Новини
Останні статті і огляди
Дискретка Geforce 840m не во всех играх включается
-
da_vinci
Member
Подскажите как решить проблему пожалуйста.
Ноутбук новый - i3-4000М (HD4600),VGA 840m
Дело в том что не во всех играх подключается 840m,War Thunder работает на дискретке,BF4 и LoL нет.
Какие бы настройки игру не выставлял,дискретка не включается.
Драйвера последние.
Спасибо.
Дело в том что не во всех играх подключается 840m,War Thunder работает на дискретке,BF4 и LoL нет.
Драйвера последние.
Спасибо.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Где-то в настройках графики есть выбор предпочтительного видеоадаптера по умолчанию, выберите 840m. Когда-то сталкивался с таким на своем бывшем ноуте с 540m. Помню также было в выпадающем меню при клике на значек игры, там выбор с каким графическим адаптером запустить.
-
Unex
Member
Панель управления Нвидиа, предпочитаемый видео адапатер GTX 840M. В расширенных настройках можно включить только для конкретной игры.da_vinci:Подскажите как решить проблему пожалуйста.
Драйвера последние.
Спасибо.
-
da_vinci
Member
FoX_UA
Unex
Делал,не сохраняет настройки,при повторном открытии панели настроек,все то же Auto-Select.Или там как то по другому можно сохранить настройки?
FoX_UA
Запускал с значком о котором вы пишите,не помогает.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Unex
А в расширенных настройках это где? я что то не вижу ,вижу только Gobal settings & Program settings

Unex
Делал,не сохраняет настройки,при повторном открытии панели настроек,все то же Auto-Select.Или там как то по другому можно сохранить настройки?
FoX_UA
Запускал с значком о котором вы пишите,не помогает.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Unex
А в расширенных настройках это где? я что то не вижу ,вижу только Gobal settings & Program settings

-
Unex
Member
Global Setting -общие, Program Setting - расширенные настрйоки. Выбирается программа из списка и задается с чем ей работать. НУ и кнопка там ниже есть Apply.
-
da_vinci
Member
В панели контроля включаю 840м,а толку 0,оно за несколько секунд сбрасывает на авто.. War Thunder нормально запускает на 840m с самого начала,а BF4 & LoL нивкакую.
И еще,в нвидиа панель,находит лол и бф4 но бф4 стоит уведомление что нельзя оптимизировать.
Помогите пожалуйста.
И еще,в нвидиа панель,находит лол и бф4 но бф4 стоит уведомление что нельзя оптимизировать.
Помогите пожалуйста.
-
da_vinci
Member
Так что,никто не сталкивался с подобным?
Или может кто знает в чем проблема?
Вартундер работает корректно.
БФ4 лицензия и Лол работают только на встройке.
Настройки в панели (NVIDIA Control Panel) сохраняются но через несколько сек сбрасываются.При этом все равно игра идет на встройке.
Настройки в панели (NVIDIA Control Panel) сохраняются но через несколько сек сбрасываются.При этом все равно игра идет на встройке.
-
Unex
Member
не знаю, удалить все и поставить GF Experienceda_vinci:Так что,никто не сталкивался с подобным?
PS хы, автоправка собщений.
-
da_vinci
Member
Удалял ,переустанавливал,даже виндовс... ничего не изменилось ...
-
da_vinci
Member
Отключил встройку в диспетчере задач,толку ноль , разрешение сразу на HD или ниже с FullHD.. 840м даже не думает запускаться.
Ребята подскажите что делать?
Добавлено через 5 часов 32 минуты 36 секунд:
Короче фиг знает как оно решилось.
Удалил в контр панеле все НВ драйвера.
Что то там листал в нете.. ноут пиликнул 1-2 раза,я в деспетчер,а там драивера предпоследие на НВ 347.25. - Я их устанавливал сегодня, но ничено не играло - удалил
Запускаю батлу,ничего не изменилось.
Скачиваю 3дмарк11 , резалты теста
нижне,сравнение с один в один конфиг.
После таких результатов решил завтра к ним в магаз,там и сервис.
Но!
Думаю еще разок запущу на мониторе,для уверенности так сказать (не знаю зачем)
Запускаю батлу и опа - msiafterburner показывает загрузку дискретки
.
Другая игра тоже пошла на дискретке ( до этого только вортундер шелл норм).
Только не понятно почему настройки графики отключены ,на медиум все выставлено -40фпс средний.
Короче не знаю что поспособствовало этому ,но я рад.
http://www.3dmark.com/3dm11/9367844" target="_blank
http://www.3dmark.com/3dm11/9478133" target="_blank - мой
http://www.3dmark.com/compare/3dm11/936 ... 11/9478133" target="_blank - compare results
P.S.
Где то читал,чел тоже мучался с драйверами , потом написал - дрова которые установилa винда решили проблему.
Ребята подскажите что делать?
Добавлено через 5 часов 32 минуты 36 секунд:
Короче фиг знает как оно решилось.
Удалил в контр панеле все НВ драйвера.
Что то там листал в нете.. ноут пиликнул 1-2 раза,я в деспетчер,а там драивера предпоследие на НВ 347.25. - Я их устанавливал сегодня, но ничено не играло - удалил
Запускаю батлу,ничего не изменилось.
Скачиваю 3дмарк11 , резалты теста
После таких результатов решил завтра к ним в магаз,там и сервис.
Но!
Думаю еще разок запущу на мониторе,для уверенности так сказать (не знаю зачем)
Запускаю батлу и опа - msiafterburner показывает загрузку дискретки
Другая игра тоже пошла на дискретке ( до этого только вортундер шелл норм).
Только не понятно почему настройки графики отключены ,на медиум все выставлено -40фпс средний.
Короче не знаю что поспособствовало этому ,но я рад.
http://www.3dmark.com/3dm11/9367844" target="_blank
http://www.3dmark.com/3dm11/9478133" target="_blank - мой
http://www.3dmark.com/compare/3dm11/936 ... 11/9478133" target="_blank - compare results
P.S.
Где то читал,чел тоже мучался с драйверами , потом написал - дрова которые установилa винда решили проблему.
-
_VM_
Member
da_vinci
А ноут часом не асер?))
А ноут часом не асер?))
-
da_vinci
Member
Нет не Асер.
Запускалась игра на 32-bit системе ,поэтому не было регулировки графики.В Origin выставил "запускать 64-bit" и все
FullHD-min set -35-40FPS
HD - min set - 65-70FPS
HD - medium set -40-43 FPS
afterburner
VGA 840m max temp - 58
Proc i3-4000 max temp - 62
Добавлено через 5 часов 44 минуты 7 секунд:
Вчера не дошло сделать тест.
Сделал сегодня,результат куда веселее чем было.
http://www.3dmark.com/3dm11/9480909" target="_blank
Только при установке последних драйверов на звуковую,батла опьять на встройке ... пришлось удалить,и все ок.
Ну и скриншоты,если кому интересно.. может кто думает над покупкой ноутбука на 840м.

Запускалась игра на 32-bit системе ,поэтому не было регулировки графики.В Origin выставил "запускать 64-bit" и все
FullHD-min set -35-40FPS
HD - min set - 65-70FPS
HD - medium set -40-43 FPS
afterburner
VGA 840m max temp - 58
Proc i3-4000 max temp - 62
Добавлено через 5 часов 44 минуты 7 секунд:
Вчера не дошло сделать тест.
Сделал сегодня,результат куда веселее чем было.
http://www.3dmark.com/3dm11/9480909" target="_blank
Только при установке последних драйверов на звуковую,батла опьять на встройке ... пришлось удалить,и все ок.
Ну и скриншоты,если кому интересно.. может кто думает над покупкой ноутбука на 840м.

-
_VM_
Member
Ясно, а то у меня с асером на 840м похожие проблемы были.
Через 10-30-60 мин работы ноут переходил с дискретки на интегрированную графику.
Еле победил
А сама карточка хороша за свои деньги
(без учета нынешнего курса конечно)
Через 10-30-60 мин работы ноут переходил с дискретки на интегрированную графику.
Еле победил
А сама карточка хороша за свои деньги
-
da_vinci
Member
И все таки проблема была в видеокарте... то работала то не работало.. сдал ноут.
Взял на и5 4210М (2.6+),840м,6гб,7200рпм,и в этот раз без всяких там фуллХД.. как он мне неудобен был это пст.,для фуллхд есть 2 монитора...
Драйвера на новом ноуте на 840м установились сами.. игру скачал ,запустил,БФ 4 медиум выставило - 70 ФПC.
Зря здесь голову вам морочил .
Всем добра.
Взял на и5 4210М (2.6+),840м,6гб,7200рпм,и в этот раз без всяких там фуллХД.. как он мне неудобен был это пст.,для фуллхд есть 2 монитора...
Драйвера на новом ноуте на 840м установились сами.. игру скачал ,запустил,БФ 4 медиум выставило - 70 ФПC.
Зря здесь голову вам морочил .
Всем добра.
-
da_vinci
Member
Появился очередной вопрос.
Играю в тундру. В настройках выставляю высокие ,а оно мне пишет что тескстуры снижены на минимум,так как не хватает мемори.У меня же 2гб 840m
В батле 4 выставляю на высокие, все ок, HD 23'' фпс 40+ (45-60) ,афтербурнер показывает загрузку памяти 1300+/-
Как решить эту проблему,хотя и не проблема вроде, но все же ...
Спасибо.
Играю в тундру. В настройках выставляю высокие ,а оно мне пишет что тескстуры снижены на минимум,так как не хватает мемори.У меня же 2гб 840m
В батле 4 выставляю на высокие, все ок, HD 23'' фпс 40+ (45-60) ,афтербурнер показывает загрузку памяти 1300+/-
Как решить эту проблему,хотя и не проблема вроде, но все же ...
Спасибо.