master:Dragonheart:Жалко атлона 750к в тестах не увидели. Раз между ричландом и кавери разницы нет, поискать ее хотя бы между ричландом и тринити на предельном для них разгоне. У племянника сейчас 740 разогнанный до 4.25ГГц,
ээээ, что простите? 750К? а чем он отличается от 760К кроме тактовых частот? что касается "разницы между ричландом и тринити" - то ее нет в принципе, так как это одно и тоже ядро. на одних частотах равны, на разных - пропорционально отличиям в тактовых частотах.
Каюсь, забыл, что все улучшения ричланда архитектурные были направлены на рост частотного потенциала. В таком случае было бы хотя бы интересно сравнить результаты максимального разгона тринити и ричланда и разницу между ними. Я так полагаю 400МГц примерно между ними наберется (все-таки у ричланда по частотному потенциалу был ощутимый прирост).
Кстати, замечание по поводу температур в ~100 градусов.
При тестировании в стресс-тесте Prime95 температура процессора достигала 97° С, и, хотя признаков перегрева не было замечено, длительная эксплуатация в таком режиме нежелательна из-за повышения риска деградации полупроводникового кристалла.
Хотел поинтересоваться - чем Вы их меряли? Дело в том, что я в свое время разгоняя человеку атлон 740 столкнулся с тем, что 60 градусов имел уже в idle, под нарузкой не помню - в районе 90 возможно, но под любыми стресс-тестами признаков нестабильности не было. В итоге забил. По мере захламления кулера у этого же человека температуры на проце ушли под 115 градусов в нагрузке играми по показаниям HWMonitor. При этом подсокетный датчик показывал совсем другое. На руоверах автор одной из статей по кавери тоже жаловался на высокие температуры и сделал вывод, мол термоинтерфейс говно под крышкой, как и у хасвелов. Но я решил погуглить. Наткнулся на данную заметку:
http://www.tomshardware.co.uk/faq/id-21 ... -apus.html" target="_blank
Если ей верить, никакой температуры по ядрам проц вообще не сообщает, а сообщает только запас по градусам до достижения критической температуры и сваливания в тротлинг. Я может путаю, но вроде как критическая для конкретно тринити - 74 по данным cpu-world.com. Проверил в AMD Overdrive эту же систему - получил наименьший temp margin - 16 градусов в пике нагрузки, т.е. в теории это 58*C или около того, что гораздо больше похоже на правду в случае урезанного атлончика под башенным кулером.
Было бы интересно, если бы Вы проанилизировали эту инфу и добавили возможно дополнение в статью со значениями Temp Margin для протестированных процев под разгоном (если хоть одна из платформ конечно еще осталась в наличии). А так же, если инфа верна, убрали упоминание о 97 градусах, что потенциально может лишь послужить пищей для троллей из лагеря интел, а также будет неоправданно сбивать с толку других оверов