Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
viktorssla
Junior

Повідомлення

спойлер
mitya_alba:
viktorssla:Добрый вам вечер, уважаемые форумчане! Собираюсь приобрести хороший игровой ноутбук в ближайшее время и столкнулся со сложным выбором. Очень понравился ноутбук Alienware A18-9264, но вот почитал форум и еще пару ресурсов и такое ощущение, что а18 какой-то косячный, то с подсветкой проблемы, то драйвера, то перегрев, то еще что. Собственно я разгоном и прочими модификациями заниматься не планирую, просто нужен мощный ноут с хорошим ips экраном, а как я понимаю даже при поступившей в продажу линейки ноутбуков с 9 поколением графики от NV, а18 в силу sli попроизводительнее. Собственно как считаете, достойный ли вариант именно A18-9264 сегодня и в ближайшие года 2 для игр и прочего? Или стоит обратить внимание на Asus и MSI с 980 картами без sli? Ноутбук беру в течение недели и нет времени особо ждать. Буду весьма благодарен за совет, спасибо!
На счет MSI Вы ошибаетесь, есть новая модель MSI GT80 Titan (в топовой версии 2 x GTX 980M SLI, i7-4940MX и огромный плюс что клавиатура механическая)
На сегодняшний день самый мощный и производительный ноутбук Clevo (с 2 x GTX 980M SLI и Desktop i7-4960X 6 Cores), сделан правда из дешевого пластика и вид убогий, но ведь Вы ищете производительность...
Alienware 18 нет с 2 x GTX 980M SLI и не будет (только если сделать апгрейд самому), т.к его сняли с производства, есть AW 17 с одной GTX 980M.
А Выбор за Вами..
Спасибо, если не затруднит то не могли бы Вы ответить еще на пару вопросов. Собственно про титана я знал, но более чем уверен, что его цена в России будет 200 , а то и больше тысяч да и когда он в продажу поступит неизвестно, а так как ноутбук нужен уже сейчас я и интересуюсь 18 дюймовой моделью от Alienware. Собственно вопрос относительно надежности аппарата, много читал о некоторых дифектах и сложностях в эксплуатации, так же остается вопрос о системе охлаждения ноутбука, все же две 880 карты весьма горячие. К стати посмотрел сейчас цены на g751 и gt72 с 980 картами и что-то мне показалось уж больно дорогим выбором их приобретение. Так а18 9264 стоит порядка 150 тысяч рублей, а вот новинки да 980 картах от 140 до 180, собственно считаю, что это уж больно дорого, хотя это все из-за курса доллара. И еще вопрос относительно того, почему же сняли А18 с производства? Спасибо.
vitlk
Junior

Повідомлення

Подскажите где можно скачать БИОС для 780 с умеренным разгоном, без фанатизма.
mitya_alba
Member

Повідомлення

viktorssla: Спасибо, если не затруднит то не могли бы Вы ответить еще на пару вопросов. Собственно про титана я знал, но более чем уверен, что его цена в России будет 200 , а то и больше тысяч да и когда он в продажу поступит неизвестно, а так как ноутбук нужен уже сейчас я и интересуюсь 18 дюймовой моделью от Alienware. Собственно вопрос относительно надежности аппарата, много читал о некоторых дифектах и сложностях в эксплуатации, так же остается вопрос о системе охлаждения ноутбука, все же две 880 карты весьма горячие. К стати посмотрел сейчас цены на g751 и gt72 с 980 картами и что-то мне показалось уж больно дорогим выбором их приобретение. Так а18 9264 стоит порядка 150 тысяч рублей, а вот новинки да 980 картах от 140 до 180, собственно считаю, что это уж больно дорого, хотя это все из-за курса доллара. И еще вопрос относительно того, почему же сняли А18 с производства? Спасибо.
Ну на счет MSI GT80 Titan, то он уже в продаже, на счет России не знаю..
Причину снятия AW18 знают только в Dell, скорее всего из-за выпуска Graphics Amplifier (бокс для установки полноразмерной дискретной видеокарты), на счет охлаждения, AW18 полностью справляется, но вот у предыдущих M18xR1 (R2) оно лучше...
Если купите AW18 с дальнейшим апгрейдом на GTX 980M SLI (на сегодняшний день это еще +2000$), но они не такие горячие как GTX 880M.
Хотя в моем M18xR1, GTX 880M при максимальной нагрузке 73C.
И еще, Вы наверно не очень внимательно изучали характеристики A18-9264...
Как Вы писали стоимость порядка 150 т.р. (это с одной GTX 880M), а вот с 2 x GTX 880M SLI эта модель стоит 205 т.р.
Не все так просто, как Вы хотите...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
vitlk:Подскажите где можно скачать БИОС для 780 с умеренным разгоном, без фанатизма.
Tech|Inferno
спойлер
http://www.techinferno.com/2013/06/29/u ... 80m-vbios/
Добавлено через 30 минут 50 секунд:
спойлер
http://forum.techinferno.com/general-no ... weaks.html
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Как это с одной? Я еще не видел алиенов 18" с одной гпу

GT80 макс что я встречал это с 4980HQ, туда абсолютно нету смысла пихать ХМ проц. Даже с 4980 под 90С температуры!
mitya_alba
Member

Повідомлення

viktorssla
Alienware всегда был самый дорогой Laptop, стоит задуматься в покупке A18-9264 (со стандартным i7-4810MQ и GTX 880M SLI) или MSI GT80 Titan (с Extreme i7-4940MX и GTX 980M SLI) цена ориентировочно 3500$.

Добавлено через 2 минуты:
Tem4ik:mitya_alba
Как это с одной? Я еще не видел алиенов 18" с одной гпу

GT80 макс что я встречал это с 4980HQ, туда абсолютно нету смысла пихать ХМ проц. Даже с 4980 под 90С температуры!
Комплектация такая (упрощенный вариант AW18)
спойлер
http://www.becompact.ru/notebook/dell/a ... d-features
спойлер
http://gagadget.com/msi-gt80-titan/1616 ... -gtx-980m/
спойлер
http://expert.com.ua/90386-noutbuk-msi- ... atura.html
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Вы звонили туда где алиен с одной картой, подтвердили? Я не одну ссылку могу скинуть на ру магаз, где четко написано, что там две карты. Я себе просто не представляю на кой проадвать этот ноут с одной картой. Типа без вентилятора и СО? А где их потом искать)

По поводу МСИ, повторяется ситуация с форумчанином, который утверждал, что 18" продаются с 980М :D
Продажи начнутся на следующей неделе, цена стартует с отметки $3300 (55000 грн / 185000 руб), а за $3500 (58000 грн / 196000 руб) будет продаваться версия с процессором Core i7-4940MX.
А теперь заходим на сайт любого реселлера в сша и вуаля, 3300USD с процом 4720hq и 3700USD c процом 4980hq! Ноуты ведь уже есть в продаже в США. Не трудно глянуть :up:
спойлер
http://www.xoticpc.com/custom-gaming-la ... 1_166.html
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
Вы звонили туда где алиен с одной картой, подтвердили? Я не одну ссылку могу скинуть на ру магаз, где четко написано, что там две карты. Я себе просто не представляю на кой проадвать этот ноут с одной картой. Типа без вентилятора и СО? А где их потом искать)

По поводу МСИ, повторяется ситуация с форумчанином, который утверждал, что 18" продаются с 980М :D
Продажи начнутся на следующей неделе, цена стартует с отметки $3300 (55000 грн / 185000 руб), а за $3500 (58000 грн / 196000 руб) будет продаваться версия с процессором Core i7-4940MX.
А теперь заходим на сайт любого реселлера в сша и вуаля, 3300USD с процом 4720hq и 3700USD c процом 4980hq! Ноуты ведь уже есть в продаже в США. Не трудно глянуть :up:
спойлер
http://www.xoticpc.com/custom-gaming-la ... 1_166.html
По поводу Alienware, человек написал конкретную модель A18-9264, ради интереса забил в поисковике, результат три ссылки с ценами (на двух, где SLI цена 205т.р, на одном, где четко прописано что одна 880M цена 150т.р), мне вообще без разницы, я не в поиске ноутбука...
На счет MSI, он только появился в продаже, больше чем уверен, что через пол года с процессором i7-4940MX их будет как грязи..
Далеко ходить не надо, сам имею дежурно-походный MSI с i7-2920XM (установленный заводом изготовителем) и система охлаждения у него такая, многие производители ноутбуков позавидуют, не говоря про принудительное включение оборотов кулера на 100%, которое включается одной кнопкой.

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
Хотя, сейчас еще погуглил...
Можно купить с 2 x GTX 880M SLI (старая цена 220т.р, скидка 32% и того 150т.р)

Добавлено через 2 часа 46 минут 13 секунд:
viktorssla
Советую брать AW 18, даже и не раздумывать (150т.р это по сегодняшнему курсу 2500$), его реальная стоимость до повышения USD была 6000$, одним словом подарок!
Причина думаю всем известна, курс подскочил, наивный и глупый наш народ побежал все сметать (кто пятый холодильник, кому седьмой телевизор и т.д), короче говоря все деньги спустили, и сейчас эти ноутбуки никому не нужны...
FIX
Junior

Повідомлення

Товарищи у кого сейчас 7970m в кроссе, как он работает, проблемы есть, если есть, какие, какая разница в производительности по сравнению с одной 7970m в реальных играх, стоит ли связываться с Кроссфаером 7970м. У меня свободный слот в m18xR1 с одной 7970m. Спасибо за помощь.
mitya_alba
Member

Повідомлення

FIX:Товарищи у кого сейчас 7970m в кроссе, как он работает, проблемы есть, если есть, какие, какая разница в производительности по сравнению с одной 7970m в реальных играх, стоит ли связываться с Кроссфаером 7970м. У меня свободный слот в m18xR1 с одной 7970m. Спасибо за помощь.
Однозначно CF намного производительнее одного GPU (в зависимости от игры, прирос до 100%)
К примеру если взять синтетику, в 3DMark11 одна 7970M - 5645, а две в CF - 11119.
Вот и делайте выводы...
Voronmetro
Member

Повідомлення

А кто может померять напряжение на БП ? Вчера померял на своем кажет 19,00В , по идее должен 19,5 выдавать , но правильный БП выдает даже больше номинала указанного. Мой же выдает 19, и это без нагрузки - чет я очкую )
djonic
Junior

Повідомлення

Стоит ли попробовать Windows 8 на своем Alienware m18x1? Будут ли какие нибудь улучшения по сравнению с 7?
Какую версию выбрать?
Обязательно ли устанавливать разлоченный биос?
Что необходимо знать перед установкой и чем запастись? Какие проблемы могут возникнуть?
Опыт установок предыдущих версий имеется.
mitya_alba
Member

Повідомлення

djonic:Стоит ли попробовать Windows 8 на своем Alienware m18x1? Будут ли какие нибудь улучшения по сравнению с 7?
Какую версию выбрать?
Обязательно ли устанавливать разлоченный биос?
Что необходимо знать перед установкой и чем запастись? Какие проблемы могут возникнуть?
Опыт установок предыдущих версий имеется.
Проблем вообще никаких нет, я уже вторую неделю на Windows 10 Pro Technical Preview Build 9926 (x64)
djonic
Junior

Повідомлення

Пробую поставить Win 8.1 Pro на один SSD. В биос выставил ATA, но жесткий диск не видит и требует драйвера. При аналогичной установки Win 7 все шло без всяких драйверов. Что ему подсунуть?
pontio
Member

Повідомлення

Подскажите где можно скачать БИОС для 770 с умеренным разгоном, выше была ссылка на 780 но мне не подходит.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Когда носил в мастерскую блок питания тоже думал что маловато 19.0v сказали что нормуль не ссы ))) там вроде как отклонение возможно +-5% причем я сам мерил раз 20 у меня было 19.0 мастер мерял у него 19.2 раз 5 было. ( это я к тому что может у тебя не 19.0 как у меня а более так что не ОЧКУЙ :beer:
djonic

ATA старый для 8ки интерфейс ( она вроде даже не работает на нем ) ставь AHCI или RAID и вперед. :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

pontio:Подскажите где можно скачать БИОС для 770 с умеренным разгоном, выше была ссылка на 780 но мне не подходит.
Эта же ссылка, смотри внимательно, там и на GTX 770M тоже есть...
спойлер
http://forum.techinferno.com/general-no ... weaks.html
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
djonic:Пробую поставить Win 8.1 Pro на один SSD. В биос выставил ATA, но жесткий диск не видит и требует драйвера. При аналогичной установки Win 7 все шло без всяких драйверов. Что ему подсунуть?
Реально рассмешил, про ATA вообще забудь..

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Ставь RAID, если его не будешь использовать, то просто не собирай в массив и все.
pontio
Member

Повідомлення

http://forum.techinferno.com/general-no ... weaks.html" target="_blank
Здесь нужна регистрация чтоб скачать, но при попытке зарегаться отказ, может кто поможет? Буду очень благодарен.
Voronmetro
Member

Повідомлення

pontio
Какой конкретно?
mitya_alba
Member

Повідомлення

pontio:http://forum.techinferno.com/general-no ... weaks.html
Здесь нужна регистрация чтоб скачать, но при попытке зарегаться отказ, может кто поможет? Буду очень благодарен.
Там не просто регистрация нужна, но и минимум пять постов (один пост со всеми проверками модераторов, может занять 2-4 недели), короче говоря чтобы скачать, надо быть зарегистрированным пользователем и можно не один месяц ждать..
Есть вариант проще, сделать пожертвование "на пиво" тем кто делает эти mod vBios и сразу получить доступ к загрузке...
Но при любом раскладе нужна регистрация!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Лови :rotate:
Suren
Member

Повідомлення

Привет ! Такой вопрос: поставил на R1 материнку от R2, ругнулся 5 раз , зашел в биос поменял Райдзе на achi все запустилось , но с минимальным разрешением. Выставил 1920 , появились артефакты на экране. Может биос откатить ? Или еще есть идеи ?

Добавлено через 2 часа 16 минут 42 секунды:
Откатил биос, получилось только на A07 другие не встают. Карту всё равно не видит(580m). Попробовал скачать свежие дрова при установке пишет не возможно так как не обнаружено подходящее оборудование.

Добавлено через 21 минуту 50 секунд:
Посмотрел в поддержке , A07 поддерживает вин 8, а у меня 7. Более ранние биосы пр прежнему не ставятся. Дрова на карту не встают. В биосе не определяется карта тоже.
Відповісти