SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

Crafty1love
Отличный диск. На руоверах в рекомендованных.
Crafty1love
Junior

не могу хорошего обзора на SSD Sandisk X110 найти в сравнении например с Good ram c40 или же куршиалом или же самсунг ево.Скорость сильно ли падает.
Jampwnz
Member

Crafty1love
c40 это бюджетка, очень медленный диск.
Crafty1love
Junior

какую модель заказать за бугром бюджет 110$.250 гб +,- Подскажите 3-5ть моделей что бы я смог озвучить (сенд форс не предлагать)
Transcend SSD 370 вот эта как?
Веталь
Junior

Crafty1love
К примеру, посмотри на Crucial MX100 и М550. За бугром норм цены на них, со скидкой дешевле, чем аналоги других производителей.
Crafty1love
Junior

Веталь:Crafty1love
К примеру, посмотри на Crucial MX100 и М550. За бугром норм цены на них, со скидкой дешевле, чем аналоги других производителей.
Спасибо, вы подтвердили мою мысль.У Куршиал вышли еще 2 модели BX100 и MX200 кстати...
Unlike
Junior

Для информации
Corsair Neutron XT - 240GB
Plextor M5Pro - 256GB
Plextor M6e PCI - 128GB

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
interactivprimar
Member

Подскажите пожалуйста, я тут спрашивал недавно в принципе, мне подсказали взять что-то по дороже и на контроллере Maxvell кажется.
Но суть в том что у меня нет AHCI как я уже говорил, по этому я сомневался в целесообразности покупки SSD.

Повезло взять и "протестировать" Kingston V300 на своей системе...
Результатом я был немного удивлён. Прироста производительности не было, скорее даже наоборот мой терабайтный WD оказался быстрее, и это при том что винде на нём уже лет 10, а на SSD поставил новую.
Вот что по скоростям говорит CrystalMark
Изображение
Может там что-то надо где то "пнуть" или "нажать" чтоб оно хотя бы визуально заработало?
Или без AHCI покупка SSD это деньги на ветер? :spy:

P.S. В том же Crystal Mark HDD выдал Seq read в районе 130-140 МБ\с(c настройками 1000 мб\5 прогонов), по остальным данным он так же проигрывает. Но визуально это вообще не заметно, к тому же дефрагментацию я тоже делал лет так 5 назад. А винда как грузилась долго, так и грузится.
Skeptik
Member

interactivprimar, это фантастически некорректные результаты - что-то явно неправильно работает. V300 даже "медленный" пишет значительно быстрее.

Это не ноут, случайно?
interactivprimar
Member

Skeptik
Стационар, вот ещё парочку результатов, мне так же сказали что с где-то что-то не так, а вот где именно не известно.
Изображение

INF. файлы есть(дрова на чипсет). Sata провод подключён в контроллер чипсета, а не в "Maxwell" контроллер который сбоку. AHCI - отсутствует. Прошивка SSD не при чём, так как у человека у которого я его взял потестить он выдаёт около 300+ мб\с.
Может всё дело в AHCI?=(

Кстати, разбираем Goodram SSD 120Gb по 98 грн :laugh:
https://repka.ua/vnutrennie-zhestkie-di ... tkie-diski" target="_blank
Изображение
видимо с ценой ошиблись=\
Закажу, оплачу через визу 98грн, посмеёмся потом с менеджером :D
duren196
Junior

interactivprimar
Где-то полгода назад давал другу погонять свой прошлый ssd plextor m3,тоже Socket 775,но чипсет кажись у него 38(тоже без AHCI режима) и производитель материнки кажись Гигабайт.Были точь в точь такие непонятки в assd benchmark как у вас.Опытным путем выяснили что в Биосе в разделе жестких дисков надо было изменить два параметра(каких именно к сожалению не помню)
P.S Не ждите сильно больших скоростей,даже после корректной настройки
interactivprimar
Member

MaxA
Спасибо, я видел это всё, читал, интересовался, но у меня помимо AHCI ещё нужен мод на Xeon, я об этом писал выше, по этому я не хочу это всё дёргать, пока стабильно работает.
Skeptik
Member

interactivprimar:Может всё дело в AHCI?
Определенно нет. Единственное, что дает AHCI - это разницу на мелкоблочных операциях с очередью и без.

Я бы поигрался настройками BIOS - вдруг таки это он чудит.
Alexey1977
Member

interactivprimar
Раздел на SSD не выравненный - из-за этого такие адские скорости на таком отстойном SSD.
(юзаем Paragon Aligment)
Режим IDE - значит ТРИМ работать не будет - это еще несколько тормозов в копилку, и со временем - скорость еще значительней упадет, так как ячейки от мусора не очищаются.
Если у вас нет в БИОСЕ поддержки ACHI - надо его обновить (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6687882" target="_blank тут на форуме чтото есть на эту тему)

Итог: выравниваем раздел, обновляем биос и включаем AHCI, проверяем работает ли ТРИМ.
MaxA
Member

Поддержу Alexey1977. Через чур много косяков, все они накапливаются и вместе дают непредсказуемый эффект. Что там за супер мод такой, что никак обойти проблему нельзя, может есть биос включающий мод и поддерживающий AHCI. Может можно с разработчиком мода связаться.
Anduil
Junior

На данный момент стоит
Transcend SSD370 Premium 64GB 2.5" SATA III MLC
шустрый очень радует, объема вполне достаточно, сейчас в полной комплектации загружен на 42 ГБ.
Crafty1love
Junior

Anduil:На данный момент стоит
Transcend SSD370 Premium 64GB 2.5" SATA III MLC
шустрый очень радует, объема вполне достаточно, сейчас в полной комплектации загружен на 42 ГБ.
В Играх заметно разницу?
interactivprimar
Member

MaxA
Alexey1977:Paragon Aligment

Почитал про эту программу, она у кучи народу ничего не выравнивает а просто убивает винду даже на SSD. Мне то переустановить не проблема но зачем оно нужно это выравнивание? Чтоб по секторно вся инфа лежала и меньше убивало SSD\меньше обращений было?

Там ведь равный доступ ко всем частям SSD по этому ему и не нужна дефрагментация, тем более на win7 выравнивание работает изначально или я не прав?
Alexey1977:Режим IDE - значит ТРИМ работать не будет

Судя по O&O Defrag трим работает, эта прога его автоматом запускает каждые 2-3 часа, и что-то там делает. Скорость не упала ниже той, которая была изначально, хотя я забил его под самый максимум 100 с копейками ГБ. Вот и соответственно разницы в скорости я не вижу)
В системах где трим не работал - кнопка просто не загоралась.

Да и тема не об этом, в общем мало ли Kingston V300 не хочет адекватно работать...

Ну а по поводу SSD у меня щас несколько вариантов подкинули для приобретения, получается:
Kingston HyperX Fury 120Gb чуть ли не по старой цене - 1550 грн...
PNY Elite 240Gb за 2500грн
OCZ 240Gb за 2200грн

Но как мне объяснили у всех накопителей выше - проблемы с скоростью(Sandforce)\живучестью(OCZ часто выходят из строя) по этому предлагают брать что-то качественное и проверенное:
Goodram 120Gb 1970грн - референс фирмы Phison на контроллере PS3108 - идеальное решение для "древнего железа"
SSD 128Gb SanDisk X110 120Gb 2300грн - вообще идеальный SSD на контроллере Marvell 88SS9175

Что из этого будет лучше всего взять в современных реалиях?

p.s.
Я не надеюсь что хотя бы один из SSD выше выдаст мне 500+мб\с и так далее, мне вполне хватит 200+ туда\обратно. Не сдыхал от падений питания и прожил подольше в связи с количеством перезаписи.
Последний раз редактировалось interactivprimar 04.03.2015 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Noveon
Member

Crafty1love:В Играх заметно разницу?
На fps никак не влияет.
Ответить