Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

ASP
нужно мониторить нагрузку на железяки до и после "проседания"
ASP
Junior

Повідомлення

Проблема решена. Пичина файл steam.exe. При проверке на virustotal 24/56 обнаружен вирус. Стоит KIS 2013 базы обновлены, вирус не обнаружил.
John Mullins
Member

Повідомлення

запустил Ассасин Крид Юнити, но АА выставил на уровне ФХАА, стало в принципе почти всегда 60фпс в 1080р, раньше пробовал с МСАА4х и на моей системе в 1080р были фризы и лаги, версия игры 1.4.0, все настройки графики на максимум. Так вот вопрос это видяхи не вытягивают АА или не хватает процессора для этого? Потребление видеопамяти в игре достигает почти 3066 мб. Загрузка видеокарт АБ показывает в районе 97-98% обе, процессор редко достигает 70%. Более мощный проц может как-то помочь видяхам в тяжёлых режимах или нет?
jaaku
Member

Повідомлення

John Mullins скорее просто игра еще далека от оптимизации (удалил ее еще когда был патч 1.2, фпс выше 30 не подымался при любых настройках, жду пока не закончат с патчами)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

ASP
А каким антивирусом обнаружили вирус? У меня похожее просто случается идут 60фпс стабильные и тут резко сразу до 30 проседает, хотя в игре проседать нечему в этот момент никакие динамические сцены не воспроизводятся.
Prescott
Member

Повідомлення

AMD_ATI
это еще могут быть чудеса оптимизации
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Prescott
Играю в This war of mine
Prescott
Member

Повідомлення

AMD_ATI
хм, но там проседать нечему :think:
John Mullins
Member

Повідомлення

у меня на максах лагают вотч догс, ассасин крид блэк флаг и юнити, фар край 4, я в шоке. Скажите кто-нибудь из владельцев кори7 - 4ххх серии и слаев или кросов, у вас эти игры лагают на максах с выкрученным АА до упора? Вообще может более мощный процессор дать толк в играх на максимальных настройках графики? просто я не видел ни одной игрульки где бы у меня проц грузился выше 70% за исключением серьёзного сэма 3 (выставите там настройки все на ультра и потом вручную ещё повыкручивайте дополнительно всё до упора и будете удивлены как слай из 780гтх грузится на 98% и фпс иногда всё равно прсоедает при большом количестве взрывов). Так вот низкая нагрузка процессора это следствие того что его хватает или плохой оптимизации под амд???
madman
Member

Повідомлення

John Mullins
FX8350 и даже FX9590 не годится для слая и кроссфайра из предтоповых или топовых карт. Это знает парктически каждый на этом форуме кроме вас похоже :insane:
Востаннє редагувалось 18.02.2015 19:31 користувачем madman, всього редагувалось 6 разів.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Prescott
Я о том же :-/ .

Кстати как вам антивирус комодо фаэрвол? А то собираюсь поставить
John Mullins
Member

Повідомлення

madman:John Mullins
Ну сколько можно уже, когда до вас дойдет, что 8350 совершенно не годится для слая и кроссфайра из топовых карт. Это любому тут известно, кроме вас. Вот зайдите на ресурс *** и ищите тесты своих игр вам все станет ясно
я бы не сказал что не годится, может 120к/с он не выдавит, но 60 выдавал вполне, а мне больше и не надо, тем более стоил он когда я его брал 1600грн, фар край 3, баттла 3/4, кризис 3 и метро 2033/2034 шли чудесно, проблема возникла вот совсем недавно, сначала вотч догс, потом АК юнити, потом фар край 4, все эти игры объединяет один издатель и по отзывам оптимизация у всех вызывает нарекания, лаги имеются, просто для кого-то 40к/с это нормально, но для меня нормально стабильные 60, тем более настройки графики всегда выкручиваю на полную. Кстати у топик стартера с кор и7-4770 и слай из двух 780ти такая же проблема, вот мне и интересно то ли на интелах частный случай, то ли всё-таки игроделам надо по рукам дать. И если в тяжёлых играх видяхи грузятся на 98%, а проц нет, то даст ли толк другой процессор если видяха итак выдаёт получается при полной загрузке всё что она может
madman
Member

Повідомлення

John Mullins
Вытягивает говорите? :-/
Вкладення
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Assassins_Creed_Unity-test-ac_proz.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Watch_Dogs_Bad_Blood_-test-wd_proz.jpg
John Mullins
Member

Повідомлення

madman
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку... :shuffle: ведь памяти видяхам проц точно не добавит
ZAYAC777
Junior

Повідомлення

John Mullins:madman
с двумя 980 слай вотч догс выдаёт 58-68 фпс, учитывая что я врубаю всегда в-синк мне вполне достаточно, да и юнити 49-57 тоже неплохо, но у меня похуже бывает и они тестируя проц не выставляют настройки на максимум, просто я вот думаю может ли более мощный проц дать дополнительные дивиденды в тяжёлых для видеокарты нагрузках, к примеру с максимальным АА? тем более тестят они процы на 4гб видяхах, а во всех играх где у меня лаги потребление памяти под 3000мб или даже выше, юнити под 3060 расход доходит, просто цены на железо из-за грёбанного майдана очень кусаются и взять сейчас то от чего не будет толку... :shuffle: ведь памяти видяхам проц точно не добавит
Посмотрел Ваш конфиг и очень удивился :eek: ,как Ваш FX8350@4GHz вывозит 2-е GTX 780?Просто взял себе недавно R9 290X и мой FX8320@4.4Ghz в BF4 мульте на 64 каски,на Шанхае проваливается до 30к/с,в среднем 40-50к/с,при этом ГП загружен на 40-70%.Может у меня что-то не так?Как у Вас обстоят дела в BF4?
John Mullins
Member

Повідомлення

ZAYAC777:
John Mullins:madman
Посмотрел Ваш конфиг и очень удивился :eek: ,как Ваш FX8350@4GHz вывозит 2-е GTX 780?Просто взял себе недавно R9 290X и мой FX8320@4.4Ghz в BF4 мульте на 64 каски,на Шанхае проваливается до 30к/с,в среднем 40-50к/с,при этом ГП загружен на 40-70%.Может у меня что-то не так?Как у Вас обстоят дела в BF4?
В БФ 4 в мульт не играл, а сингл прошёл в 1080р на полных максах, сглаживание 180% или чёткость текстур 180%, не помню как точно опция называлась, помню только что там проценты, никаких лагов не было, может мульт сильно грузит проц, а вообще Р290х слабее двух ГТХ780 и для амд процессоров не рекомендуется ставить амд видяху, амд видяхи очень процессорозависимы, нвидиа поменьше, да и дрова у них стабильнее намного. А вот фарик 4 и вотч догс подлагивают, ну и Юнити туда же, т.е. в топку))
ZAYAC777
Junior

Повідомлення

Просто многие говорят что FX8320 должен полностью загружать 290X,вот и хочу узнать,у кого есть такая связка,как у них обстоят дела с загрузкой ГП в играх,в частности BF4 мультиплеер?
Prescott
Member

Повідомлення

ZAYAC777
вроде вишеры себя в бф4 прекрасно чувствуют :rolleyes:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

ZAYAC777
8 ядерный проц не вытягивает карту? Что за бред
John Mullins
Member

Повідомлення

ZAYAC777:Просто многие говорят что FX8320 должен полностью загружать 290X,вот и хочу узнать,у кого есть такая связка,как у них обстоят дела с загрузкой ГП в играх,в частности BF4 мультиплеер?
загрузка ГП зависит от игры, у меня вотч догс, фар край 4 грузит видяхи на 97-98%, а всё равно лагает, проц при этом ну максимум процентов на 70-80 загружен, в фарике так вообще 50 % потолок
Відповісти