Новини
Останні статті і огляди
Графическое ядро интегрированное в CPU, если толк от него если есть дискретная видео?
-
cha0s
Junior
Собственно вопрос, помогает ли как-то графическое ядро встроенное в процессор? допустим брать на себя часть нагрузки? (работает ли это сообща с дискретной видео?)
В системе установлен древний Intel Due G630, хочу его сменить на менее древней i3-3245 (с HD4000) на борту, в системе установлена Geforce GTX 550Ti, подводя итог нужно ли брать процессор с видеоядром улучшенным? или взять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту.
и да речь про процессоры 3-тьего поколения LGA1155 =)
Материнка Asus P8 H77-V LE (если нужно)
Помогите вообщем разобраться) что взять за CPU, я как понимаю эти модели уж точно будут в 2 раза мощнее чем G630 is correct?;)
В системе установлен древний Intel Due G630, хочу его сменить на менее древней i3-3245 (с HD4000) на борту, в системе установлена Geforce GTX 550Ti, подводя итог нужно ли брать процессор с видеоядром улучшенным? или взять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту.
и да речь про процессоры 3-тьего поколения LGA1155 =)
Материнка Asus P8 H77-V LE (если нужно)
Помогите вообщем разобраться) что взять за CPU, я как понимаю эти модели уж точно будут в 2 раза мощнее чем G630 is correct?;)
-
Andrey235
Member
Если не планируешь играть на встроенной видяхе, абсолютно бессмысленно тратить деньги на ХД4000.
-
cha0s
Junior
Это то что хотел знать=) я просто думал может процессорная VGA как-то участвует в помощи дискретной видео.. Понятно тогда толку нету никакого =)
Спасибо.
Спасибо.
-
Diamond
Member
cha0s
Погугли Lucid Virtu
По теме лучше взять более производительный процессор, видео-ядру не стоит отдавать приоритет.
Погугли Lucid Virtu
По теме лучше взять более производительный процессор, видео-ядру не стоит отдавать приоритет.
-
zmax
Member
если используешь дискретку, встроенное видео не используется, а если не используется, то и толку от него нет.
-
Polaris
Member
Ну меня выручает встройка, пока нету дискретной, если часто апгрейдиться то встройка бы непомешала
-
cha0s
Junior
Ок, хмм https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H77V_LE/" target="_blank такая технология есть в моей материнке LucidLogix Virtu MVP
а из линейки i3 с сокетом LGA1155 самый лучший i3-3250
ибо на самый начальный i5 уже цена значительно выше.
значит что как-то работают вместе они) с этой Lucid Virtu технологией.роме того, можно использовать встроенное графическое ядро для ускорения основной видеокарты, что позволяет увеличить производительность на 60% (по результатам тестов в 3DMark Vantage).
а из линейки i3 с сокетом LGA1155 самый лучший i3-3250
-
Diamond
Member
cha0s Рассматривай встройку просто как приятный бонус. А главный приоритет производительность CPU
-
Nonentity
Member
Встроенная видяха в проц - это плюс. У меня недавно "сгорела" видяха и я больше месяца сидел на втстройке и копил на новую. Еслибы небыло встройки я бы полтора месяца сидел вообще без компа.
-
zmax
Member
я б сравнил работу Lucid Virtu с работой МММ, работать то конечно работает, но лучше обойти сторонойcha0s: значит что как-то работают вместе они) с этой Lucid Virtu технологией.
-
SERGBILL
Member
а затычку за 100грн купить проблема?Nonentity:Еслибы небыло встройки я бы полтора месяца сидел вообще без компа.
-
ZX
Member
SERGBILL
И нафига затычка(особенно за 100 грн) когда есть встройка?
И нафига затычка(особенно за 100 грн) когда есть встройка?
-
AMD_ATI
Member
ZX
действительно, встройка покруче будет даже затычки за 500грн
Тем более человек копил деньги
Тем более человек копил деньги
-
boombyte
Member
Основний сенс наявності інтеграшки в основному у ноутбуках. В десктопі це більше питання грошей.
-
jorg
Member
Вернемся к истокам
Lucid Virtu мертваСобственно вопрос, помогает ли как-то графическое ядро встроенное в процессор? допустим брать на себя часть нагрузки? (работает ли это сообща с дискретной видео?)
К полученной разнице доложить еще денех и прообрести что-то получше, чемвзять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на борту
И последний вопросGeforce GTX 550Ti
- это вообще многогранная тема, смотря для чегочто взять за CPU
-
cha0s
Junior
тьфу GTX 650Tijorg:Вернемся к истокамLucid Virtu мертваСобственно вопрос, помогает ли как-то графическое ядро встроенное в процессор? допустим брать на себя часть нагрузки? (работает ли это сообща с дискретной видео?)К полученной разнице доложить еще денех и прообрести что-то получше, чемвзять i3-3250 который дешевле и с HD2500 на бортуИ последний вопросGeforce GTX 550Ti- это вообще многогранная тема, смотря для чегочто взять за CPU
-
jorg
Member
Будет, а если захочется лучшего?под i3-3250 карточка будет не поспевать?))
-
Saffa
Member
учавствует только на APU from AMD. Dualgraphics мулька называеста и работает только с Радеонамиcha0s:Это то что хотел знать=) я просто думал может процессорная VGA как-то участвует в помощи дискретной видео.. Понятно тогда толку нету никакого =)
Спасибо.
Добавлено через 11 минут 51 секунду:
абсолютно неверный подход к предметам. Не забываем,что i3 с хд4000 сами по себе поярче будут даже как процы. АгА?Andrey235:Если не планируешь играть на встроенной видяхе, абсолютно бессмысленно тратить деньги на ХД4000.
-
cha0s
Junior
Хочется всегда что-то получше, но за технологиями не угонишься) да и денег сколько нужно))jorg:Будет, а если захочется лучшего?под i3-3250 карточка будет не поспевать?))
-
Saffa
Member
онлаин игры в подавляющем большинстве прекрасно идут и на "старом" железе. Не в онлаин-не играю. Поэтому реши для себя сам-стоит ли гнаста за неуловимым?