Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Vkawer
Junior

Повідомлення

Подскажите стоит брать корпус со сразу встроенным в него БП хоть тот и подходит по мощности? Или это по любому переплата?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vkawer Нет не стоит. Как правило - это будет фиговый БП в не очень хорошем корпусе.
Такие модели предназначены для ОЕМ сборщиков, котором нужна партия на 30-40 машин и не парит что там в ней.
Или для сборки печатных машинок.

Лучше взять хороший БП отдельно и дешевый корпус, потом поменять корпус когда будет возможность.
alkor57
Member

Повідомлення

Vkawer:Подскажите стоит брать корпус со сразу встроенным в него БП хоть тот и подходит по мощности? Или это по любому переплата?
Купил кулермастер с БП на 500 ват, по факту там оказалось реальных 420 ват,
которые "выбило" при попытке разгона(легкого), но тогда я совсем не понимал,
сейчас уже и жизнь научила и почитал немного.
-- Angel --
Member

Повідомлення

alkor57
То вам ещё повезло, я так когда-то купил 360-ваттный кулермастеровский 500-ваттник :D в каком-то корпусе серии Elite. Тянул Phenom II x4 955 + HD 6790 пока его владелец не разогнал всё что можно с проверкой стресс-тестами на стабильность. Помер :rip:
kastet33
Member

Повідомлення

задумываюсь о замене корпуса - бюджет крайне ограничен - CASE MIDITOWER ATX GEMBERD CCC-GJ-001 - как поведёт себя? стоит брать или геммор? Tracer SuperHero - или такой
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kastet33 Поведут себя как обычные жестянки, тонкий металл, дребезжание и т.д.

Если из этих двух выбирать то ATX GEMBIRD CCC-GJ-001 будет гораздо приятнее и прохладнее.
KotBarmaley
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. А такой вопрос, стоит ли попробовать заказать корпус из китая?
Jumper007
Member

Повідомлення

KotBarmaley
Если хочется супер эксклюзива то почему бы и нет.
tinker
Member

Повідомлення

Vkawer:Подскажите стоит брать корпус со сразу встроенным в него БП хоть тот и подходит по мощности? Или это по любому переплата?
Ни в коем случае. БП полюбому лучше будет отдельно купить. А какого плана корпус вы хотите вообще? Может уже модель подобрали?
kastet33
Member

Повідомлення

Cooler Master Elite K350 или Aerocool GT ADVANCE ATX Black или Aerocool PGS Vs-3 - склоняюсь к 1 варианту, т.к. кулер может дуть или вверх или на видеокарту(что не есть хорошо) - задача организовать хороший охлад
всё в одной цене (46 у.е.)
или Thermaltake V3/V4
Smurniy
Member

Повідомлення

Бюджет сильно ограничен, поэтому пошёл на компромисс с хотелками: взял 932й хаф. Б/У. Кулеров у меня достаточно (штук 12-13 точно есть 120мм и штуки три TYшки 140мм), чтобы обозначить потоковую составляющую корпуса. :gigi:
Кроме этого вроде как комплектные 200мм кулера не потеряны.
В общем осталось дождаться среды и притарабанить игрушечку домой.

Планирую установить либо 4х140 на бок, либо 4х120 туда же. Придушить обороты и всё такое.
Или оставить 200мм 700rpm :rolleyes: :insane:
seregka15
Junior

Повідомлення

за сколько 932-ой взял? Если не секрет...
tinker
Member

Повідомлення

А как вам Cooler Master Silencio 652. Мне вот он очень понравился. Железо будет стоять средней паршивости, видюха печ670, проц i5 haswell, 8Гб оперативы.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

tinker 652 - вполне приличный корпус.
kastet33
Member

Повідомлення

взял GT ADVANCE ATX Black - качество исполнения оставляет желать лучшего - мой ноунэймовский корпус и то пожёще был. но на родных вентиляторах температура упала в среднем на 10 градусов - соотношение цена/качество оправдывает себя. вот только мучает вопрос - стоит ли на боковину дополнительный вентиль устанавливать?
Семеныч
Junior

Повідомлення

Cooler Master Silencio 652 Зображення

Реально самый такой знатный корпус, я бы его себе так же купил, нравится именно его строгость и практичность. Весьма вместительный, как мне кажется и удобный для сборки. Скоро буду менять свою коробку уже. Вот и думаю про данный корпус.
Smurniy
Member

Повідомлення

seregka15:за сколько 932-ой взял? Если не секрет...
1500грн.
Семеныч:нравится именно его строгость и практичность. Весьма вместительный, как мне кажется и удобный для сборки.
Строгость - да. Практичность... Ну смотря для чего. В сущности по внутреннему строению это копия CM 690 II, с небольшими косметическими изменениями внутри.
Ну и внешний вид немного изменён.
Это как из Z9 сделали Z11. Вроде бы и разные корпуса, но шасси одинаковое и гибкости не добавилось.
alkor57
Member

Повідомлення

Семеныч:Cooler Master Silencio 652 Зображення

Реально самый такой знатный корпус, я бы его себе так же купил, нравится именно его строгость и практичность. Весьма вместительный, как мне кажется и удобный для сборки. Скоро буду менять свою коробку уже. Вот и думаю про данный корпус.
Что то реальные владельцы и обзоры, ну очень не хвалят этот корпус, как в принципе и все серию,
тоже выбирал строгий, тихий и чтобы не грел карту(R9 280x).
Может лучше присмотреть фрактал с которого они "скопированы", у меня мини,
корпус совсем не "горячий", но как оказалось и не "беззвучный".
Smurniy
Member

Повідомлення

Я когда брал свой Z9+ тоже пел о нём оды до покупки :gigi:
спойлер
а потом, когда стал туды сувать всё что есть, то выяснилось что мало того что корзина винтов (её дремелем почти удалил в последствие) препятствует потоку на ВК, да и вообще в корпус, так ещё и стоковые вентиляторы годились только лишь для того чтобы их по дружбе продать за 100грн три шт. Светюльки.
Входной вентиль бьёт об фронтальную решетку морды потоком воздуха и из-за возникающей турбулентности слышен мерзкий призвук завихрений.
Блок питания нормально воздух забрать не может из-за дебильного конструктива решетки, которая выполнена методом пробоя с изгибом (пришлось тоже дремелем вырезать по контуру).
Да и вообще - мид это мид, в котором нормально не развернёшься с топовыми башнями.
Одно хорошо - у СМ с шириной корпуса дело обстоит намного лучше чем у Залмана. Моя Д14 имеет запас от крышки всего 3-4мм.
Hiden
Member

Повідомлення

DEL
ошибся темой
Відповісти