Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

R 7 250x
R 7 260

GF 650 ti
ALVikk
Member

Повідомлення

Raider83:Фирма производитель видеокарт EVGA
По моему субъективному мнению, компания достаточно достойно делает комплектующие, на такие деньги можно взять
у EVGA под Вашу систему GTX 750 Ti - у меня была такая - могу сказать что карта достаточно тихая, "холодная" и хорошо разгоняемая. Если нужно конечно.
Jason
Junior

Повідомлення

Господа. Имеется моя GF 650Ti 1Gb + 100$. На что пошустрее можно заменить и есть ли смысл? Проц i5 3570.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

r 7 265
r 7 260
El Barrent
Member

Повідомлення

AMD_ATI: r 7 260
Шило на мыло.
yarik2901
Member

Повідомлення

Jason
HD7970/R9 280X
du4o
Member

Повідомлення

вопрос такой по карте. Купил же радик 7850 и в спящем режиме кулера как то странно себя ведут. Крутится периодически как то странно. В чем может быть дело?
yarik2901
Member

Повідомлення

du4o
хропят что ли? :D :gigi: :laugh: :lol:
подробнее можно о проблеме и о видике? если конечно хотите что бы вас поняли и помогли!
hophey
Member

Повідомлення

Моя система: AMD FX 6100 3.3Ghz, GTX 750 2gb, 8гб озу, бп 650 ват Посоветуйте, пожалуйста, какую взять не дорогую видеокарту чуть помощнее, с расчетом на Ведьмака 3, Black Desert online
du4o
Member

Повідомлення

yarik2901:du4o
хропят что ли? :D :gigi: :laugh: :lol:
подробнее можно о проблеме и о видике? если конечно хотите что бы вас поняли и помогли!
кулер каждые две секунды увеличивает вращение до максимума на пол секунды после чего снова обороты падают. Это повторяется пока комп в спящем режиме.
thunder_blade
Member

Повідомлення

hophey
проц в номинале? если да то стоит начать с разгона до 4ггц хотя бы, на средних 750ки должно хватать
Hiden
Member

Повідомлення

подскажите, стоит ли брать такую видеокарту Radeon Asus R9 280X R9280X-DC2-3GD5
подробнее :
http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... 5/p346005/" target="_blank

есть какие нибудь подводные камни в работе, проблемы, глюки у этой карты, просто там где я собираюсь брать, продает магазин якобы с витрины за 3200 грн., цена заманчивая но довольно низкая, боюсь, что бы не лохануться

P.S. сейчас у меня GTX 660, проц core i5 - 760 (разгон до 3.8)
El Barrent
Member

Повідомлення

hophey:Моя система: AMD FX 6100 3.3Ghz, GTX 750 2gb, 8гб озу, бп 650 ват Посоветуйте, пожалуйста, какую взять не дорогую видеокарту чуть помощнее, с расчетом на Ведьмака 3, Black Desert online
Не дорогая - понятие относительное.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Hiden:подскажите, стоит ли брать такую видеокарту Radeon Asus R9 280X R9280X-DC2-3GD5
подробнее :
http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... 5/p346005/" target="_blank

есть какие нибудь подводные камни в работе, проблемы, глюки у этой карты, просто там где я собираюсь брать, продает магазин якобы с витрины за 3200 грн., цена заманчивая но довольно низкая, боюсь, что бы не лохануться

P.S. сейчас у меня GTX 660, проц core i5 - 760 (разгон до 3.8)
Если дают полную гарантию - берите.
Hiden
Member

Повідомлення

El Barrent:Если дают полную гарантию - берите
да, магазин дает 3 года, спасибо за ответ
hophey
Member

Повідомлення

У меня корпус маленький, куллер на проце штатный, гнать его стрёмно, вот и хочу взять какую то карту, которую он сможет раскрыть без разгона, рассчитываю на 3-4 тысячи гривень, возможно бу Или проще продать свою 750 и взять 750 ти? Сейчас Фар край 4, драгон ейдж инквизишн идут на высоких спокойно, Ассасин юнити идет на минимальных, но вылетает постоянно, а хочется и в него хоть на средних поиграть :(
bad
Junior

Повідомлення

hophey:У меня корпус маленький, куллер на проце штатный, гнать его стрёмно, вот и хочу взять какую то карту, которую он сможет раскрыть без разгона, рассчитываю на 3-4 тысячи гривень, возможно бу Или проще продать свою 750 и взять 750 ти? Сейчас Фар край 4, драгон ейдж инквизишн идут на высоких спокойно, Ассасин юнити идет на минимальных, но вылетает постоянно, а хочется и в него хоть на средних поиграть :(

а разрешение монитора у вас какое??
hophey
Member

Повідомлення

bad:
hophey:У меня корпус маленький, куллер на проце штатный, гнать его стрёмно, вот и хочу взять какую то карту, которую он сможет раскрыть без разгона, рассчитываю на 3-4 тысячи гривень, возможно бу Или проще продать свою 750 и взять 750 ти? Сейчас Фар край 4, драгон ейдж инквизишн идут на высоких спокойно, Ассасин юнити идет на минимальных, но вылетает постоянно, а хочется и в него хоть на средних поиграть :(

а разрешение монитора у вас какое??
1366 на 768
AMD_ATI
Member

Повідомлення

hophey
и в таком разрешении не тянет? :think:
может вы скачали игру кривую, скачайте от механиков
Prescott
Member

Повідомлення

hophey