![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать, просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...-:Списочек есть?ED1980:Согласно мнению большинства сайтов
А вообще - миллионы мух не могут ошибаться.
Вы считаете китайцы на нём будут в фотошопе работать? А программы нужние им они сами оптимизируют(портируют) под ATI STREAMБессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu? Цифра AMD есть результат умножения alu на частоту. Такую производительность даже теоретически с идеально оптимизированым по не добиться. Вот у кого получается маркетинг на первом месте. А то что современное проф. по оптимизированно под карты nv, есть заслуга самой nv и для конечного пользователя не важно благодаря чему та или иная карта быстрее.
Я вполне готов поверить, что ты умнее проэктировщика сабжевого суперкомпа, однако китайцы суперкомпьютер построили с видеокартими АМД, а ты не построил никакого.Бессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu?
Конечно же устраивает. Осталось только доказать, что ты говоришь правду, Думаю, достаточно тебе дать ссылки на подтверждение твоих утверждений лишь на три сайта лидеров индустрии - полагаю сайтов АМД, Интела и микрософта будет достаточно.Бессмертный Бог Император:Все сайты, такой списочек вас устраивает?
Если ты не даёшь подтверждения своего мнения - оно ошибочно.ED1980:Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать,
Я мух в прямом виде имел, без кавычек.ED1980:И кстати список "мух"
Си более удобен чем Ассемблер, Делфи более удобен чем Си. Но при этом самые быстрые и маленькие программы получаются только на самом неудобном языке почему-то.ED1980:просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...
Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.ED1980:Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...
+1Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.
В столь дорогостоящих и масштабных проэктах вопросы надёжности и точности ВАЖНЕЕ чем вопросы скорости.EvgA:И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее.
Полностью согласен,только я вот еще написал "4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем"-
В столь дорогостоящих и масштабных проэктах вопросы надёжности и точности ВАЖНЕЕ чем вопросы скорости.
Да я видел.EvgA:"4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем"
Боюсь даже предположить, что это значит... Тут два варианта всего возможны:oRac001:комп построен из видях АМД и это что-то значит.
Ну нееее... Интел был давно куплен Мушкин'ом.Fulkrum:Andrey235
и интел тоже выкупили китайцы.. судя по кол-ву процов.
Абсолютно согласен проEvgA:Что-то мне подсказывает, что этого монстра делали лучшие из лучших специалистов. И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее.4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем, да и спроектировать+собрать такой агрегат, эт не настольный комп, наверняка не один месяц, если не год. Я так же думаю, что цена карт не играла решающую роль - при итоговой то более 88 млн.$
Сомневаюсь что на нем будет использовано современное проф. по - 100% напишут все свое, а для фотошопа, 3дс макса и т.д. и т.п. и "компьютера в гостинной" хватит
а вот проЧто-то мне подсказывает, что этого монстра делали лучшие из лучших специалистов. И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее
просто 5970 по факту ещё не выпущены а суперкомпютер уже работает на имевшихся на тот момент самых мощных видеокартах4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем, да и спроектировать+собрать такой агрегат, эт не настольный комп, наверняка не один месяц, если не год
И я о том-же...Цифра АМД по теор. производительности ничем от такой же у НВ не отличается. И расчитывается она отнюдь не простым умножением (а если так - то приведите мне формулу). А добится высокой произвоительности проще на АТИ судя по тестам.
При расчете траектории ракеты вполне нужная вещь(Китайский национальный университет оборонных технологий как ни как)...Ведь двойная точность - не самое важно для вычеслений (разрядность числа 2 в 64 степени - прикиньте в уме какая это цифра и подумайте где используется 2 в 128 степени - то есть двойная точность).
Я о том что Nvidia постаралась больше для распостранения своей Куды чем AMD...ED1980:
Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...
Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.
Если дадите ссылку на русские мануалы буду очень благодарен!Про взломщик PDF незнал, попробую но если есть готовые русские то лучше сразу готовые так как программы в большинстве переводят коряво(как те украинские о которых вы писали)...Fulkrum:ED1980
На счет мануалов - если руки не из опы - можно легко и просто их пдф распознать и перевести (взломщик пдф ищется в любой поисковой системе). Есть мануал даже на украинском языке - если поискать... Но там нифига не понятно только из-за того что тот кто переводил - не знал что он переводит. и путал понятия потоковый процессор, алу, и потоковых масивов.
Первую часть поста я пропущу. Вторая часть поста. Хм, что есть Стрим знаем? Для справки, Стрим основан на языке программирования Брок, который был создан специально для видеокарт. Нынче создатель этого языка является главой одного из отделов nv, этот отдел работает над Кудой и думаю он знает лучше чем маркетологи AMD. Так что особого смысла искать подтверждения на их сайте того что писать под Кудой удобнее просто нет. С Интелем проще, хотя сейчас между компаниями некоторые разногласия, но я на мобе и искать не собираюсь. Ну а Микрософт продвигает собственный подход к gpgpu и не один другой не признает. Далее был текст не имеющих особого смысла. А вот потом было рассуждение о программировании. Признаться такой текст убивает. Надеюсь ты шутил. Что касается Бабаяна, то его убить мало и уж тем более нельзя делать из него пример.-:Я вполне готов поверить, что ты умнее проэктировщика сабжевого суперкомпа, однако китайцы суперкомпьютер построили с видеокартими АМД, а ты не построил никакого.Бессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu?Конечно же устраивает. Осталось только доказать, что ты говоришь правду, Думаю, достаточно тебе дать ссылки на подтверждение твоих утверждений лишь на три сайта лидеров индустрии - полагаю сайтов АМД, Интела и микрософта будет достаточно.Бессмертный Бог Император:Все сайты, такой списочек вас устраивает?
Сможешь?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Если ты не даёшь подтверждения своего мнения - оно ошибочно.ED1980:Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать,Я мух в прямом виде имел, без кавычек.ED1980:И кстати список "мух"
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:Си более удобен чем Ассемблер, Делфи более удобен чем Си. Но при этом самые быстрые и маленькие программы получаются только на самом неудобном языке почему-то.ED1980:просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...
Да и вообще, если читал где-то чьё-то мнение - так и говори, а не излагай его от своего имени.Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.ED1980:Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...
Вот 5+ лет назад Интел прикупил сотню программистов российских - разрабов компиляторов вместе с небезызвестным Бабаяном во главе. Думаешь, Интел сделал бы это, если бы оным программистам нужен был перевод того, чем они заняты были?
Скажу лишь несколько вещей, шестидесяти четырех битную точность и называют двойной точностью, а цифра AMD есть умножение alu на частоту, я не понимаю какую еще формулу ты хочешь.Fulkrum:Бессмертный Бог Император
GPGPU - тема моего успешно защишенного диплома. Не неси бред - прощу еще раз. Сначала почитай - потом говори. По производительности в реальных приложения 4870=ГТХ280=проф серии НВ на базе ГТ200. Тесты ищи сам на ТХГ хабрахабре и т.д.. я уже их скидывал в одном из наших споров - если ты не обратил внимания я не виноват.
Цифра АМД по теор. производительности ничем от такой же у НВ не отличается. И расчитывается она отнюдь не простым умножением (а если так - то приведите мне формулу). А добится высокой произвоительности проще на АТИ судя по тестам. Ведь двойная точность - не самое важно для вычеслений (разрядность числа 2 в 64 степени - прикиньте в уме какая это цифра и подумайте где используется 2 в 128 степени - то есть двойная точность).
ED1980
Согласно мнению людей которые писали на куде и бруке+(в том числе и моем) - разницы между ними практически никакой. Оба языка основаны на компиляторе брук.
НВ поднимает шумиху вокруг куда рекламируя ее на всех коробках всоих видух. А Ати Стрим уже трудится в американской военке и геодезии.
Так что порожня бочка брынчыть а повна мовчыть.
А с каких пор 3Dmark стал относится к проф. по? Может не будем лезть туда куда не просят.dimka890:а где тесты в 3Dmark??