Создание диска D

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

У меня вся память на диске С как расширить том чтоб добавить диск Д?

Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Том не расширяется, хотел добавить памяти на диск С но по ошибке закинул всю память на него. Теперь не могу создать диск Д потому что нет свободной памяти, что можно зделать? А вообще что будет если все в одном разделе будет?
Panasi
Member

Повідомлення

Удалите раздел С и заново создайте 2 раздела. Там нужно размер в мегабайтах указать.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Panasi
А как если на нем винда? Я делаю это в виндовсе через управление дисками

Добавлено через 13 минут 28 секунд:
Все, я и сам справился. Это мудрецам которые минусуют
a_quinnett
Member

Повідомлення

Acronis Disk Director мб поможет.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

a_quinnett
Я проблему решил спасибо :beer: , просто зжал до нужного размера и создал том
akineo
Member

Повідомлення

ждем тему, как создать диск "Е" :gigi:
southman
Member

Повідомлення

a_quinnett:Acronis Disk Director мб поможет.
а потом будем ждать темы - пропали все данные, чекдиск сделал проверку, теперь ничего не загружается. :-/

подсказка - правильный вариант - не двигать границы разделов, а делить правильно раз и навсегда или все удалять, переразмечать и форматировать (только средствами Виндов) заново.
Smurniy
Member

Повідомлення

На систему правильно поставить отдельный SSD и все вопросы с разделами уходят.
Хотя если нет финансовых возможностей, то тогда приходиться мудрить по безнадёге :gigi:
a_quinnett
Member

Повідомлення

southman:
a_quinnett:Acronis Disk Director мб поможет.
а потом будем ждать темы - пропали все данные, чекдиск сделал проверку, теперь ничего не загружается. :-/

подсказка - правильный вариант - не двигать границы разделов, а делить правильно раз и навсегда или все удалять, переразмечать и форматировать (только средствами Виндов) заново.
Если руки не растут не из того места)
Jumper007
Member

Повідомлення

southman
Всегда делаю так, сначала уменьшаю размер например С, отрезая от него кусок справа, и потом єтот кусок прикручиваю к Д. Ни разу еще проблем не возникало.
dahaka423
Member

Повідомлення

a_quinnett
в мене і в кількох колег та знайомих через Acronis Disk Director вже декілька разів були проблеми, тому не рекомендую :-/

З перевірених засобів рекомендую: Paragon-HDM, EaseUS-PM
Непогані також PartitionGuru і PartitionWizard

Jumper007
аналогічно
Проблеми в основному бувають, коли просять збільшити забитий діск С за рахунок діска Д
Rex
Member

Повідомлення

dahaka423
Проблеми в основному бувають, коли просять збільшити забитий діск С за рахунок діска Д
Вот-вот! Акронис, насколько я знаю "двигает" в этой ситуации данные, которые находятся в начале раздела Д, для того чтобы на это место расширить диск С. Если данных на Д много - это займет много времени. А вообще - это очень скользкая процедура, можно убить таблицу разделов вообще!
sanya555
Member

Повідомлення

southman
Rex
Вот честно использую акронис давно, и много раз двигал диски в разных направлениях, ни разу проблем не было. Проблемы бывают у тех кто в акронисе натыкает задач пять шесть или больше, а потом жмет применить, а лучше делать по одной. И опять же никто не отменял резервные копии системы перед такими манипуляциями
BigTypoon
Member

Повідомлення

sanya555
Поддерживаю комрад! Проблем не было. Это все руки из... :gigi:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Та неBigTypoon если имеются важные данные то ну его нафиг этот акронис не смотря на восстановление, и не каждый человек будет записывать образ на диск иле на флешку, чтоб в случае чего восстановить .
sanya555
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Та неBigTypoon если имеются важные данные то ну его нафиг этот акронис не смотря на восстановление, и не каждый человек будет записывать образ на диск иле на флешку, чтоб в случае чего восстановить .
купил самую простую флуху на гиг, валятся в столе с акронисом. Мне кажется что иметь флеху с программой восстановления, или Live CD как раз таки вполне нормально.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

sanya555
Ну вообще согласен :-/
BigTypoon
Member

Повідомлення

Я вобще использую 250гиговый usb-винт, как мультизагрузочный. На нем все версии Win включая сервер, убунты, сентОс, Акрониксов, портейбл версии win7 и ХР, Антилокеров и вирусолечилок, Hiren, офисов, кодеков, утилит.... и даже pfSense :D.
кароче тонна сотфта на все случаи жизни. Сейчас это обязательно ;)

Удавалось поставить с него WinXp даже на древнющий тазик, который то и usb-винты почти не распознает
Hotty
Member

Повідомлення

Уже несколько лет пользуюсь Акронисом, разбивал на диски, соединял, менял размер дисков, что через дос, что через виндовс, ни разу проблем не было, вся инфа в целости и сохранности.

P.S. Недавно устанавливал винду (win 7 x64) на чистый диск не разбитый, так винда без моего разрешения создала неразмеченный раздел 100мб и туда поместила загрузочные файлы. Оказывается если не хотите таких сюрпризов, сначала разбивайте диск хотя бы на два раздела чем-то вроде акронис и только потом ставте винду. Самое интересное то, что Windiws 8 уже отъедает 350мб раздел.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Hotty
Тебе жалко 350мб?! :laugh:
да это сущий пустяк.. при сегодняшних терабайтах.
Відповісти