Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Dillen
Поставь SsdReady, глянь что куда пишется. Ты удивишься статистике кеша браузера.
Поставь SsdReady, глянь что куда пишется. Ты удивишься статистике кеша браузера.
- спойлер

В SSD life он какую-то свою фигню пишет. В остальных здоровье 100%, но что куда пишется можно посмотреть.
-
ANDR11
Member
Зачем????MaxA: Лично я pagefile снес на обыкновенный диск.
Боитесь, что протрётся флэш???
-
MaxA
Member
ANDR11
Та давно еще снес, обратно переносить не вижу особо смысла. Он все равно по минимуму используется. 16 Гиг памяти, размер подкачки - 1 Гб. Реально при таком размере особого смысла нет, так исторически сложилось.
Та давно еще снес, обратно переносить не вижу особо смысла. Он все равно по минимуму используется. 16 Гиг памяти, размер подкачки - 1 Гб. Реально при таком размере особого смысла нет, так исторически сложилось.
-
Dillen
Junior
MaxA
Ssdlife поставит на скан, но он долго сканирует уже, как быть?
Ssdlife поставит на скан, но он долго сканирует уже, как быть?
-
ScorpionRRR
Member
У меня Ssdlife на ноуте и на пк установил на автозагрузки. Всегда мониторит. Файл подкачки тоже на hdd перенес (256 MB). Он и на половину не заполняется.
-
MaxA
Member
Dillen
Читай по буквам: S s d R e a d y. Или SSDLifa показывает такой скрин как у меня? Если интересно понять что, куда и сколько пишет, то тут SSDLife бесполезен.Ssdlife поставит на скан, но он долго сканирует уже, как быть?
-
Dillen
Junior
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Для настройки и решения проблем есть профильная ветка viewtopic.php?f=8&t=26259" target="_blank
-
interactivprimar
Member
Подскажите пожалуйста, система в профиле.
Предлагают взять по достаточно нормальной цене - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... r-c40-120/" target="_blank
Стоит ли его брать или лучше доложить и взять что-то по дороже?
Но тут стоит учесть, если нет поддержки AHCI, стоит ли SSD вообще брать?
в биосе, нужно шить, но официальной поддержки нет, геморой в общем нет желания заморачиватся раз всё работает
И будет ли на "IDE" видна разница между Kingston 3K HyperX и преложенным мне GOODRAM SSDPR-C40-120?
Ну а на счёт TRIM я вкурсе что оно такое и что оно не будет полноценно работать, но на соседнем компе стоит Kingston v300 на win server 2003, там тоже нет AHCI, но SSD себя неплохо чувствует и при ежедневной обработке прогой O&O Defrag, в которой функция TRIM доступна.
Предлагают взять по достаточно нормальной цене - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... r-c40-120/" target="_blank
Стоит ли его брать или лучше доложить и взять что-то по дороже?
Но тут стоит учесть, если нет поддержки AHCI, стоит ли SSD вообще брать?
в биосе, нужно шить, но официальной поддержки нет, геморой в общем нет желания заморачиватся раз всё работает
И будет ли на "IDE" видна разница между Kingston 3K HyperX и преложенным мне GOODRAM SSDPR-C40-120?
Ну а на счёт TRIM я вкурсе что оно такое и что оно не будет полноценно работать, но на соседнем компе стоит Kingston v300 на win server 2003, там тоже нет AHCI, но SSD себя неплохо чувствует и при ежедневной обработке прогой O&O Defrag, в которой функция TRIM доступна.
- спойлер

-
MaxA
Member
Надо чуть покопаться с версиями Биос. Поверхностное изучение темы показало, что вариант запустить его есть, но надо поглубже покопать, но это уж Вам карты в руки.Но тут стоит учесть, если нет поддержки AHCI, стоит ли SSD вообще брать?
Можно начать с этого: http://torrentmac.org/viewtopic.php?p=43370#43370" target="_blank
От себя могу добавить, что моя предыдущая мамка ASUS P5KC тоже не хотела в AHCI становится при том, что в ранних версиях БИОС эта опция было. Нашел чуть подфикшеный на коленке БИОС у буржуев и все заработало.
Так что Гугл: MSI MS-7360 P35-neo v1.0 ahci
От комментариев по поводу Goodram, пожалуй, воздержусь.
-
interactivprimar
Member
MaxA
Спасибо, я в курсе на счёт того что AHCI можно запустить, но так как у меня стоит процессор Xeon E5450, и он тоже хочет какие то свои "фишки" в биосе, то шить отдельным биосом с поддержкой AHCI не вариант. Собирать свой нет ни желания не времени, по этому проще оставить IDE, раз оно работает, и не мучится.
По этому и интересуюсь будет ли заметна разница на IDE в дешевых или дорогих SSD?
Cтоит вообще брать Goodram или отказаться от этой идеи, оставшись на HDD?
Спасибо, я в курсе на счёт того что AHCI можно запустить, но так как у меня стоит процессор Xeon E5450, и он тоже хочет какие то свои "фишки" в биосе, то шить отдельным биосом с поддержкой AHCI не вариант. Собирать свой нет ни желания не времени, по этому проще оставить IDE, раз оно работает, и не мучится.
По этому и интересуюсь будет ли заметна разница на IDE в дешевых или дорогих SSD?
Cтоит вообще брать Goodram или отказаться от этой идеи, оставшись на HDD?
-
MaxA
Member
Я бы выбрал третий вариант остановившись на Crusial, Plextor, Intel или Samsung. Может бы взял для этого небольшую паузу деньжат подкопить, я так понял, что финансовый вопрос имеет значение.Cтоит вообще брать Goodram или отказаться от этой идеи, оставшись на HDD?
Надо сравнивать конкретные модели, но для меня серьезная марка - это прежде всего надежность. Мне по барабану эти 5% попугаев, мне надо чтобы работало. Лично я, абсолютно субъективно, Goodram за фирму не считаю. Но, повторюсь, это моё субъективное мнение и это не тема для обсуждения и холиваров.По этому и интересуюсь будет ли заметна разница на IDE в дешевых или дорогих SSD?
-
interactivprimar
Member
MaxA
Понятно, спасибо. Как раз думал стоит ли взять goodram или подкопить. Подождем и посмотрим на цены) Есть какие конкретные модели на которые стоит обратить внимания?
Думаю что за 240 ГБ переплачивать в три раза нет смысла, по этому смотрю в сторону 120гб.
Понятно, спасибо. Как раз думал стоит ли взять goodram или подкопить. Подождем и посмотрим на цены) Есть какие конкретные модели на которые стоит обратить внимания?
Думаю что за 240 ГБ переплачивать в три раза нет смысла, по этому смотрю в сторону 120гб.
-
MaxA
Member
Мне 120 оказалось мало. Кстати, у Интел есть промежуточная модель - 180Гб. Хозяйке на заметку. 120 хорошо дла системы и ПО, а как только станет пару игрух, сразу станет тесно, я не играю, но "мелкого" пустить могу, а игрухи нынче винта просят нормально. Я взял 120 и уперся в это, надо было брать 240. Но я не сильно переживал от этого, взял еще Интел 530 180Гб. Теперь дуракоустойчивость системы зверская. Система и ПО разнесено по двум дискам, если что случится, то можно ужаться и работать в пределах одбого, пока вопрос со вторым будет решатся. Круче по дуракоустойчивости тоько зеркальный РЭЙД. Надо во всем находить положительные моментыДумаю что за 240 ГБ переплачивать в три раза нет смысла, по этому смотрю в сторону 120гб.
Тут на цены смотреть без понту, надо смотреть на курс гривны, в долларе цена не меняется. Железо же - это импортируемый товар.Подождем и посмотрим на цены
P.S. И еще не забываем, что 20-25% на диске надо держать свободными.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В свое время Интел рекомендовал оставлять свободным 10%. Сейчас это актуально не для всех моделей SSD.MaxA: P.S. И еще не забываем, что 20-25% на диске надо держать свободными.
-
MaxA
Member
Что изменилось?Сейчас это актуально не для всех моделей SSD.
20-25% - это я так вообще нахватался, разные источники рекомендуют по-разному. Для себя обозначил цифру, чтобы точно не прогадать. И одно дело, когда 10% от 2Тб свободно, а другое - от 120, а в реальности 111Гб. Запас через чур мал, по-любому чувствуешь себя зажатым. У меня вон отрок решил с Assasin Creed ознакомится на досуге. Кроме того, что игра лично у меня вызвала недоумение относительно всеобщего психоза, так еще и на 60+ гиг развернулась. С какой превеликой радостью я ее снес. У меня, например на системном (120Гб) занято 51 Гиг, на втором (180Гб) - 70 - софт потяжелее + кое-чего рабочего. Файлопомойка, рабочая инфа и т.д. - все на HDD. Итого свободно 160 в сумме. Смотрю я на это дело и понимаю, что оптимальным вариантом было бы сразу брать 240. 120 - явно не хватает, 180 - более-менее позволяет чувствовать себя уверенно, 240 - нет вопросов. Но вот этот промежуточный вариант на 180 есть только у Интел.
-
BigTypoon
Member
MaxA
Оптимальным для всех будет 1-2Тб.
А когда это будет, то некоторые с ССДшек начнут торрентов 10-20ТБ раздавать

Оптимальным для всех будет 1-2Тб.
А когда это будет, то некоторые с ССДшек начнут торрентов 10-20ТБ раздавать
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Алгоритмы работы контроллеров. Сейчас многие SSD способный показывать свою максимальную скорость работы даже при заполнении в 99%.MaxA: Что изменилось?
-
HouseBugs
Junior
Нужна помощь. На материнке ASUS P8Z68-V стоит 128GB SSD370 от Transend. Начисто установлена Windows 2008 R2 Standart. Биос на мамке обновлен, выставлен ACHI режим. SSD-ка подключена в SATA 6.0 Gb/s порт. Но вот система пишет что команда TRIM неиспользуется. Проверял утилитой TRIM check v0.7
с перегрузкой и без(некоторые контролеры TRIM отрабатывают с задержкой). В диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры стоит
. Ставил и "дефолтный" Intel TRIM всеравно не отрабатывается. В програме AS SSD вот такой
результат. fsutil behavior выдает
. Тоесть параметра DisableDeleteNotify не существует. На всякий случай вводил fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0 - результат соответствует последнему введеному параметру. Подскажите куда копать дальше.
-
Crafty1love
Junior
Доброй ночи!Ребят что скажите насчет вот этого диска SanDisk SSD X110 256 gb ???Проблемы есть с ним?стоит ли брать?