Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Wonderboy
Просвещу:
Montgomery:качественная режиссура и антураж. Захотелось взять гравицапу и пострелять по комбайнам. :up:

Вальв раньше остальных поняли, что будущее гейминга за сетевыми игрищами (ТФ2, дотан, контра, л4д1-2) и продаже шапок к ним. Смотрите сами - все их последние проекты прежде всего многопользовательские.
Именно по этому я сильно сомневаюсь, что они будут разрабатывать сингловый шутан, который 90% небыдла скачает с торрентов. А многопользовательские игры народ покупает.
Предпоследнее предложение, если что
Nickor
Member

Повідомлення

Jampwnz:сингловый шутан, который 90% небыдла скачает с торрентов. А многопользовательские игры народ покупает.
предложение, если что
Как бы... Он вообще-то говорит, что те, кто скачивают - не быдло ;)
Востаннє редагувалось 11.02.2015 12:20 користувачем Nickor, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

А так мне очень интересно сколько лицензионного контента помимо игр есть у фанатов честности и авторского права есть дома. За свою жизнь явно не менее 100 фильмов просмотрено у каждого из нас, кто может похвастаться тем, что купил их все!? Музыки не меньше. Софт... Microsoft office юзают все параллельно с виндой - у кого лицуха?

Так почему же всех так волнует судьба небедных юбиков, валв, ЕА и не волнует судьба остальных творцов контента!?

Не хватало еще фанатские разборки на фоне купил/не купил устраивать на форуме посвященному разгону железа устраивать.

Добавлено через 53 секунды:
Nickor
я умею пользоваться BB кодами, спасибо. Если вы не отличаете сарказм от нормального предложения - не мои проблемы. Человек специально слитно написал, чтобы это сильнее в глаза бросалось.
Nickor
Member

Повідомлення

Jampwnz:Если вы не отличаете сарказм от нормального предложения - не мои проблемы. Человек специально слитно написал, чтобы это сильнее в глаза бросалось.
Хм. Как-то не распознал там сарказм :insane:
Wonderboy
Member

Повідомлення

Jampwnz:Так почему же всех так волнует судьба небедных юбиков, валв, ЕА и не волнует судьба остальных творцов контента!?
Вообще-то когда я в свое время создавал этот топик, то четко указал, в каких случаях проще купить лицензию. Это онлайн. Или удобное обновление без ожидания кряка, тем более что в современных играх 4-5 патчей для вылавливания всех багов уже традиция. Но потом начался очередной холивар
Mooneclipse
Member

Повідомлення

У кого есть опыт, купленные в Украине игры (steam) при переезде в другую страну попадают под региональный блок - Какой официальный способ изменения страны ?
Montgomery
Member

Повідомлення

Mooneclipse
миграция обратно или новый акк.

Jampwnz
лиц винда, начиная с XP, офис.
Все фильмы не скачаны с лиц сервисом, хотя бы потому что в 90ые были только пирасткие прокаты с видеокассетами под паспорт. Сейчас либо кинотеатр, либо itunes прокат. Музыка легализирована через itunes match + онлайн-сервисы вроде spotify.

Wonderboy
верно говоришь. Такие как Jampwnz заглядывают в рот каждому, кроме самого себя и превращают тред в "оду оправдания пиратству".

А преимущества стима очевидны:
- онлайн;
- чудесное комьюнити и рынок;
- патчи;
- скидки;

Но лучше мы будем ныть за низкие зарплаты, чем уйдем с паршивой работы, получим образование и обеспечим себя всем необходимым. Игры не товар первой необходимости, как и кино и музыка. Бедные вполне могут развлекать себя менее затратными забавами - вроде выпивать ханочку да заниматься сексом с некрасивой женщиной.
А еще есть, так называемая, каста нищебродов - ну, это те ребята, которые сидят на i7 extreme и SLI из 780ых, но при этому 100 грн за софт не отдадут, ибо они класть хотели на капиталистов и копирайтеров.
Купил Лексус и поставил в гараж, т.к. бензин по 19 грн, а он жрет 14 литров на сотку. :lol:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Montgomery
ты если используешь мое имя то не приписывай мне чужих слов.

Добавлено через 34 секунды:
Mooneclipse
к сожалению с декабря 2014 все игры купленные в СНГ доступны только на ее территоррии.

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
Montgomery
кстати забыл извиниться, что я, бомж, влез в твой топик. Мне нужно для начала оплатить около сотни альбомов скачанных и прослушанных, пол тысячи фильмов скачанных и просмотренных, несколько десятков игр, софта где-то на три косаря баксов и только потом, когда вылезу из "касты нищебродов" могу вступать в полемику со столь состоятельным человеком как ты.
Mooneclipse
Member

Повідомлення

Montgomery

Я конечно только влез, но людей которые любят "оду оправдания пиратству" - надо игнорировать, это знаете как Кисилев не к столу будет сказанно...
Если честно в последнее время, пробовал только уж совсем дорогие программы 1000$+ у половины даже триалов нет.
и в принципе оказалось не мой уровень, а ставить ради того "шоб було" на ssd не охота.
А по играм так вообще, уже не 2003г когда готов игру пройти с багом вылета каждые 5мин(а сейчас еще и куча троянов), только потому что кроме как игры за 15грн на радиорынках, варианта купить нет.

П.С. по steam может существует способ доплаты за разблокировку дополнительного региона?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Mooneclipse
нет. Вы можете покупать игры для стим на сторонних ресурсах. Популярными есть Gog, humble и т.д. Контент продаваемый там идет RAW(не привязан к региону). В случае выезда за рубеж такой контент не будет утерян.
Montgomery
Member

Повідомлення

Jampwnz
давай без иронии, ок?
Не нужно быть зятем Азарова, чтобы покупать 1-2 игры игры в месяц и затариваться на распродажах, если уж любишь это дело. Да и у рабочего человека физически нет времени шаманить сутками, как у школьников или студентов с красными глазами.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Montgomery
Заванчивайте с флудом
Jampwnz
Member

Повідомлення

ладно, последний вброс и ухожу из темы.
спойлер
Чистый криминал.

Включив комп с нелицензионной виндой, я скачал с торрента игру и цинично усугубил нарушение закона об авторских правах, посмотрев экранную копию нового фильма и скачав новый музыкальный альбом малоизвестных исполнителей..
-
Выводя собаку, я перешёл дорогу в неположеном месте. Машин и свидетелей не было. Меня не поймают.
Стоит ли упоминать, что собака гуляла без намордника..
Раз уж пошёл по скользкой дорожке криминала - остановиться трудно..
-
Цинично закурил в пяти, а не в пятнадцати метрах от остановки..
Поучаствовал в незаявленом общественном мероприятии. Мы, уголовные элементы, собрались на остановке и обсуждали качество дорог в нашем районе, а потом, не дождавшись ОМОН, уехали с места преступления на маршрутках.
-
Получив зарплату в конверте, я понимал, что способствую нарушению налогового законодательства, но преступная жизнь так притягательна, поэтому, поймав частного бомбилу, тем самым толкнув его на нарушение закона о частном извозе...
Терять было уже нечего - и я не пристегнулся.
-
Помня о законе, запрещающем распитие алкогольных напитков в общественных местах, я всё же выпил бутылку пива в скверике, воспользовавшись отсутствием свидетелей и полиции.
А дома нашёл способ залезть на сайт блокированый роспотребнадзором..
-
Берегитесь. Мы, преступные элементы, живём среди вас и почти не отличаемся от приличных людей. Когда-нибудь нас переловят и накажут.
Мне тут со своими 140 играми в стиме и 10кой в ориджине, купленными на распродажах, делать нечего, такие судари собрались, извольте удалиться
Mooneclipse
Member

Повідомлення

Jampwnz
Спасибо, не знал про их политику.
kollos
Member

Повідомлення

Jampwnz
так и живем :lol: :up:
Nickor
Member

Повідомлення

Mooneclipse:У кого есть опыт, купленные в Украине игры (steam) при переезде в другую страну попадают под региональный блок - Какой официальный способ изменения страны ?
Все будет нормально (ну, почти ;) ). Я когда временно выезжал из СНГ, то не смог там запустить приблизительно 15% игр. Некоторые разработчики слишком принципиальны :(
Есть вариант - написать в суппорт, чтобы удалили игру. Потом купить там ROW.
И в январе этого года был в Индии. То же самое - 15% игр не запускаются. Несколько игр покупал на НГ распродаже - проблем с ними не было.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Nickor
Вы не совсем поняли ситуацию. Те 15% которые у вас не запустились и есть только для СНГ. С декабря все игры купленные у нас только для СНГ. Т.е. ваши 85% работающих за рубежом игр будут плавно уменьшаться, если покупать игры из магазина стим.

А покупать 1 раз CIS (СНГ), потом еще раз RAW считаю расточительством. Уж лучше в международных магазинах игры покупать тогда, там тоже распродажи и акции бывают.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Я вот не понял, как они палят зоны? По IP или по региональным настройкам?
Mooneclipse
Member

Повідомлення

Nickor
ну у меня не так много времени и игр, так что у меня 40% из купленных не работают.

Jampwnz
Все кроме free to play, indie

Wonderboy
по ip, но я точно знаю там карают vpn\proxy блоком аккаунта на всегда.
Nickor
Member

Повідомлення

Jampwnz:Вы не совсем поняли ситуацию.
Попробую объяснить иначе. Вскоре после НГ купил Skullgirls. То есть рег ограничение уже было. Игра без проблем идет и за бугром.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Wonderboy:Я вот не понял, как они палят зоны? По IP или по региональным настройкам?
Региональные настройки это лишь внешний вид профиля. Только IP. Все цены на игры в другой стране сразу меняются.
Востаннє редагувалось 11.02.2015 19:04 користувачем Nickor, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти