Покупка товаров в computeruniverse.net

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prophecylife
Member

Повідомлення

Покупка товаров в computeruniverse.net

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Многие боятся покупать в зарубежных интернет магазинах. Я тоже боялся ибо не верил, что все может быть гладко с прохождением нескольких таможень, сортировочных центров и т.д.
Итак, я загорелся покупкой корпуса, который не представлен у нас в Украине и вряд ли в ближайшее время будет.
Порыскав по интернету нашел несколько магазинов, но самая доступная цена + доставка была на http://www.computeruniverse.ru/ .
Цены на многие вещи довольно таки низкие за счет того, что для нас не считается VAT (НДС), в отличии от немцев, которые покупают там с НДС.
По лимиту (без оплаты таможенных сборов) в денежном эквиваленте - на данный момент это 150 евро для Украины. Именно в этом магазине нужно рассчитывать на 150 евро Total Invoice (включая доставку). На +-5 евро вряд ли будут брать с вас налог, так что можете не переживать, если немного вылезли за указанную сумму.
Зображення
Регистрируемся на сайте. При регистрации постарайтесь вводить сразу же точные данные, если не знаете как транслитерируется ваша фамилия, город, улица, воспользуйтесь google translate. В добавочном адресе пишем свой телефон, т.к. бывает что DHL не передает ваш номер телефона Мист-експрес. Адреса передаются обязательно.
Зображення
Выбираем товар и ложим в корзину. В корзине выбираем стандартную доставку, оплата кредитной картой (или Paypal). Ориентируемся на общую сумму, чтобы не вылезти за ее пределы. Если платить гривневой кредитной картой, будет применяться конвертация. Я пользовался картой Приват банка, никаких доп комиссий не снимало.
Зображення
Если Вы делаете заказ первый раз, есть бонусный код на 5 Евро (5 евро высчитываются с общего счета Total Invoice, то есть сделали заказ на 155 евро вместе с доставкой - 5 евро, ваш заказ будет равен 150 евро.)
Бонусный код: FWBOD2B
Присутствует бонусная программа - за регистрацию 50 бонусов, за каждый потраченное евро 1 бал. После 1-й покупки вы сможете передавать свой собственный код друзьям, родственникам и т.д.

Ввели в корзине бонусный код, вам показало общую сумму, можно приступать к оплате.
На этом ваша работа закончена, остается ждать. Можете просматривать статус заказа в личном кабинете (на e-mail тоже приходят уведомления), пока не будет присвоен номер посылки. Дальше можно отслеживать на http://www.dhl.de/en.html; https://t.meest-group.com/ru. Отслеживание через Мист-експрес после поступления на таможню Украины.
Зображення
Посылка в среднем идет 10-15 дней (не учитывая время на сбор посылки).
Внимание: Вы оплачиваете за всю доставку в computeruniverse, в Мист-Експрес вам ничего не нужно платить. Удачных покупок. Задавайте вопросы, если буду владеть информацией необходимой Вам, обязательно отвечу.
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:35 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
BigTypoon
Member

Повідомлення

Alexey1977
Давайте не лечить таможенного брокера, уж наверное он знает больше вашего ;)

Я писал не про доставку с КомпутерЮниверс.
А про доставку DHL из других мест.
Имеет место, жадность представительства DHL в Украине: Пытаются добавить к общей сумме инвойса, в которой уже заложена доставка, доставку по своим тарифам. И естественно взять с субъекта, дополнительные финансовые средства за трудности, которые сами создали.

И с Fedex бодались, и находили красивые и элегантные выходы.

Кто знает, тот найдет выход.
zmax
Member

Повідомлення

BigTypoon: Давайте не лечить таможенного брокера, уж наверное он знает больше вашего ;)
знать то он знает, только ленится. ему проще зафигачить по полной и не парится, что они и делают.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Alexey1977: DHL доставляет по Германии а потом Мист Экспресс, не оплатите расстаможку, не получите товар.
у нас в ЗП есть офис DHL, там всегда и получал.
Alexey1977: 26 евро доставки входят в общую стоимость и это следует учитывать.
раком вы их не как не поставите, им ваши доводы фиолетовы - в инвоисе цена общая поэтому нафиг.
если доставка не идет отдельной строкой в инвойсе конечно не снимут. вам 2 человека говорят что вопрос решаемый, а вы спорите. а по поводу - им ваши доводы пофигу, могу сказать , что лучше отказываться от услуг таких серьезных контор, о чем мы и предупреждаем.
pymo4ka
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Увидел данный магазин в какой-то теме и уже заказал [i5-4690K] + [Corsair Vengeance 8GB DDR3 Kit] на общую сумму € 261,17 + доставка, по очень вкусному внутреннему курсу ПэйПэл. До этого много чего заказывал зарубежем но всегда вписывался в лимит еще когда он был € 300. С таможней 1 раз буду сталкиваться. Вопрос: Как будет все это происходить с таможней? Когда и кому платить и сколько % (€ 261,17-€ 150=€ 111,17). Кто недавно заказывал в Киев? Спасибо.
Prophecylife
Member

Повідомлення

pymo4ka:Здравствуйте. Увидел данный магазин в какой-то теме и уже заказал [i5-4690K] + [Corsair Vengeance 8GB DDR3 Kit] на общую сумму € 261,17 + доставка, по очень вкусному внутреннему курсу ПэйПэл. До этого много чего заказывал зарубежем но всегда вписывался в лимит еще когда он был € 300. С таможней 1 раз буду сталкиваться. Вопрос: Как будет все это происходить с таможней? Когда и кому платить и сколько % (€ 261,17-€ 150=€ 111,17). Кто недавно заказывал в Киев? Спасибо.
Предположительно 36 евро налога + услуги брокера. Вам напишут письмо с вложенным счетом для оплаты.
u11245
Member

Повідомлення

Prophecylife:Перечитал много форумов, многие говорят, что доставка DHL почему-то суммируется
Доставка будет суммироваться в том случае если она не прописана в инвойсе отдельной строкой либо банально беспределничает DHL. Плюс тот же DHL раньше брал деньги за услугу брокера как в прочем и другие частники на что было много вайна на форумах.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Prophecylife:услуги брокера
в принципе платить не обязательно можно и самому позаполнять нужные бумажки на таможне
zmax
Member

Повідомлення

последний раз брокерские DHL составили ~450 грн, но если вы с киева то можно и самостоятельно побегать.
зы было это в первых числах этого года
Веталь
Junior

Повідомлення

За растаможку платить надо не 30% (пошлина + НДС), а 35%. С 1 января действует закон о доп. пошлине, на импортные товары, в размере 5-10%, в зависимости от группы товаров. Комп.железо подпадает под ставку 5%.

По закону, доставка не учитывается, т.к. в расчёт идёт только фактурная стоимость товара (в инвойсе товара, с СU, все раздельно указано). Да и, если на то пошло, на таможне зачастую закрывают глаза на незначительные превышения лимита, у физ.лиц.

Две недели назад приехала оттуда посылка (ссд и хард). Достаточно быстро, за неделю, в четверг заказал, в следующую пятницу курьер "Моста" был у меня. Но так быстро, наверное, из-за того, что я сам со Львова, куда и прибывают товары с computeruniverse, заказанные в Украину.

Увы, с сегодняшним курсом (28 грн/€ :eek: ) все уже не радужно...
pymo4ka
Junior

Повідомлення

Веталь: Да и, если на то пошло, на таможне зачастую закрывают глаза на незначительные превышения лимита, у физ.лиц.

Две недели назад приехала оттуда посылка (ссд и хард).
Сколько у вас сумма была? 1 раз буду с таможней сталкиваться(надеюсь нет B-) ). Общение с гос структурами это еще та радость :super:
Веталь
Junior

Повідомлення

У меня было 169,81€. Никаких дополнительных сборов/пошлин/налогов не платил.
pymo4ka
Junior

Повідомлення

Ребята такой вопрос, То что оно вышло с ММПО значит что прошло таможню?
Вкладення
Screenshot_4.png
Prophecylife
Member

Повідомлення

Неа, еще нет.
scrudje
Junior

Повідомлення

pymo4ka:Ребята такой вопрос, То что оно вышло с ММПО значит что прошло таможню?
аналогичный статус моих посылок.

Мне вообще интересно чем закончиться история с таможней, так как до этого заказывая товар с Америки/Китая никогда небыли проблемы с таможней, при том что заказывал товар за суммы гораздо больше 150евро. А тут поздно наткнулся на инфу о поборах таможней известных магазинов. Естественно таможня будет стричь бандероли с таких магазинон благодаря их пунктуальности (клеят скотч на коробки со своим логотипом и внутрь еще инвойс кладут - все для таможни на блюдечке). с 500 евро платить 122+услуги брокера)) - если все так и будет, то с учетом нынешнего курса выгодней реально отказаться от посылки и купить это все на месте только с гарантией.

150 евро - это наверное самый жлобский лимит в мире :(
Prophecylife
Member

Повідомлення

Та да лимит минимальный, при том что в рашке 1000 евро :( Может нам стоило в таежный конгломерат вступать :gigi: шютка ;) А я еще при том курсе 23 с копейками, думал брать не брать. Хорошо что взял.
Н атаможне сейчас могут быть проблемы с посылками из-за того, то за этих олигархов на пропусках взялись. Теперь не только чемоданы с деньгами будут с фур брать, а всю оформлять надлежащим образом (куча бумажек, чего наверняка никто не любит). Был бы лимит побольше взял бы еще Dell U2515H ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

scrudje
у меня все что было с computeruniverse выше лимита на 30-40 евро, попадало на расстаможку, а брал я там не мало и когда лимит был 300 и когда 150 евро.
единственное за услуги брокера денег не брали - только расстаможка строго по тарифу.

В Азербайджане зачетный лимит в 2500 ))))
У нас один из самых жлобских в СНГ - факт.
pymo4ka
Junior

Повідомлення

scrudje
Даю ссылку где чувак все расписывает как это происходит, вроде ничего сложного http://goo.gl/GqzF6v" target="_blank У меня походу так же будет. Вчера сам им звонил. Сказали ждать смс на телефон (телефон они походу узнали только когда я с ними связался, в сопроводительных документах я так понял его не было по этому так долго пришлось ждать).
В том что нужно платить налоги и немцы все подготавливают для таможни не вижу ничего ужасного. Главное что бы все было быстро и просто. Нынешний лимит в 150 евро это конечно жлобство но что поделаешь такова ситуация у нас в стране.

для любителей таёжный союзов даю инфу что в Беларусии этот лимит составляет 200 евро. :gigi:

Вроде еще видел вариант нормальный где-то в инете. Тебе собирают всю посылку что тебе нужно. все инвойсы подгатавливаюти подвозят на склад в каком-то Перемышле. Ты едешь и забираешь возвращая такс фри на границе. Вариант для тех кто не далеко от границы :super:
scrudje
Junior

Повідомлення

pymo4ka: В том что нужно платить налоги и немцы все подготавливают для таможни не вижу ничего ужасного.

Да как бы и я не вижу проблемы в уплате налогов, но не 35% и не при таком ценообразовании как у нас. Тут как бы надо отдавать отчет происходящему, а у нас только кислород умеют перекрывать. :-/ С таким отношением государство изначально провоцирует его обмануть найдя обходные пути. За что боролись на то и напоролись.
sanya555
Member

Повідомлення

pymo4ka
Самый жирный вариант, это оплата заказа предварительно.... но это стремно конечно... в другой теме уже писал, я так покупаю запчасти на машинку на РУ.... собираю то что мне нужно, и если есть превышение лимита, часть денег оплачиваю предварительно на счет... а потом оплачиваю к примеру 100 евро как основной заказ.... но это надо чтобы магаз с такой темой работал. И я когда первый раз так оплачивал.... стрем был еще тот, да и риск есть что таможня заинтересуется...
Alexey1977
Member

Повідомлення

левые инвойсы не всегда прокатывают, и если вещь новая - ее сравнят по базе и при цене допустим в 600$ средней, на инвойс в 150$ никто даже смотреть не будет.
pymo4ka
Junior

Повідомлення

sanya555
Не ну мы же говори про верняковые схемы. Так я могу и друга какого-то попросить в штатах купит все, он там соберет из коробок повытаскивает нормально упакует и отправит. Но это стремная тема :spy:
scrudje
Junior

Повідомлення

Кто мне может объяснить - какого черта мист-експресс ссылается на этих брокеров, в случае задержки посылки на таможне? Как груз растаможить находясь в другом городе не пользуясь услугами брокера?
Відповісти