Большое тестирование GeForce GTX 960 и обзор видеокарты MSI GTX 960 Gaming 2G

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hawk235
Junior

Повідомлення

Где ты там увидел 15-20%?Во-первых здесь результаты преувеличили в сторону 960.В кризис 3 тут почему-то поставили равенство хотя 760 лучше на 3-4 фпс.Также в юнити 960 не быстрей,а наоборот.Да и 770 она в разгоне не догоняет.
Nicko
Member

Повідомлення

waryag:
Ramzes82:Не,980-я на 200 баксов дороже будет.
И тебя волновали бы такие копейки?
Nicko:Извиняюсь - а почему 770 в разгоне не тестировали?моя 770 в бусте 1300+ по ядру работает ,здесь 1045-1137 в тестах,интересно было бы сравнить с новинкой ,в разгоне,увидеть разницу с разгоном на обеих картах.
960 сравнивалась с картами той же ценовой категории - 760 и 285. 770 ощутимо дороже.
Спс. за ответ :up:
antoshik
Member

Повідомлення

Уважаемый автор, хотелось бы в дальнейших Ваших обзорах GTX 960 увидеть сравнение с 750Ти. Разница между сабжем и старшими картами более-менее понятна, а вот про младшеого Максвелл не совсем. Настолько ли велик разыв в производительности между ними, что Нвидиа выпустит ещё несколько промежуточных решений?
А вдруг 950Ти будет такаже как 960, только с занижеными частотами? :shuffle:
Валерий
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к antoshik :beer:
Hawk235
Junior

Повідомлення

antoshik:Уважаемый автор, хотелось бы в дальнейших Ваших обзорах GTX 960 увидеть сравнение с 750Ти. Разница между сабжем и старшими картами более-менее понятна, а вот про младшеого Максвелл не совсем. Настолько ли велик разыв в производительности между ними, что Нвидиа выпустит ещё несколько промежуточных решений?
А вдруг 950Ти будет такаже как 960, только с занижеными частотами? :shuffle:
И с 64 бит
Hum
Member

Повідомлення

GTX 960 может заинтересовать только любителей секономить на электричестве но так ли часто среднестатический игрок вообще играет в игры? В итоге в сравнении с р9 280х покупатель получает карту по умолчанию с меньшей производительностью, меньшим обьемом видеопамяти. Конечно, 960 можно разогнать до упора и тогда она будет чуть быстрее но глядя на ее "внушительную" систему питания мне бы ее было б стремно разгонять. В итоге по комплексу характеристик 960 проигрывает р9 280х выигрывая только энергопотреблением.

Кстати, карты не тестировались в 2к разрешении. У меня есть подозрения, что в этом случае показатели гтх 960 были б вообще плачевными на фоне 280х с 3гб буфером. ;)
Hawk235
Junior

Повідомлення

Hum:GTX 960 может заинтересовать только любителей секономить на электричестве но так ли часто среднестатический игрок вообще играет в игры? В итоге в сравнении с р9 280х покупатель получает карту по умолчанию с меньшей производительностью, меньшим обьемом видеопамяти. Конечно, 960 можно разогнать до упора и тогда она будет чуть быстрее но глядя на ее "внушительную" систему питания мне бы ее было б стремно разгонять. В итоге по комплексу характеристик 960 проигрывает р9 280х выигрывая только энергопотреблением.

Кстати, карты не тестировались в 2к разрешении. У меня есть подозрения, что в этом случае показатели гтх 960 были б вообще плачевными на фоне 280х с 3гб буфером. ;)
Какая 280x?Ни 280x ни 770 эта карта даже в пятки не дышит.
Валерий
Member

Повідомлення

Hum
Казалось бы, причем здесь R9 280X, если даже R9 280 лучше ее? ;)
Hum
Member

Повідомлення

Валерий
Видеокарта находится в одной ценовой нише с Р9 280х и поэтому рассматривается как ее соперник. Поэтому мне не совсем ясен вывод этого обзора.
Sergey771
Member

Повідомлення

карта хороша , только ей бы "уе" по 8 гр. и все было бы - хорошо!
разгон порадовал и температуры (но ASIC quality куда то "под-пропал" )
Hawk235
Junior

Повідомлення

Sergey771:карта хороша , только ей бы "уе" по 8 гр. и все было бы - хорошо!
разгон порадовал и температуры (но ASIC quality куда то "под-пропал" )
В этих тестах результаты 960 преувеличены и в разгоне и так.У меня не один тест точно не совпал.
Sergey771
Member

Повідомлення

Hawk235: В этих тестах результаты 960 преувеличены и в разгоне и так.У меня не один тест точно не совпал.
тест и не может идеально совпасть - на разных конфигурациях и неидентичных условиях работы ОС :yes:
Hawk235
Junior

Повідомлення

Sergey771:
Hawk235: В этих тестах результаты 960 преувеличены и в разгоне и так.У меня не один тест точно не совпал.
тест и не может идеально совпасть - на разных конфигурациях и неидентичных условиях работы ОС :yes:
Я вообще не понимаю как можно точно рассчитать средний фпс в таких тестах.Хорошо в тех играх где есть встроенный бенчмарк.А так это самому все надо видеть и делать выводы.Например,как сделать четкий вывод если в такой-то игре то одна карта берет верх,то другая.
K_S_BY
Junior

Повідомлення

А при чем здесь R9 285 к 960? если смотреть по цене, а это главный критерий выбора, то 960 стоит столько же как и 280х.( По крайней мере в Беларуси так). А вот 280х натягивает 960 во всех тестах игровых... (Без разгона). Мне кажется пора перестать сравнивать карты по непонятным критерием, а надо их сравнивать по принципу ЦЕНЫ . И тогда АМД будет очень даже перспективный выбор. А разница в 50 ват в потреблении,,,, не смешите меня, это если играть сутками чтобы видяха работала на максимальной мощности, потратишь 10 кват в месяц больше,,, ну я не знаю, но для СНГ это копейки.....
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

На украинском рынке GeForce GTX 960 чуть дороже Radeon R9 285. Примерно такое же соотношение и на российском рынке, причем Palit и Power Color обойдутся практически в одну цену. Radeon R9 280X дороже, но зазор тоже небольшой
Nonen
Junior

Повідомлення

а она сильно шумит на максимальных настройках в играх и шумит-ли вообще,т.к говорят лучше видео на вентиляторах не брать? Просто хочу обновить свое видео и вот решаюсь сижу
Eugenetra
Member

Повідомлення

Валерий:Казалось бы, причем здесь R9 280X
И 7970 в тест включили, но использовали на 925 по ядру. И с чего бы это :shuffle: :laugh:
ИМХО, если уж внесли в список 770 и 7970, то нужно было и в разгоне потестить. Либо вообще не сравнивать с указанными двумя.
VES
Member

Повідомлення

NOW - BEST BUY: 7970/280(X)
zmax
Member

Повідомлення

http://people.overclockers.ru/_NooB_/19 ... aming-2gb/" target="_blank

вот еще интересная заметка, получается 960-я чуть быстрее R9 270X, и чуть холоднее.
еще любопытно, что в стресс тестах 960-я жрала из розетки даже больше 7870, хотя тут есть сомнения что автор где-то что-то перемерял не так.
имхо апгрейдить даже 7870 нет смысла.
viksnas
Junior

Повідомлення

Nonen:а она сильно шумит на максимальных настройках в играх и шумит-ли вообще,т.к говорят лучше видео на вентиляторах не брать? Просто хочу обновить свое видео и вот решаюсь сижу
Играю в BattleField 4 на максимальных настойках(Ultra). Температура выше 55-60° не поднимается, вентиляторов при этом совсем не слышно.
Відповісти