Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Webler
Member

Повідомлення

Jampwnz
В моем случае смысл в 4.1 таки есть, ибо при большем разгоне профильный охлад не справляется, ну и с моей материнкой гнать выше-большой риск ее спалить. Даже при 4.1Ггц ни одна игрушка не загрузила еще проц на все 100%, так что лично для меня нету смысла в разгоне свыше 4.1.
Kruler
Member

Повідомлення

какие-то во всех напруги лютые. мой камень осилил 4.4 на 1.315 и мне казалось что это много :-/
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kruler
Я и 5ггц брал до 1.4, только линкс без ошибок через раз берет=))

Webler
Значит видик слабый для этого камня. В играх упирается именно в него. Но ведь мы не только в игры играем. Разгон ЦП мне фпс не прибавил, но общая производительность возросла, ведь браузеру, антивиру и проигрывателю аудио тоже надо чем-то управляться.
Webler
Member

Повідомлення

Jampwnz
Видика не хватает, это факт, но цены сейчас не гуманные. В различных мультимедиа приложениях мне проца этого хватало и без разгона. Фильмы смотрю только на телевизоре, музыку слушаю только во Flac, все стабильно и резво.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Webler
я не в плане хватает вам или нет. Я имею в виду что видика не хватает чтобы загрузить процессор на 100% даже в номинале при игровой нагрузке. Поэтому и разгон не имеет смысла, к тому же если все стабильно и резво и так - то это пустая трата времени.
sergpoch
Member

Повідомлення

Я вообще сейчас в ежедневном использовании оставил 4 ядра на 3500 MHz и напряжении 1 V. В UEFI сделал 3 профиля: 4 х 3500 MHz, 6 x 4200 MHz, 6 x 4500 MHz. В зависимости от задач переключаю их.
Jampwnz
Member

Повідомлення

sergpoch
зачем? ХХI Век на дворе, энергосберегающие технологии применяются повсеместно.
sergpoch
Member

Повідомлення

Jampwnz Оно то так, но я часто играю на эмуляторе Android (запускаю кликер), а он заставляет думать систему что нагрузка max. Следовательно проц работает на max частоте. Для комфортной работы эмулятора вполне хватает 4 х 3500 (энергопотребление системы не превышает 130 Вт), но если стоит профиль 6 х 4500, то система будет потреблять в пределах 200 - 250 Вт (точнее не скажу, просто уже не помню). Вот и весь резон.
Кроме того, мне для комфортного повседневного использования компа вполне хватает 4 х 3500 :) .
Jampwnz
Member

Повідомлення

sergpoch
Ну кривонаписанный эмулятор это, несомненно, аргумент. А для "повседневного пользования" те самые энергосберегалки и нужны.
sergpoch
Member

Повідомлення

Jampwnz Так пока не начал использовать эмулятор комп работал 6 х 4200 на постоянку и я горя не знал (энергосберегалки все делали сами).
aNDREI7890342
Junior

Повідомлення

У меня проц Fx-6300 разогнал до 4.3 проверяю в cpu z там 4.3 MHz а через несколько секунд становиться 1.406.
разгонял на windows 8.1 когда разгонял на 7-ке не было такого
Даже сейчас проверил без разгона тоже самое через несколько секунд 1.406
В чём проблема может быть??
http://otvet.mail.ru/answer/1750095243/cid-189357387/" target="_blank
ДЕЛАЛ ЧТО МНЕ СОВЕТОВАЛИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
ТАМ 52 КОМЕНТА
Вкладення
Безымянный.png
174843981_7a9e18c7c5fb4cf27e0964b95ad58e8c_120x120.jpg
174843981_3f8ec3d7c43e29d8a6864a5fe333c535_120x120 (1).jpg
174843981_82cc34e9b1581e89c8aa3c169aa06c1e_120x120.jpg
Kib
Member

Повідомлення

В винде в панеле управления есть настройки питания, с разными планами, по крайней мере в вин 7 так. В этих планах есть настройки для процессора, минимальное, максимальное его состояние. Дерзайте. ;)
aNDREI7890342
Junior

Повідомлення

Kib:В винде в панеле управления есть настройки питания, с разными планами, по крайней мере в вин 7 так. В этих планах есть настройки для процессора, минимальное, максимальное его состояние. Дерзайте. ;)
Итак уже стоит
Kib
Member

Повідомлення

aNDREI7890342:Итак уже стоит
Что стоит? Вы поймите, вы тут не на приеме у доктора, опрашивать вас где болит и как вы сами лечились, здесь ни у кого желания нет.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Панель управление>электропитание> и ставите что надо. На 8 думаю тоже есть такая функция
a_quinnett
Member

Повідомлення

В нагрузке тоже 1.4 или 4.3?
Prescott
Member

Повідомлення

С настройками электропитания разберитесь. Всё просто.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Множитель х7 - поэтому и 1400Мгц=) Энергосберегалки выключить и будет до х22 прыгать;)
vanjub
Junior

Повідомлення

aNDREI7890342:У меня проц Fx-6300 разогнал до 4.3 проверяю в cpu z там 4.3 MHz а через несколько секунд становиться 1.406.
А я наоборот не могу сделать, чтобы так было, чтобы он не жарил постоянно на всю, чего только не пробовал (и кул энд квайт этот и всё прочее) ни в какую, только с авто в биосе, что-то уберёшь, сразу энергосохранение само выключается ,даже в биосе отключать не надо, не плавают частота с 4100-1404. Только по умолчанию, когда запустишь 3500-1400. Хотя при турбо коре плавают частоты 4100-3800-1400...

Не выключай это пока работает, в простое не нужна частота по максимуму, только проц греет и электричество ест. В играх и работе никакого занижения не происходит!
Jampwnz
Member

Повідомлення

vanjub
Инструкцию к материнке возьмите и настройте биос как надо :facepalm:
Відповісти