Останні статті і огляди
Новини
Перегрев gtx770 90+ градусов
-
Stiff
Member
решил после покупки БУшкой решил протестить фурмарком
температура через 10 минут : 89-90 градусов
при этом вентиляторы больше 75% не дули
почему автоматически вентиляторы не крутят быстрее при такой температуре?
и не критична ли она? если критична, что делать? смотреть термопасту?
карта в закрытом корпусе без вентиляторов стоит
температура через 10 минут : 89-90 градусов
при этом вентиляторы больше 75% не дули
почему автоматически вентиляторы не крутят быстрее при такой температуре?
и не критична ли она? если критична, что делать? смотреть термопасту?
карта в закрытом корпусе без вентиляторов стоит
-
ZX
Member
90 градусов это много.
Вот в этом вся беда.Stiff: карта в закрытом корпусе без вентиляторов стоит
Открыть корпус и поставить вентиляторы.Stiff: если критична, что делать?
-
Stiff
Member
открываю стенку - падает на пару градусов
вентиляторы тупо не куда запитать, на матери нет контактов
в играх еще не успел затестить, но в бф3 минут 15 пробегался, на ультрах, при моих 4гб ддр 2 и проце Е8400 совсем небольшие просадки фпса в самых жестких местах, на средних вообще ни лажка
вентиляторы тупо не куда запитать, на матери нет контактов
в играх еще не успел затестить, но в бф3 минут 15 пробегался, на ультрах, при моих 4гб ддр 2 и проце Е8400 совсем небольшие просадки фпса в самых жестких местах, на средних вообще ни лажка
-
Prescott
Member
Stiff
твой проц не раскрывает эту карту
-
AMD_ATI
Member
Stiff
В афтербернере создайте ручной график управления вентиляторов.
У вас бф3 на макс должна идти с этой картой. С моей на макс тянет без проблем
-
Prescott
Member
AMD_ATI
да причем тут карта ? Е8400 этот камень не вытягивает бф3 и 770ю
да причем тут карта ? Е8400 этот камень не вытягивает бф3 и 770ю
-
AMD_ATI
Member
Prescott
Я в курсе, но как тогда с моим процессором тянет??
Я в курсе, но как тогда с моим процессором тянет??
-
Kib
Member
Если как вы говорите с отрытой крышкой эффект минимальный, пару градусов, то доп вентиляторы для корпуса ничего не решат.Stiff:открываю стенку - падает на пару градусов
Тут уже с охлаждением вк проблемы, смотреть нужно достаточный ли прижим радиатора, менять термопасту. И еще, разница между 75% оборотами и 100% в основном те самых пару градусов)
-
Prescott
Member
AMD_ATI
POWERCOLOR R7 250X причем здесь 770я ?
POWERCOLOR R7 250X причем здесь 770я ?
-
AMD_ATI
Member
Prescott
Ну если взять общую производительность автора ПК и моего, то его комп мощней моего, и должен вытягивать. Иле я может не прав конечно, не спорю.
ладно вообщем, мы вообще не в тему сейчас пишем
Ну если взять общую производительность автора ПК и моего, то его комп мощней моего, и должен вытягивать. Иле я может не прав конечно, не спорю.
ладно вообщем, мы вообще не в тему сейчас пишем
-
Geo555
Member
ТС, используй ручной профиль работы вентилятора в MSI Afterburner.
Для примера мой (но у меня холодная 660ti, до 70 только в бублике греется):
- спойлер
-
Prescott
Member
ИМХО я бы разобрал охлад и сменил пасту, слишком большая температура даже для корпуса без вертушек ( с открытой крышкой )
ЗЫ
Лучше бы вместо видика платформу сменили, у вас теперь вся платформа узкая место
ЗЫ
Лучше бы вместо видика платформу сменили, у вас теперь вся платформа узкая место
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Geo555
А при чем тут ваша 660ти?
AMD_ATI
Проц не вытягивает видяшку, хоть титан зе поставь, толку не будет
Скорее всего что то с прижимом или термухой, хотя может и датчики глючат, по ощущениям из видяхи горячий воздух дует?
А при чем тут ваша 660ти?
AMD_ATI
Проц не вытягивает видяшку, хоть титан зе поставь, толку не будет
Скорее всего что то с прижимом или термухой, хотя может и датчики глючат, по ощущениям из видяхи горячий воздух дует?
-
waryag
Member
Запитай от молекса через переходник или реобас.Stiff:вентиляторы тупо не куда запитать, на матери нет контактов
-
Stiff
Member
да у меня и так тянет, просто меня озаботила высокая температура в бублике, вот и спросил советаAMD_ATI:Stiff
я в курсе, новая z97x-gaming 5 ждет конца недели, что бы получить зарплату и поставить туда нормальный процPrescott:Stiff
Добавлено через 55 секунд:
там уже видуха запитана, от всех 4х штекеровwaryag:Запитай от молекса через переходник или реобас.Stiff:вентиляторы тупо не куда запитать, на матери нет контактов
да, еще, БП чифтек 500 ватт, да знаю, что она требует 600, но грется же не должна вроде как
Добавлено через 8 минут 15 секунд:
спасибо, после работы попробуюGeo555:ТС, используй ручной профиль работы вентилятора в MSI Afterburner.
- спойлер
-
Stiff
Member
открыл профиль, по дефолту было раскручивание 100% вентилятора после 90 градусов, поставил кривую более агресивно, 100% вентилятора на 83 нагрева, 90% на 78 градусов, больше 80 в бублике не идетGeo555:ТС, используй ручной профиль работы вентилятора в MSI Afterburner.
- спойлер
можно так оставлять? и в ближайшее время заменять термопасту? ничего с ней случиться не должно?
если удалить афтербернер, пресет для вентиляторов остается и будет работать во всех играх/приложениях?
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
тьфу, попробовал с выключенным афтербернером, естесно пресет не работает
вентиляторы 65% крутятся, держат 80 градусов спокойно, в отличии от утренних тестов, только крышку боковую снял, не понятно ничего блин, но всем спасибо за советы
-
DEVES
Member
А может нужно просто перестать насиловать карту всякими фурмарками?
-
strannik18
Member
Доброго дня маю в користуванні Zotac GTX 770 AMP, проблема полягае в високій температурі під нагрузкою яка доходить до 84гр при частоті 1280 і 1,2v, при оборотах кулера який виставив вручну доходить до 2800, при автоматі кулера частота бусту опускається 1228 і температура падає на декілька градусів, питання чи допоможе заміна пасти, чи цей нагрів повязаний з високою напругою, корпус норм zalman z-7plus з дуйками, чи просто забити болт на температури але по деяких обзорах бачив температуру в районі 70гр, чи може невдалий екземпляр попався, маю надію на заміну пасти на мх-4, можливо хтось з власників 770 міняв пасту поділится цифрами
-
zayec
Member
сколько карта в работе? раньше так же грелась? я бы проверил на заводской брак сборки (плохой прижим к чипу и т.д.)
-
strannik18
Member
карта в роботі близько року, брав з рук з залишковою гарантією продавець божився що невскривав і розказував страшні історії що в нього грілась до 87, на рахунок прижиму підклав пластикові шайби під текстоліт результат 0