В общем я дальше возился с разгоном процессора Х5460 - прогресса особого не достих, и хотя проц работает с множителем 9 на 350 - много толку это не дало...
Вот в чём дело, я решил что всё дело в 120W на процессоре, на проверку у меня есть мой Е8200 с 65W.
Хотя там 2 ядра, но шину 440MHz с разгоном до 3.5GHz берёт почти влёгкую без особого поднятия напряжений и температуры.
И что
самое главное - видяха работает на такой частоте без малейших проблем! Почти все стресс тесты прошли без проблем, правда "cst" показал что при просчётах у процессора появляются ошибки... Но не важно, главное что работает!
Скриншоты в приложении.
- спойлер

Предположительно, при 120W на процессоре 2-4 планки ОЗУ физически не способны работать на повышенной частоте из за проблем с питанием ОЗУ на конкретно моей MSI MS 7360 P-35 Neo v1.0
инфа от IropS - у него такая же материнка, более детально - материнка не держит 4 планки по 2ГБ озу, но спокойно работает с 2 планками по 4 гб.
А оставлять 1 планку оперативки из за минимального разгона процессора, согласитесь, глупо) Я даже тестить не стал.
Хочу заметить что с Е8200 при 440MHz шине мемтест проходит на отлично.
частоты можно глянуть на скринах выше
В общем итог:
После разгона Е8200 c 65W до частоты почти стабильной частоты 440MHz, я подумал что лучше взять Е5450 на степпинге Е0(кажется так), и разогнать хотя бы до 370-380MHz, учитывая то что там 4 ядра и нагрузка 80W(в
статье про разгон писали что P35-neo очень плохо разгоняет квады, но у них получилось выжать 395MHz в стабильной работе), то шину прийдётся опускать в сравнении с Е8200.
А 380MHz с множителем 9 = 3420MHz - мне вполне хватит.
немного офтопа:
Мне тут подсказали что слабое место в моём конфиге - видеокарта.
И что достаточно неплохой результат(в 2.5 раза выше моего) получается с GTX570:
http://www.3dmark.com/3dm11/9336116" target="_blank
У меня результат такой:
- спойлер

Я сначало думал что идеальным решением для Х5460Е5450 будет взять за 2.5 тысячи R9 270, хотя я и не любитель радеонов у нас они сейчас самые дешевые из производительных.
Но посмотрев цены на сландо за GTX570 и GTX580 - 3к грн дороговато , но явно дешевле чем GTX 760(от 5к грн) которую я хотел взять ранее... А по производительности они почти одинаковые, судя по
таблице.
Добавлено через 7 минут 24 секунды:
mini7days
Ждём хороших результатов, главное чтоб не возникло 100500 трудностей как у меня
хотя я сам их себе купил на свою голову, знал же изначально что не потянет:D