Новини
Останні статті і огляди
Оверы по-Киевски
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Так что не стоит продавать 4770 и покупать 4790? С индексом К
Так что не стоит продавать 4770 и покупать 4790? С индексом К
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Perforator:Так что не стоит продавать 4770 и покупать 4790? С индексом К
З.Ы. Но я бы на Вашем месте таки выделил один день и отдал камень на тест. Ну уж вечер можно перетерпеть
Востаннє редагувалось 03.02.2015 22:05 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Как я уже писал: VRIN до 2.15V, кольцо до 1.3V, Vcore до 1.4V. Этого хватает для 70% оверклокеров. Можно выставлять и выше, но тут уже на свой страх и риск. "Опасные" значения у каждого разные и зависят от кучи факторов.Perforator: Сдвинулось вроде с мертвой точки Поставил как и написали выше Vrin-2.0v Ring voltage 1.2v Сore сначала на 1,35 прошел линкс 20 проходов 22 минуты на 4,3ghz потом снизил до 1,3вольтаж и тоже прошло! Скажите не опасны ли значение vrin и ring?
Я своему 3570К 1.8V подавал (разумный предел 1.5V), и ничего, ТОП-13 планеты
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Меня бы устроило 4.4. Буду ждать Broadwell надеюсь там будет бомбочка.Кстати по идее Broadwell встанет на мою мамку.
StingerYar
Какое значение для проца по вольтажу есть максимально допустимой нормой? Дело в том что у меня воздух 1,4 уже за 96градусов уходит.
Меня бы устроило 4.4. Буду ждать Broadwell надеюсь там будет бомбочка.Кстати по идее Broadwell встанет на мою мамку.
StingerYar
Какое значение для проца по вольтажу есть максимально допустимой нормой? Дело в том что у меня воздух 1,4 уже за 96градусов уходит.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Perforator
Ага, значит вот и достигли предела системы охлаждения. Критическая температура - 100 градусов, дальше троттлинг (камрады, поправьте, если ошибся). Это температура под linx или prime?
Можно приступать к закреплению успеха. Нужно сбивать напряжения с шагом 0.0125V и наблюдать за стабильностью. Как проявятся первые вылеты / синие экраны - поднять на 0.015V и закрыть вопрос.
Нужно вывести его на рубеж 80-90 градусов, что для него - типичная температура.
Ага, значит вот и достигли предела системы охлаждения. Критическая температура - 100 градусов, дальше троттлинг (камрады, поправьте, если ошибся). Это температура под linx или prime?
Можно приступать к закреплению успеха. Нужно сбивать напряжения с шагом 0.0125V и наблюдать за стабильностью. Как проявятся первые вылеты / синие экраны - поднять на 0.015V и закрыть вопрос.
Нужно вывести его на рубеж 80-90 градусов, что для него - типичная температура.
-
Perforator
Member
StingerYar
Prime 95 тестирования только проца 91градус ring 1.3v vrrin 2.0v Охлад Zalman performa. Проц трогать не буду сейчас 1,38v делал на 1,36 уходил в синьку. Хочу уменьшать именно ring и vriin.Какие значение ставить так что бы не было критически для проца на постоянку. И еще вот эти параметры ribg и vriin они в самом проце где-то или это уже мать затрагивается ,память и цепочка может идти дальше или как? И еще сколько по времени праймом тестить что бы убедится что все ок? Сутки в такой нагрузке как-то многовато даже комп жалко все равно в играх такого напряжения нету.
Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Эхх опять синька на 1,4v на проц.Мне уже пофик на проц ,но хотелось бы знать это мамка или проц такое вытворяет.
Prime 95 тестирования только проца 91градус ring 1.3v vrrin 2.0v Охлад Zalman performa. Проц трогать не буду сейчас 1,38v делал на 1,36 уходил в синьку. Хочу уменьшать именно ring и vriin.Какие значение ставить так что бы не было критически для проца на постоянку. И еще вот эти параметры ribg и vriin они в самом проце где-то или это уже мать затрагивается ,память и цепочка может идти дальше или как? И еще сколько по времени праймом тестить что бы убедится что все ок? Сутки в такой нагрузке как-то многовато даже комп жалко все равно в играх такого напряжения нету.
Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Эхх опять синька на 1,4v на проц.Мне уже пофик на проц ,но хотелось бы знать это мамка или проц такое вытворяет.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Если нет времени - то можно не тестить. Просто если ВНЕЗАПНО выбъет - сразу малость повысить напряжение и все.Perforator: Какие значение ставить так что бы не было критически для проца на постоянку. И еще вот эти параметры ribg и vriin они в самом проце где-то или это уже мать затрагивается ,память и цепочка может идти дальше или как? И еще сколько по времени праймом тестить что бы убедится что все ок? Сутки в такой нагрузке как-то многовато даже комп жалко все равно в играх такого напряжения нету.
Указанные напряжения не опасны, все веселье происходит внутри процессора, кроме VRIN (материнка), память тут не затрагивается.
-
Perforator
Member
StingerYar
Теоретически проц может выйти из строя? И если знаешь то скажи кто может быть причиной синьки мать или проц?
Теоретически проц может выйти из строя? И если знаешь то скажи кто может быть причиной синьки мать или проц?
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Пока не вылазит за 100 градусов, и не ломятся напряжения выше 1.6V - маловероятно.Perforator: Теоретически проц может выйти из строя? И если знаешь то скажи кто может быть причиной синьки мать или проц?
А это зависит от текста синьки. В текущей ситуации это процессор (95%).
-
Perforator
Member
StingerYar
Мне сказали мамка убогая поэтому и спрашиваю. ну вот сейчас 1,411v 89 градусов и уже час идет prime95. Тут писали что 1,4 предел который нельзя ставить. Или это по принципу сколько людей -столько мнений
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
pioneer_ma
Теперь нужно вечер выбрать и отдать проц потестить
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
ХА ХА ХА ХА ХА синяк!!!
pioneer_ma
Придется тебе проц давать
Мне сказали мамка убогая поэтому и спрашиваю. ну вот сейчас 1,411v 89 градусов и уже час идет prime95. Тут писали что 1,4 предел который нельзя ставить. Или это по принципу сколько людей -столько мнений
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
pioneer_ma
Теперь нужно вечер выбрать и отдать проц потестить
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
ХА ХА ХА ХА ХА синяк!!!
pioneer_ma
Придется тебе проц давать
-
Thrillax
PC Design fan
блин, я надеялся что за столько сообщений хоть кто то на бухалово позовет. Ан нет, все про какой то там разгон 
-
Zzzz
Member
Thrillax алкашня 
-
Thrillax
PC Design fan
Zzzz
Будто это что то плохое
Будто это что то плохое
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Так, ты так и не ответил обновлен ли бивис. От простенькой Гиги легко можно ожидать такой засады, если она попалась тебе с каким-нибудь из первых биосов. А так, без проблем. Конфиг позволяет исключить фактор фейла матери и нагрева, потому погоняю камешек настолько, насколько он сможет.Perforator:Придется тебе проц давать
З.Ы. Помню, мой Страйкер 2 Экстрим с несколькими первыми биосами не хотел разгонять нормально КУ9450 хоть убей, а потом пошло-поехало
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Биос обновил на самый новый 11\14 выпуск. Вчера всю ночь на 1,39v при 4,3 прошел прайм часов 6 ,но потом все скинул по дефолту это не разгон конечно ,а издевательство только вот думаю что и мамка оч слабенькая и надо и проц менять и мамку.Вот хочу такую взять мамку http://hotline.ua/computer-materinskie- ... pro-gamer/" target="_blank Не поможешь мне в сборке нового пк? Нужно 3 компонента проц,мамка,корпус. Все остальное нормальное.
Биос обновил на самый новый 11\14 выпуск. Вчера всю ночь на 1,39v при 4,3 прошел прайм часов 6 ,но потом все скинул по дефолту это не разгон конечно ,а издевательство только вот думаю что и мамка оч слабенькая и надо и проц менять и мамку.Вот хочу такую взять мамку http://hotline.ua/computer-materinskie- ... pro-gamer/" target="_blank Не поможешь мне в сборке нового пк? Нужно 3 компонента проц,мамка,корпус. Все остальное нормальное.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Смотри, мне кажется, что сначала нужно определить причину такого косяка. Во-первых, я ещё не видел 4770К, которые были бы настолько неудачными. Во-вторых, распределение питание сейчас в Хассах происходит внутри камня. То бишь, процессор получает "грязный" Vccin/Vrin, а потом уже сам очень точно раздает напруги. В связи с этим требования к качеству питания от матери пропали. Не факт, что в ней проблема.Perforator:pioneer_ma
Просто чтобы тебе не тратить лишние бабки, можно для начала определить источник проблемы. Я могу потестить твой камень на моей матери, а свой 4790К вставить в твою (его то потенциал я знаю наверняка).
Если не хочешь париться, то могу помочь. Только я не понял чем именно
-
Perforator
Member
pioneer_ma
Я согласен только это бы все за день сделать успеть. Может приедешь ко мне или я к тебе ,но ты говоришь у тебя семья и все дела. Как ты свой камень в мою мамку вставишь если ты не можешь приехать,а я к тебе не мог потому как у тебя семья? мой номер тел 066 631 88 28.Я могу хоть сейчас тебя встретить или выехать сам. Тут еще проблема в том что у меня не ключей нема откручивать кулер на своем и нет термопасты что бы заново намазать то есть твоя помощь нужна по любому от начала до конца.
Я согласен только это бы все за день сделать успеть. Может приедешь ко мне или я к тебе ,но ты говоришь у тебя семья и все дела. Как ты свой камень в мою мамку вставишь если ты не можешь приехать,а я к тебе не мог потому как у тебя семья? мой номер тел 066 631 88 28.Я могу хоть сейчас тебя встретить или выехать сам. Тут еще проблема в том что у меня не ключей нема откручивать кулер на своем и нет термопасты что бы заново намазать то есть твоя помощь нужна по любому от начала до конца.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
pioneer_ma когда следующие сборы?
"трубы горят" 
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sergiiua
А чё - я ничё
А чё - я ничё
-