Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Hum:Не могу понять как у него удалось заблокировать множитель х5650 на постоянку на 23 для всех ядер.
" target="_blank
Увы, чудес не произошло :( Заморский друг ответил:
the secret is called ''Intel turbo boost'' and the 23x multiplier is referred to 2 threads. the max multi on all 6 cores is 22?
sensey
Member

Smurniy:
А вообще - 1366 платформа весьма производительная, в топовой комплектации, и не сильно уступает конкурентам из 1155/1150 линейки.
Это есно брать в целос а если учесть тот факт что на 1366 есть 6 ядерники то 1155/1150 проигрывают по цене/производительность...и в проф задачах :gigi:
Smurniy
Member

Ап чём и речь :D
46Tolik
Member

кто держал в руах это гуано?
http://aukro.ua/komplekt-mat-plata-s136 ... 18089.html" target="_blank
Prescott
Member

46Tolik
я бы не рискнул
46Tolik
Member

Prescott:46Tolik
я бы не рискнул
все зависит от цены, понятно что по указанной ссылке цена неадекватная, но вот по 500 грн впринципе можно и подумать
sensey
Member

Камрады немного позамарачивался с англоязычними форумами и пришел к выводу точнее к таким заключениям по разгону...
И так есть несколько ключевых факторов для разгона которые очень влияют на долговечность именно процессора при ДЛИТЕЛЬНОЙ нагрузке. Не бенч сесии в пару мин.
Vcore не более 1.35В и до 1.4В под нагрузкой. Обязательно мерять мультиметром. К примеру Асус Р2Е показывает 1.374 РЕАЛЬНО имеем только 1.35 и под нагрузкой 1.42 а реально имеем 1.38-1.39В.
QPI/DIMM крайний рубеж это 1.35В более не ставить. Очень желательно 1.3-1.32В. Выходит из строя модуть памяти в процессоре после длительноной нагрузки тобишь 24/7. На форуме оверлокерс нет есть красавчики которые попалили так процы, лично общялся с двумя но говорят на самом деле погорельцв много. Температурный режим на выход из строя процесора при овер вольтаже мало влияет.
Кому интересно чтоб не все читать начинаем с 300-310 странцы :gigi: http://www.overclock.net/t/1461359/offi ... 54?refresh
thunder_blade
Member

46Tolik
не совсем понятно чего китайцы зажали 3 слот под память + знать бы держит она или нет ксеоны 6 ядерные :shuffle:
sensey
Member

thunder_blade
О да... При столь богатой комплектности... :gigi:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Я вот себе пока оставил 4,5 на 1,328 (X5650), при нагрузке, постоянной типа prime95 напруга растет до 1,344 и начинает скачки, то туда то сюда (load line calibration трудится :gigi:). Так вот, QPI у меня стоит в авто, и это меня немного напрягает, хочется руками выставить чтобы точно знать, что оно там не лупит по-черному напругу. Какое напряжение нормально для QPI в разгоне? Я пост выше то прочитал, но все-равно сомнения берут в том, что именно выставить руками ) Подскажите.
Капитан Немо
Member

хм... а эти советы по не превышению напряжений к Ксеонам 771 сокета применимы? или там цифры другие будут?
46Tolik
Member

thunder_blade:46Tolik
не совсем понятно чего китайцы зажали 3 слот под память + знать бы держит она или нет ксеоны 6 ядерные :shuffle:
вы не учли что эти два слота принадлежат одному каналу... :puke:
sensey
Member

FoX_UA:Я вот себе пока оставил 4,5 на 1,328 (X5650), при нагрузке, постоянной типа prime95 напруга растет до 1,344 и начинает скачки, то туда то сюда (load line calibration трудится :gigi:). Так вот, QPI у меня стоит в авто, и это меня немного напрягает, хочется руками выставить чтобы точно знать, что оно там не лупит по-черному напругу. Какое напряжение нормально для QPI в разгоне? Я пост выше то прочитал, но все-равно сомнения берут в том, что именно выставить руками ) Подскажите.
Если на авто то оно больше значений Vcore не подымается.. Но как писал выше лутче рукаи ставить 1.32 макс....меньше лутче.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Капитан Немо:хм... а эти советы по не превышению напряжений к Ксеонам 771 сокета применимы? или там цифры другие будут?
Не поскажу ибо не знаю, сокет 771 вообще не пользовал. В то время у мну был АМ3 потом АМ3+

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
FoX_UA
И еще чем меряли.Мать не гига? Ибо датчики на гигах безбожно врут.
gofasterstripes: Stay at or below 1.3 Uncore! Stay below 1.32 Core, and if you can verify with a multimeter, do it. My UD3R V1.6 was applying an overvolt to Uncore (1.33 set, 1.37 delivered) and my 5660 broke! If in doubt stay low on Uncore/QPI/QPI PLL!!
Чел с досады купил потом УД-7 + Х5670 но ситуация была таже :gigi: Щас ищу тот пост.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Материнка Gigabyte G1 Assassin x58 rev.1, жаль напруги проверить нечем )

Добавлено через 58 секунд:
Ну а с UD3R и так понятно, бюджетная материнка под этот сокет, тем более что у гиги с каждой новой ревизией экономят на элементах еще больше.
sensey
Member

FoX_UA:Материнка Gigabyte G1 Assassin x58 rev.1, жаль напруги проверить нечем )

Добавлено через 58 секунд:
Ну а с UD3R и так понятно, бюджетная материнка под этот сокет, тем более что у гиги с каждой новой ревизией экономят на элементах еще больше.
Очень советую купить мультик вещь очень дажу нужная в хозяйстве. Пойди технику начнете ремонтить... :gigi: А по сути, еще пример, человек подавал точнее думал, что подавал 1.42V а на самом дле все 1.6V камень уже "брокен". ОТ недавно тестил Асус Р6Т6 так показывает в простое 0.9В и это в идл, а я знаю что для камня нужно минимум 1.18В, а под нагрузкой 1.32 а реально для стабыльности нужно 1.39В. Вот и верь теперь внутреннему мониторингу. :gigi:
FoX_UA
HWBOT OC Team

sensey Надо будет прикупить :beer: спасибо за пояснения.
sensey
Member

И так ребята после нескольких дней мучений :pray: найден абсолт ну почти стабильности и приемлимых вольтажей...
4.4 при 1.22в идл и 1.39в в нагрузке.
QPI/Dram Vtt 1.27в в нагрузке тест линпака и резалт 81-86. Правда с 6 планками бывают ошибки... :-/ не всегда но бывают...
Замеры все с мультиметра. :write:
Smurniy
Member

В всоё время тоже мерял мультом, но потом, убедившись в идентичности показаний биосного измерителя, перестал. Может мне повезло, а у всех брехает. :rolleyes:
QPI/Vtt у меня 1,34 и на 4,4 проходит с шестью планками без ошибок. Вот только хотелось бы уточнить частоту вашей памяти с таким результатом? А то у меня при 1600МГц всего лишь 78,6
sensey
Member

Smurniy:В всоё время тоже мерял мультом, но потом, убедившись в идентичности показаний биосного измерителя, перестал. Может мне повезло, а у всех брехает. :rolleyes:
QPI/Vtt у меня 1,34 и на 4,4 проходит с шестью планками без ошибок. Вот только хотелось бы уточнить частоту вашей памяти с таким результатом? А то у меня при 1600МГц всего лишь 78,6
Это значит что
If your vtt volts are a tiny bit too low the cache ECC will correct the errors, but at a slight cost of time.
;)
Маловато для такой частоты вашему камню 1.34В но не советую подымать больше это и так разумный предел.

Частота тоже 1600 :write:
Smurniy
Member

Вы не поняли, у меня вот как:

Vcore - Normal, Vdin +0,2v (~1,376v);
QPI/Vtt - 1,34v;
CPU PLL - 1,84v.

Поэтому это не маловато, а я бы сказал дохрена. Буду пробовать варианты решения.
Ответить