Новини
Останні статті і огляди
i5-4690 68c - НОРМА?
-
OutlawKings
Member
Вопрос следующий 68 градусов по самому горячему ядру на LinX для i5-4690 в стоке норм температура? Проц служит и видеокартой пока что(до завтра)
вот конфиг
мать - Asus H97-PLUS
проц - i5-4690
охлад - Noctua 12 se2
память 2x4 gb Kingston HyperX Fury 1600 mHz
блок Chieftec ctg 750c - 750w
корпус - Xigmatek Midgard II
HDD - WD Black 500gb
Видик - r9 - 290 (если завтра приедет)
система в стоке и гнаться не будет само собой, но я давненько не наносил термопасту, и вот теперь думаю все ли я правильно сделал..?такие температуры в 100 процентной загрузке норм для стокового 4690 ?
Заранее спасибо за ответы.
вот конфиг
мать - Asus H97-PLUS
проц - i5-4690
охлад - Noctua 12 se2
память 2x4 gb Kingston HyperX Fury 1600 mHz
блок Chieftec ctg 750c - 750w
корпус - Xigmatek Midgard II
HDD - WD Black 500gb
Видик - r9 - 290 (если завтра приедет)
система в стоке и гнаться не будет само собой, но я давненько не наносил термопасту, и вот теперь думаю все ли я правильно сделал..?такие температуры в 100 процентной загрузке норм для стокового 4690 ?
Заранее спасибо за ответы.
-
Prophecylife
Member
Для Linx и не скальпированного 4690 температура нормальная.
-
OutlawKings
Member
понял спс) просто до этого был 3570к и тот у меня на 4.2 при 77 бегал. Давно не собирал конфиг, и вот сейчас пытаюсь подстраховаться....никогда не любил наносить термопасту. всегда кажется что ее слишком много/мало....)
-
OutlawKings
Member
Вчера приехал видике, вечером потестил систему, теперь когда пространства в корпусе стало меньше температура по самому горячему ядру 74 градуса в LinX. все по прежнему НОРМАЛЬНО?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
OutlawKings
Температура троттлинга 100 градусов. 77 нормально без скальпа
Температура троттлинга 100 градусов. 77 нормально без скальпа
-
Prescott
Member
OutlawKings
нормально, в игрульках максимум 60+- будет
нормально, в игрульках максимум 60+- будет
-
OutlawKings
Member
Печаль какято...проц в стоке под нагрузкой 74 градуса...
-
gehka3
Катярко
OutlawKings
Вода либо скальп (второе дешевле намного и эффективнее)
То ещё под боксом температур не видел
Вода либо скальп (второе дешевле намного и эффективнее)
То ещё под боксом температур не видел
-
OutlawKings
Member
Понятно)весм спасибо)
Скальп дорого сейчас?
Скальп дорого сейчас?
-
gehka3
Катярко
OutlawKings
viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank
viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank
-
DimaLewkovsky
Junior
Ну тебе же уже ответили что 74 это нормально под нагрузкой! Чем тебя смущает эта цифра? До перегрева далеко еще... Не думай про нее, не парься короче) Прочисть кулер, замени термопасту нормальную (есть отличные варианты) и температура еще упадет на 10 ку
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это не тот случай.DimaLewkovsky: температура еще упадет на 10 ку
-
DimaLewkovsky
Junior
А что не так? Может я не понял тему? Я недавно поставил хорошую пасту упало на 9 градусов...
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
Ну все знают что Хасвелл гарячий на воздухе, это надо было учесть еще перед покупкой. Ну 77 сейчас ну и что ??? Пусть себе там греется на здоровье
Добавлено через 5 минут 24 секунды:
Ну все знают что Хасвелл гарячий на воздухе, это надо было учесть еще перед покупкой. Ну 77 сейчас ну и что ??? Пусть себе там греется на здоровье
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DimaLewkovsky
Качественная термопаста с внешней стороны крышки не решает проблему плохого термоинтерфейса под ней.
Качественная термопаста с внешней стороны крышки не решает проблему плохого термоинтерфейса под ней.
-
Prescott
Member
DimaLewkovsky
у вас не хассвел
у вас не хассвел
-
gehka3
Катярко
Когда уже народ поймёт что замена глины высохшей многолетней на свежую практически любую пасту даст видимые результаты, и это вовсе не означает что свежепоставленная паста "хорошая"DimaLewkovsky:А что не так? Может я не понял тему? Я недавно поставил хорошую пасту упало на 9 градусов...
"Хорошесть" заключается прежде всего в стабильности на протяжении времени, сохранении своих свойств через полгода-год-три-пять эксплуатации, а разница в температурах между суперпуперовской и КаПиТошкой 8й например максимум в 5 гр на больших энергопотоках
-
DimaLewkovsky
Junior
Я не говорил что у меня хасвелл) У автора темы он стоит просто.Prescott:DimaLewkovsky
у вас не хассвел
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Есть хорошая, я посоветую этуgehka3:Когда уже народ поймёт что замена глины высохшей многолетней на свежую практически любую пасту даст видимые результаты, и это вовсе не означает что свежепоставленная паста "хорошая"DimaLewkovsky:А что не так? Может я не понял тему? Я недавно поставил хорошую пасту упало на 9 градусов...Она просто свежая, и не в состоянии ни одна паста при смене дать разницу в 9 гр, если там уже не глина рассыпавшаяся от времени и температур.
"Хорошесть" заключается прежде всего в стабильности на протяжении времени, сохранении своих свойств через полгода-год-три-пять эксплуатации, а разница в температурах между суперпуперовской и КаПиТошкой 8й например максимум в 5 гр на больших энергопотоках
http://hard.rozetka.com.ua/arctic_mx4/p180099/" target="_blank
Она и хорошая и свежая на оч долго!
-
gehka3
Катярко
DimaLewkovsky
viewtopic.php?f=6&t=9611" target="_blank
viewtopic.php?f=23&t=31951" target="_blank
И уж совсем интересно: viewtopic.php?f=23&t=124897" target="_blank
viewtopic.php?f=6&t=9611" target="_blank
viewtopic.php?f=23&t=31951" target="_blank
И уж совсем интересно: viewtopic.php?f=23&t=124897" target="_blank
-
OutlawKings
Member
термопасту мазал ту которая в комплекте с куллером шла.
-
DimaLewkovsky
Junior
Насколько я понимаю, это общая проблема всех процессоров 4. Или в данном случае брак? Если не брак и они все такие, то чего пережтваь я вот что не пойму?Vovchic_jrc:DimaLewkovsky