, но в них ли дело - поэтому и прошу подсказки...
на видеокарте все меняется вот как:
GPU 1100 - 1050
нагрузка на GPU 33% - 66% - 99%
Питание VDDC 1,263V - 1,213V все это меняется с периодичностью в 2 секунды.
На встроенной тест проходит но компьютер тупит так же, то есть нечего не меняется, брал видеокарта от NVIDIA тест проходит но так же все тупит, переустановки винды опять не помогла...
В чем именно дело, понять не могу видеокарта на гарантии как и материнка, но в них ли дело - поэтому и прошу подсказки...
на видеокарте все меняется вот как:
GPU 1100 - 1050
нагрузка на GPU 33% - 66% - 99%
Питание VDDC 1,263V - 1,213V все это меняется с периодичностью в 2 секунды.
-
sasha76
Member
бп какой?
-
proofsteel
Junior
Chieftec 750 A80
-
Prescott
Member
proofsteel
в другие пси-е порты вставляли ?
ЗЫ
была похожая проблема из за питания на пси-е слот, через какое то время дергалась нагрузка и падал фпс
в другие пси-е порты вставляли ?
ЗЫ
была похожая проблема из за питания на пси-е слот, через какое то время дергалась нагрузка и падал фпс
-
proofsteel
Junior
ну можно попробовать правда он только в psi-e 2.0 работает
-
c0013r
Member
якщо стрибая %навантаження та частоти GPU то потрібно підняти power limit, але зауваж на зависокий вольтаж, бажано знайти мін. стабільний.
ПС:все це не стосується браузера та іншого, тільки 3Д
ПС:все це не стосується браузера та іншого, тільки 3Д
-
Jumper007
Member
Jumper007:proofsteel

-
proofsteel
Junior
Вообщем в другой слот вставлял pci-e нечего не меняется, на встроенной тесты все проходит, но в играх то я не могу увидеть, потому что на ней все тормозит.