Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Inspiring
Member
Что то с этим курсом желание покупать лицензионные игры отпадает потихоньку =\ сорри что затронул эту тему, но это так
-
snegurrrka
Member
Inspiring
Согласен... Вот играю в Dragon Age Inquisition и понимаю, что игра заслуживает покупки 100%. Но сейчас заплатить 600 грн - просто не по карману. Очень жалею, что не взял предзаказ за 300-350 грн, когда была такая возможность и радуюсь, что за 200 с копейками отхватил Ведьмака 3. Ну а вообще в стиме 140 игр, из них прошёл наверное больше половины, но не пройденного ещё хватит на пару лет играть - и это радует. Да и переигрывать лучшие хиты прошлых лет тоже можно в 4К теперь
А так - печально. Давно не играл с торрента, очень. Обычно только качал для ознакомления 30-60 минут и потом удалял и покупал или забивал на игру. А тут вот Call of Duty AW прошёл, DAI прохожу, Dying Light понравилась, но в данной ситуации купить их, а особенно все - точно не по карману. А ведь ещё ознакомился с тоже очень неплохим FarCry 4 где-то часик... Сейчас даже игра на распродаже до 5 долларов и та - 100 грн считай по нынешним ценам. А деньги есть куда тратить помимо игр...
Согласен... Вот играю в Dragon Age Inquisition и понимаю, что игра заслуживает покупки 100%. Но сейчас заплатить 600 грн - просто не по карману. Очень жалею, что не взял предзаказ за 300-350 грн, когда была такая возможность и радуюсь, что за 200 с копейками отхватил Ведьмака 3. Ну а вообще в стиме 140 игр, из них прошёл наверное больше половины, но не пройденного ещё хватит на пару лет играть - и это радует. Да и переигрывать лучшие хиты прошлых лет тоже можно в 4К теперь
А так - печально. Давно не играл с торрента, очень. Обычно только качал для ознакомления 30-60 минут и потом удалял и покупал или забивал на игру. А тут вот Call of Duty AW прошёл, DAI прохожу, Dying Light понравилась, но в данной ситуации купить их, а особенно все - точно не по карману. А ведь ещё ознакомился с тоже очень неплохим FarCry 4 где-то часик... Сейчас даже игра на распродаже до 5 долларов и та - 100 грн считай по нынешним ценам. А деньги есть куда тратить помимо игр...
-
SERGBILL
Member
пока что покупки игр точно не влезают в бюджет. может перееду в Польшу - там появится копеечка для них)
-
Grava
Member
Я когда-то покупал Dark Souls 2 за 20$, по тому курсу около 230 гривен. Сейчас Season pass за 9$ в нашей валюте стоит также, желания покупать сейчас нет.
-
Nickor
Member
У меня иногда получалось удачно обменяться играми (гифтами). Или предметами TF2 на игры.
-
Mooneclipse
Member
Все же знают как экономить - открываете доступ между 3-5 людьми и всё у всех есть. Все таки скупать все игры в стиме бес толку.
Разве,что у вас мания запасаться медальками...
Разве,что у вас мания запасаться медальками...
-
Montgomery
Member
Mooneclipse
что за общий доступ?
что за общий доступ?
-
Mooneclipse
Member
Семейный просмотр(шаринг)
- спойлер
-
Montgomery
Member
Mooneclipse
не очень удобно, скажем.
Ибо если хочешь с другом поиграть в мульт какого-нибудь ГТА5 или Эвольв (ну а зачем тогда стим без мульта), то этот вариант не прокатит. А синголове инди проходить с чужого акка - ну я не знаю.
не очень удобно, скажем.
Ибо если хочешь с другом поиграть в мульт какого-нибудь ГТА5 или Эвольв (ну а зачем тогда стим без мульта), то этот вариант не прокатит. А синголове инди проходить с чужого акка - ну я не знаю.
-
Nickor
Member
К сожалению, такой халявы нет. Играть в игры с другого акка можно только тогда, когда владелец игр не играет ни в одну из своих игр.Mooneclipse:Семейный просмотр(шаринг)
Когда не играете вы в данную игру, все люди из вашего списка могут играть в нее на своих ПК и наоборот.
-
Mooneclipse
Member
К радости такая халява есть!Nickor:К сожалению, такой халявы нет. Играть в игры с другого акка можно только тогда, когда владелец игр не играет ни в одну из своих игр.Mooneclipse:Семейный просмотр(шаринг)
Когда не играете вы в данную игру, все люди из вашего списка могут играть в нее на своих ПК и наоборот.
Играть в игры с другого акка можно всегда, все сохранения, достижения приписываются вам. Кроме момента когда владелец запускает ту же игру что и вы.
Тогда у вас появиться сообщение: купите игру в свою библиотеку или сохранитесь и отсчет секунд..
неприятный момент только один: если вы дали свои игры условному Васе, а он использовал читы - проблемы с игрой будут у вас(как владельца).
П.С.
- спойлер
- Онлайн игры(мульти) и платные учетки должен покупать каждый себе!
кроме случаев когда :
-вы застряли в 2004 в Л2
-вы близнецы и гриндите 24\7 по 12ч каждый.
-
Nickor
Member
Уважаемый... Сервис изменился. Я проверял в январе. Проверьте сейчас и поделитесь результатом...Mooneclipse: К радости такая халява есть!
Играть в игры с другого акка можно всегда, все сохранения, достижения приписываются вам. Кроме момента когда владелец запускает ту же игру что и вы.
Тогда у вас появиться сообщение: купите игру в свою библиотеку или сохранитесь и отсчет секунд..
-
Mooneclipse
Member
Хм, В Декабре точно все работало, на сайте стима нет указанного вами запрета.
Возможно смогу проверить вечером.
Будет крайне неблагоприятно, если данный способ делиться зарежут.
Возможно смогу проверить вечером.
Будет крайне неблагоприятно, если данный способ делиться зарежут.
-
Wonderboy
Member
Ну вот если так подумать, достаточно ограничить количество подключаемых друзей некоторым количеством, и никакому финансовому благополучию Valve это не будет угрожатьMooneclipse:Будет крайне неблагоприятно, если данный способ делиться зарежут.
-
Mooneclipse
Member
Оно и так ограничено 10 пользователямиWonderboy:Ну вот если так подумать, достаточно ограничить количество подключаемых друзей некоторым количеством, и никакому финансовому благополучию Valve это не будет угрожатьMooneclipse:Будет крайне неблагоприятно, если данный способ делиться зарежут.
-
Wonderboy
Member
Многовато, я бы вообще 5 оставил Нефиг многодетных семей поддерживать
-
u11245
Member
ну так все стандартно упали доходы все вернулись на торрентыInspiring:Что то с этим курсом желание покупать лицензионные игры отпадает потихоньку
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
С офф серваками тоже думаю будет спад - если раньше подписка на онлайн игрушку была 160 грн а теперь 500+ при той же зп.
-
Montgomery
Member
ратую за большое количество мультиплеерных проектов, типа Сим Сити или НФС Райвелс. Чтоб скачанный рип тупо не работал без подключения к сети.
-
Nickor
Member
Если бы Steam не был таким жадным, игры стоили бы дешевле. Оказывается, они гребут целых 30% с продаж разработчика. Таксу в 15% с продажи предметов тоже считаю завышенной.
-
moff
Member
А как Вам распродажи по 2 у.е. за штуку.
Вот бы шмотки 3-х летней давности стоили в 10 раз меньше
Вот бы шмотки 3-х летней давности стоили в 10 раз меньше